虐待気味だなや へのコメント(No.52)

• No.52 あ

1Jats9JVFc

12/07/27 00:22:22

分かります~って馴れ合ってるけど…シンママとか以前に人として人を育てる親の自覚はもとうよね。
    何が疲れるのか知らないけど、家事しないで飯も風呂も抜きで、泣きましただの~頭が重いだの~何が?って感じ…人の親になったのは自らの責任。1人だろうが旦那いようが、子からしたら親なんだよ?
    やる事やって、疲れて、愚痴って、また明日も明後日も母親として育児位しなよね。腹が立つ。子供からしたら、ただのぐーたら女に見えてるはず…なのに一番大事に思ってもらえてる事に感謝と罪を感じろよ!!

みんな、おかしんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.53 匿名

73/SGWqXNb

12/07/27 00:40:40

>>52

親だから、母親だから、頼る人も居ないから、そんな状況でもどうにか頑張っているんじゃない。

本当にただの怠け者のぐうたらなら、ここでトピも立てないし、悩むことすらしないネグレクトだよ。

あなたのように考えられて完璧にこなせるのが理想。

だけど、その時の状況や体調、どうにも心と身体のバランスが取れなくなる時ってあるんだよ。

そんな風になったことがなければ、ただの甘えとしか思えないだろうね。

叱咤激励が励みになる時もあるけれど、逆に追い詰めることだってあるよ。

共感して貰えるだけで楽になる時もある。現に主は、最悪な状況の中でも、少しずつ頑張れているじゃない。

馴れ合いではないと思う。

• No.57 おい

GyEq5+g0Uj

12/07/27 07:40:01

>>52
    その言い分はないだろ
    人の身体のこと知りつくし
    主の状況全てわかりつくし言ってんのかよ。

笑えるね
    頑張り続けていきなりプッツンきて
    自、殺して子供置き去りにするよりいいだろ。

人のこと、理解出来ないといってる奴がその立場になったときにギャーギャー騒ぐんだ

主はまだ理性や母性は持ててる
    大丈夫
    今はやれることだけやろうよ。
    子供だってば、かじゃない
    分かってくれてるさ。

• No.60 匿名

6RQVF1zgd3

12/07/27 08:25:22

>>52
    そんなの主さんだって他の皆だって分かってるよ。だから余計辛いんでしょ!だから主さんも悩んでると思うよ。シンママは確かに自分でそれを選択したかもしれない。でも、頼れる人がいなかったりしたら、何でも自分でやらなきゃいけない、子供の為に自分が頑張らなきゃ…っていうプレッシャーに負けそうになる時もあるよ。

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。