匿名
上戸彩×今井翼の初共演
話題のドラマ「金子みすゞ物語―みんなちがって、みんないい―」(TBS 系)が、7月9日よる9時より放送される。同ドラマはACジャパンのCMで「こだまでしょうか」が引用され再評価された童謡詩人・金子みすゞの波乱に満ちた生涯を描いた作品。
大正時代の終わりに彗星のように登場し、昭和の初めに26歳の短い人生を閉じた童謡詩人・金子みすゞ。「みすゞの没後80年も過ぎ、あらためて彼女の人生をしっかりと描きたい」という石井ふく子プロデューサーの企画でドラマ化が実現した。
■7月9日(月)よる9時~11時19分(TBS系全国ネット)にてオンエア
■出演者■上戸彩、今井翼、松村雄基、 大和田美帆、 岡本信人、泉ピン子、丹羽貞仁、西原亜希、駿河太郎、奈良岡朋子、高島礼子、西郷輝彦
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.173 匿名
12/07/11 13:36:46
>>134
みすゞの存在は、彼女の死後、1984年に矢崎節夫氏(現・金子みすゞ記念館館長)が彼女の埋もれていた遺稿を見つけだし『金子みすゞ全集』として出版、人物についての研究が進むまで、半世紀近く歴史の中に埋没していた。
ふさえさんも「母の形見の手帳に気づかなかった」と、50歳を過ぎるまで、実の母のことをよく知らずに生きてきたのだった。
返信
1件