パカで無知な私に教えて。嫌韓 へのコメント(No.99)

• No.70 匿名

zrD+O+RSew

12/06/25 20:14:55

まぁ実際さ、日本に来て日本に触れて、日本に好感持つ韓国人もいないとは限らないんだな。

だけどあちらには親日罪というものがある。
    うっかり親日的な発言をしちゃったら、財産没収、地位も名誉も失う。
    怖い国なのよ。

隠れ日本好きは、韓国にだって少なからずいると思うよ。

表に出て来れないだけでさ。
    自国の歴史や政治がおかしいと思っても、口に出して言えない。

迫害されるなら反日でいいや、という人もいるよねきっと。

中国同様、韓国も政府をなんとかしなきゃ何も変わらない。
    嘘を教えられ、真実だと信じて疑わない嘘を胸を張ってふりかざし、結果他国からどんどん嫌われている。
    このままじゃ、哀れな韓国民に明るい未来はない。

• No.99 あ

BnF4l/Lo7x

12/06/25 22:41:48

>>70

だいぶ前(ママスタ住民がまだ韓国に興味ない頃)に韓国で親日の人は財産没収される、今も反日教育をしているとレスしたら『そんなわけない、いつの話だ(笑)』とめちゃくちゃばかにされた。あれから数年…長かったな。もっとたくさんの人に現状を知って欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.101 匿名

upLebrUZhq

12/06/25 22:45:00

>>99
    同じ経験あるよ。
    後、病気だ宗教だ、は今も同じだね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。