妹の婚約者がお笑い芸人

匿名

匿名

0GhQAbkxlG

12/07/25 22:19:37

妹が五年付き合ってる彼氏が、お笑い芸人です。
お笑い芸人って、一発でも売れればいいけど花咲かないまま終わる人も多いし、たとえ売れても一生安定しない生活ですよね。
だから親が反対しています。

いまの収入は月10万程度。あとはバイトをしているそうです。
妹は「私も働くから」とポジティブですが、私は反対すべきか応援すべきか悩んでいます。
妹いわく「たとえ大企業勤めでも潰れたり、リストラはあるし」とのこと。

旦那さんが安定しない職業の方いますか?
また安定しない職業の彼と結婚をどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 主 匿名

0GhQAbkxlG

12/07/25 22:31:42

レスありがとうございます。
    父親は固い仕事なので、安定している職を選べと言っています。
    実は私の旦那も安定しない職で、大好きで結婚しましたがお金のことで喧嘩が絶えません…
    愛だけじゃ生きていけない、お金は大事、お金でもめる、と思う一方 妹を応援したい気持ちもあって悩みます。

• No.19 主 匿名

0GhQAbkxlG

12/07/25 22:58:23

妹は30です。
    年齢的に結婚を考えています。
    彼は10年芸人をやっていますが、今だに地方の営業程度しか仕事がありません。
    彼は貯金もなく、1日1食で風呂なしアパートに住んでいます。
    妹は私が働くと言っていますが、妊娠や出産したら苦労しますよね。
    私自身、全く同じ気持ちで結婚し 今はとても苦労してお金の喧嘩ばかりです。

お金がないことがどんなに大変か、経験しないと分からないんですよね。
    経験者の姉としては心配です。

• No.33 主 匿名

0GhQAbkxlG

12/07/25 23:53:18

やっぱりどうしても自分と重ねて見てしまいます。
    私も27のときに、安定しない職の彼と結婚を反対され押し切って結婚。
    数ヵ月はラブラブだったけど、お金に困る日々。
    私が働くも妊娠発覚。
    出産費用を親に借り、ギリギリ出産。
    それからも苦労の連続で、愛だけでは生きていけないことがわかりました。
    妹には苦労なく幸せになって欲しいけど、見守るしかないですかね…
    私も売れない芸人で月10万は怪しいと思っています…

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。