みんなはもうスマホなの? へのコメント(No.136

• No.133 むっちょ

12/08/03 16:20:54

>>129
    いえいえ、お節介です( ̄▽ ̄;)あはは

いつ買うの?
    新しいのってワクワクするよね!
    タブレットとガラケーでもいいと思うけど、一目惚れならそれを買うべきだよね♪

ウイルスバスターやらノートンやらセキュリティソフトは買う予定ですか?

• No.136 (o^_^o)

12/08/04 00:19:14

>>133

お節介なんかじゃないですよ☆
    「自分で調べろ。」とか冷たいことを言う人が多い中、こんなに親切に教えて下さるなんて(;_;)優しいです。
    有り難う御座居ます★☆

ガラケーとスマホの2つ持ちは夫が許してくれそうもないので(苦笑)

ウィルスバスター、ノートン、とは(?_?;‥‥‥
    なんですか?
    無知でm(_ _)mすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.138 むっちょ

12/08/04 01:05:06

>>136
    ありがとうございます(*^^*)
    知らないこともあるけど、なんでも知りたい性格で、家電製品が好きだから色々調べたり店員さんに聞いたりしちゃうんだよね(笑)

えっと、まずスマホはパソコンと同じようなものだから、ネットに接続することでウィルスにかかることがある。
    さらに、アプリの中には電話帳等の個人情報を流出させるウィルスが仕込まれてることがあって、そのアプリを知らずにダウンロードすると……ってことがある。

それを予防するために、セキュリティをしっかりさせないとダメになる。

そこで、『ウィルスバスター』って名前のソフトや『ノートン』って名前のソフトをスマホに入れることでセキュリティが強化されてウィルスにかかりにくいってわけ(^^)/

↑これらは家電量販店や(たぶん)ケータイショップに売ってるから、入れると安心できるよ♪

ちなみに、私は無料のセキュリティアプリを入れてます(^-^;
    無料だから意味あるのかないのか分からないけど、調べたら良さそうなアプリだったし、いまのところ大丈夫っぽいよ(^^)/

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。