• No.25 もちろん

v3SaXSI6QO

12/07/26 16:47:39

>>20 時代が違うのは承知しています、ただ、少なくとも主人の意見は経験談であり、~そう、~のはずという頭から憶測でものをいうのはどうかと思ったのです、ほかの方が言われてるとおり実弟さんやお子さんが身をもって感じた実体験(習ったけど虐められた等)なら説得力ありますよね? 12さんの書き方はそれとは明らかに違ったので。

• No.32 匿名

36LweRON1e

12/07/26 20:03:48

>>25
    経験がなければ説得力がないというのもまた短絡的ですね(笑)

他にも虐め対策にはならないと書いている方がいますが、その方達の中にも経験があるとは書いていない方もいますが、なぜ私に執着されているのかよく分かりませんね。

格闘技を習ったからと言ってそれが盾になる訳ではない世の中になったことは事実ですよ。
    今のいじめは、あなたが考えているほど表面的で簡単なものではありません。もっと深いところで、複雑に行われているのが今のいじめです。だから昔より深刻さが取りざたされているのですよ。
    格闘技を習っている=虐められない と言う考えは非常に危険です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。