• No.22 匿名

12/09/09 07:01:48

>>21
    クレーム~~って全部の学校に当てはまる訳ではないじゃない?

娘の学校も生徒が登校してる時間に来る先生が何人もいる(大体同じ先生たち)のが信じられないわよ!!

夏休みの宿題だってすべて親が○付け…。
    昔よりだいぶ楽なのは明らか。

• No.26 ごめんなさいね

12/09/09 07:23:15

>>22
    朝、我が子を送ってから出勤すると、それぐらいの時間になってしまいます。帰りもお迎えがあるので、私は最大6時までしか学校にいません。朝については学校の子供たちに申し訳ないなと思うけれど、帰りについては、夜遅くまで仕事をすればいいってもんじゃないと思いますよ。私たちが子供のころは、印刷一つとっても、がり版っていってすごく手間と時間がかかっていたし、そういう意味では仕事は楽になってると思います。でも丸つけなどについては各担任によって違うのではないですか?私は今低学年担任ですが、親に丸つけさせたことないですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。