パカで無知な私に教えて。嫌韓 へのコメント(No.42)

• No.41 あ

WM6hnzYh/k

12/06/25 17:24:16

>>9
    Q何故、韓国人は反日なの?

Aそれは、韓国政府が長きに渡り反日教育をして来たからだよ

Qなら何故政府は反日教育をするの?

Aそれはね、昔むかぁ~し韓国は中国の支配下にあった頃の話。

当時の韓国は、それはそれは低い低い身分で扱われていた。

中国様に、沢山の厳しい貢ぎ物(みつぎもの)を強要され、身分の最も低い扱いを受け、次第に国民は『高い身分』に憧れていったんだね^^

中国様から低身分で扱われた韓国。
    そんな国内でも身分の違いがハッキリしていた。
    自分達より身分の低い者を奴隷の様に扱かい‥その低い身分の者は、更に更に浮浪者の様な者達を‥
    なんて具合にね

そして、高い身分に憧れた国民達の中で偽の家系図を売買したり、家系図を勝手に書き換えるなんて事が流行った。
    (因みに、高い身分の家系図ほど高値で売買された。買えない貧乏人は貧乏のまま‥)

そんな低身分の状況が1000年に渡り続き、日本vs中国の『日清戦争』(日=日本、清=中国)があり、韓国は初めて中国様から独立出来たんだね。

日本が勝利し、韓国(朝鮮)の独立を承認させる条約(下関条約)があったからこその独立。それを韓国政府が勝手に摩り替えちゃったの。

中国の支配下にあった、屈辱的な歴史を消し去りたくて。

そんな訳で、長くなったが今の反日教育が現在も当たり前の様に続いている訳なんだ。

文中、韓国人特有の性格・性質(いわゆる火☆病に痛ずる物『嘘つきは国民性』なんかを読み取れたかな?)

かなり簡単に縮めちゃったから、もっともっと深い話があるんだけどゴメンね^^

• No.42 匿名

YsV2J9amTH

12/06/25 17:41:53

>>41
    わかりやすい(´∇`)
    便乗ですがありがとうございました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。