朝早くから子供の騒ぐ声…苦情出していい?

匿名

匿名

18uxDHTdOJ

12/08/23 07:08:46

一軒家住みです。畑ひとつ挟んだ裏の家に子供がいるらしく毎朝早くから庭?テラス?に出て遊んでるのか子供の遊ぶ声がとても大きく迷惑しています。
朝早いといっても6時~7時台の間なのですが、最近毎朝その子供の声で起こされイライラしてしまいます。
私的に8時前から外で子供を騒がせるのは非常識ではないかと思ってしまうのですが、どう思われますか?
平日ならまだしも、ゆっくり寝たい休日の6時頃から騒がれて起こされるのも勘弁してほしいです。
朝起きたらテラスで遊ぶのが日課?のようなのですが、泣き声や遊ぶ声が叫ぶような声なので他の近所の方も絶対うるさいと思うのですが…
手紙とかで苦情を言うのは陰湿でしょうか…朝早くからテラスで遊ぶ日課をやめてもらいたいです。
それとも7時前から子供を外で遊ばせるのは別に普通の事でしょうか…
ご意見お聞かせください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。