霊はいないと思う へのコメント(No.17

• No.11 匿名

12/08/21 15:21:47

どうだろう?

私が前に住んでいた所は不思議な体験というか、自分の子じゃない子がハイハイしているのがチラッと見えたり、足首を触られたりすることが3年も続いたのに、引っ越した途端にそういう現象がなくなったから、私には脳の誤作動だけではすまないかも。

• No.17 匿名

12/08/21 15:25:34

>>11
    それも気のせいです。気にするとよけいにその思考にとらわれてしまいます。
    脳ってかなり適当だそうです。
    引っ越して安心と思えば脳が解放されます。

と私なら考えますが、真相はわかりませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 匿名

12/08/21 15:33:07

>>17
    それ友達にも言われたけど、住んでいた時は怖い感じがまったくなかったせいであまり気にしてなかったんだよね。
    子供がハイハイしていた時は「あれ?今ハイハイしていたような?寝ているよね?」って思っても、子供が気になるからそういう風に見えちゃったのねって自己完結していたし、子供が歩くようになってからもたまに見えるから「あれ?」と思っていたけど、なんか変だなーぐらいですぐ忘れちゃっていたの。

んで、引っ越してからまた赤ちゃんを産んで上の子の時の不思議な幻覚を思い出して、まったく見なくなったことに気付いてから「あれは?」って考えはじめたんだよね。
    だから、引っ越したあとの今のほうが見えないか気にしている状態なんだけどさっぱり。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。