【教えて】事故して へのコメント(No.44

• No.41 匿名

12/06/09 18:18:46

>>40
    結局そうやって自費で直しちゃう場合が多いから、掛けててもなぁ…と外す人が多いんだと思います
    軽自動車なんて、破損しても時価考えると直すより買った方がいい場合も多いし

• No.44 匿名

12/06/09 21:01:27

遅くなりすみません。

>>41サンのおっしゃる通りです。

中古車の場合ほとんど使わないとの事でほとんどの人が車両はいらないと外すが人が多いです。

事故を起こした車の運転手と同乗者はうちの身内です。軽の中古車なので車両はつけてませんが任意保険には入ってます。事故受付の番号も教えました。

ただ保険を使ったら保険料が上がるので、身内はまだ23歳とかで突っ込まれてる方なので出来るだけ保険を使わずに済ませてやりたいと思って相談しました。

警察が事故の瞬間が映ってる防犯カメラの映像を見て、おもいっきり横から突っ込まれてたので避けようも防ぎようもない、となったそうで、相手の子(二人)の親が治療費も修理費も全額負担すると菓子折りを持って謝罪に来てくれたようです。

今後また何かあれば保険屋に相談してみます。ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。