• No.44 匿名

qkhWuw0LCO

12/07/31 05:15:47

うちも一歳11カ月男の子で全く一緒( ´△`)最初は手をつないで歩いててもすぐ振りほどいて、繋ごうとすると地面に寝転がり泣きわめいて拒否であちこち走り出す。一瞬で車道に出てしまいそうになったことがあって命の危険を感じてから歩きの散歩はやめた。自転車、ベビーカー、カートに乗るときはお菓子、パンを手にもたせてる。行儀悪いけどそうしないとギャーギャーうるさすぎてこっちの精神がもたない…スーパーでは毎回同情したおばさんやらお店の方に慰められてます。家ではベランダにも台所にもトイレにもついてきて、夕飯作り出すと泣きわめきながらなぜか押してくる…着替えもおむつがえもご飯も拒否で、少し前は帰宅後ドアから一歩も入らなくてわたしが入るのも泣きながら阻止されたりで本当に外出も憂鬱で、かといって家にいてもイライラするからどうしようもなくて全然可愛いと思えなかったな…寝顔以外。
    大変ですよね。主さん、一時保育など利用して少し離れる時間作っていいと思います。私は旦那が帰ってきたらもう全て任せて育児放棄してます。たまに預けてスロット打ってきたり(^-^)vちょっとの息抜きでだいぶ楽になれますよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。