• No.165 匿名

12/09/11 09:05:55

志村けんがパンくん想い胸中「放送しなくても会いに行きます」。

9月6日に、熊本県阿蘇市の観光施設「阿蘇カドリー・ドミニオン」に研修で訪れていた20歳の女性研修生を襲い、大けがを負わせた人気チンパンジーのパンくんについて、バラエティー番組「天才!志村どうぶつ園」(日本テレビ系)で長年共演してきたタレントの志村けん(62歳)が、公式ブログでパンくんへの想いをつづっている。

志村は9月10日に「パン君に会いたい」と一言だけコメントしていたが、11日付けのエントリー「個人的に」では、パンくんとの2ショット写真を添えて想いを吐露。「テレビではパン君暫く見れないかも」と前置きした上で、「私達のなかではパン君 大好き いい子です」と、間近で接してきたからこその胸の内を明かし、「放送しなくてもパン君に 会いに行きます」と、テレビに登場するかどうかは関係なく、今後もパンくんには会いに行くという。

大けがを負った女性研修生に対しては「そのアシスタントの女性にも 癒しに行きたい 動物は優しいよって」と、サポートしたいと考えているとのこと。そしてエントリーの最後は「私偉そうな事言えませんが 生きてる幸せ 今を大事に 私も何があるか解りません パン君は笑いませんが私と宮沢さん(※編集部注:アニマルトレーナーの宮沢厚さん) 近くにいるスタッフには笑顔が解ります 自然に行きましょう」と結んだ。

パンくんは6日、「阿蘇カドリー・ドミニオン」でのショーを終えて、客席に向かっておじぎをした直後、女性研修生を襲撃。この事故を受けて、日本テレビは「天才!志村どうぶつ園」への出演を当面の間見合わせる方針を明かしている。

(narinari.com 09/11 04:49)

• No.179 匿名

12/09/12 01:05:48

>>165
    この記事で思ったのは、志村けんは認識が甘いんだな、ということ。

テレビで見てたパンくんは確かに賢くて可愛かったし、志村にも凄くなついてたから庇う気持ちもわかる。
    でもそれは子供だったからで、大人になれば猛獣になってしまうことを知らされてなかったのかな?
    もしかしたら志村が襲われてたかもしれないよね。

あんなになついてたから大丈夫だと思ってるのだろうけど、もう子供の頃のパンくんではない。
    会いに行っても触れ合うことはできないと思う。そこら辺もわかってなさそうに見える。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.183 匿名

12/09/12 03:32:33

>>179ほんとだよ、次の被害者は志村だよ。
    髪の毛ぜんぶむしられちゃうんじゃない?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。