近所のおばあちゃんが入院した

匿名

匿名

DddsUDQm0B

12/08/02 02:25:18

明日 お見舞いに行こうと思うのですが、お見舞い金は いくらが良いのでしょうか?
入院期間は一週間の予定です。
気を遣わせてしまうのもアレなんで、ちょっとした食べ物を買って持って行くだけにした方が良いのか、きちんとお見舞い金を持って行くのが良いのかも 迷っています。
無知な私に アドバイスをお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

DddsUDQm0B

12/08/02 02:31:16

ちなみに、身内ではありません。
    ご家族(娘夫婦・孫)と同居されていますが、おばあちゃん以外 面識ありません。

• No.5 匿名

DddsUDQm0B

12/08/02 02:56:35

こんな時間なのに、レスありがとうございます。
    脳梗塞ですが、幸い気付くのが早かったようで 一週間の点滴治療になるそうです。
    内科系ではないので、食べ物でも大丈夫だと思います。
    お花だと 花瓶が必要ですよね…花瓶の要らないお花もあるかな。明日お花屋サンに行ってみます!
    お金だと3000~5000円なのですね。
    お金は ちょっと堅苦しいかなという気もします…が参考にさせていただきます。
    プリンやカルピスも良いですね。好みも知らないので迷いますが、ご家族の方も居ますしね。
    アドバイス助かります!
    ご自宅には、面識のないご家族との同居なので 遠慮しておきます。

• No.11 匿名

DddsUDQm0B

12/08/02 08:20:12

皆様 ありがとうございます。
    お花がダメな病院もあるんですね。香りがキツイお花はダメだろうなと考えていましたが、行った事がない病院なので お花はやめておく事にします。
    特別親しい間柄では無いのですが、笑顔がとても優しい方で 普段からよくお話をしている方です。偶然会って 車で送ったりした事も何度かあります。
    一度だけ 自宅にお邪魔した事もあるんですが、お茶とお菓子を頂いて 亡くなったおじいちゃんのお話をしてくれたり、考え方もとても素晴らしい方なんです。
    私の祖母は亡くなっているのもあり、まだまだ元気で長生きしてもらいたいのですが 今回の入院に驚いてしまいました。
    脳梗塞でも軽く しっかりされているようなので、会いに生きたいなと…喜んでくれて 優しい笑顔を見せてくれるだろうなと思います。

迷いますね…
    手ぶらでは行きづらいし…
    自宅に伺うのも 申し訳ないし…
    日持ちのするちょっとした食べ物やジュースが良いかな…
    アドバイス助かります。ありがとうございます。

• No.14 匿名

DddsUDQm0B

12/08/02 12:52:47

ありがとうございます。
    子供達とは ほとんど関わりが無いです。
    子供達が学校に行っている間にお会いする事が多かったです。
    お見舞いにも 子供達は連れて行かないつもりです。

細かくて申し訳ないんですが、プリンだとすると 洋菓子屋サンのプリンが良いと思いますか?
    それとも コンビニやスーパーのプリンが良いと思いますか?
    コンビニやスーパーだと失礼な気もするんで、洋菓子屋サンでと思うのですが、お祝いを連想させてしまいますかね‥

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。