田舎で同居のお嫁さん へのコメント(No.16

• No.11 匿名

6iS1bfTyx4

12/08/30 18:41:19

>>8
    お年寄りは本当になんでも詳しいですよね。あそこね嫁はどうしたこうしたとか。
    同居は一度も旦那の親とは話したり約束したことはないのですが、自営で暗黙の了解のような感じです。言いなりにはなりたくないし、私は拒否していきます。近くに住んでるだけでもこのストレスなのに、同居は無理です。
    同居だと今からどこ行くだの、いちいち言ってからいかないといけなかったりしますか?私そういうのもストレスだし、自分の親も遊びにこれなくなりませんか?

• No.16 匿名

3Kta/J5DbR

12/08/30 21:36:52

>>11
    そうなんですよね、うちの年寄り方も皆毎日、お茶飲みながらご近所の誰それが~したと、すごく狭い世界での噂話ばかりです。私もいずれそうなってしまうのかと思うと恐怖でしかありません!
    私も全く同じ感じで、同居は強要されたわけではありませんが暗黙の了解でそうなる道でした。
    出かける時は誰とどこへ何しに行くか、報告してから行きます。ショッピングモール行くにも「弁当持ったのか?」とチェックが入ります…外食や贅沢が気に食わないんでしょうね。
    出歩きにくい上に友達も呼びずらいし、保育園の迎え以外は引きこもりがちです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。