●帰省(お盆/年末年始)●愚痴&悩み へのコメント(No.5193

• No.5193 友三角

21/07/26 08:17:37

去年まで車で片道3時間かけて帰省して3泊は必ずしてたけど、今年から義親が仕事辞めて義妹夫婦と住み始めて、車で10分の隣市に住んでいる。泊まりはなくなったけど、いちいち集まろうと言ってきてウザい。やんわり断ってるのに、買い物とかしてたら偶然に会ってしまったり、家まで来たりして、うち(義妹家)に遊びに来いとしつこい。GWは甥っ子が通ってる保育園にコロナ感染が出たから行かなくてすんだけど、今月4連休はお盆行くからと断ったのに、私が買い物行ってる間にうちの子供(高校生)だけ迎えに来て連れて行っちゃったし。お盆行くのほんと嫌だ。行ったらなかなか帰れないし、甥っ子の相手しろとしつこいし。コロナ感染また増えてきてるし、義親は反ワクチン派で接種しないし、自慢話と説教、同じ話を延々と言うし…とにかく会いたくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。