• No.270 匿名

12/09/15 18:29:06

みなさん、ありがとう。
    トピずれだけれど、温かいコメントが多くて、よし頑張ろうという気持ちになります。

行政に…とおっしゃってる方もいらっしゃいましたが、無理だと思います。

上の言い分は、適切な休憩時間も決めているし、時間外勤務も強制していない。

だから、私たちが休み時間や勤務時間外に指導しているのは、勝手に好きでやっている、という訳です。

じゃあやらなければ…と思われるかもしれませんが、やはり、クラスの子どもや関わる子どもたちはかわいいのです。

少しでも、できるようになって欲しいと思うと、やはり一斉指導の時間内では無理で、休み時間や放課後を使うしかないのです。

授業前の陸上指導や運動会等の行事の指導も同じです。

そう言われてしまうと、何も言えなくなってしまいます。

好きで勝手にやっているのかもしれません。

だからこそ、保護者の方の理解があるかないかはとても重要なんです。

• No.271 匿名

12/09/15 19:17:42

>>270
    本当、身体に気をつけて頑張ってね。
    なんか休憩も取れなくても一生懸命に頑張ってるのに保護者には色々言われたり凄い理不尽だよね。
    おまけに上まで勝手に残業してる扱いしてくるなんて理不尽すぎ。
    本当、身体だけは壊さないでほしい。
    私も先生方を大事にしよう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。