悔しくて仕方ない へのコメント(No.60

• No.60 匿名

12/06/06 09:56:56

私も不妊症だったし、たくさん治療も受けました。本当につらかった。主さんの本当に許せない気持ち、つらさ、すごくよくわかります。
    私は旦那に申し訳なくて、自分から旦那に離婚を申し出ましたが、「俺がほしいのはお前が産んだ子供なんだ。それ以外なら子供なんていらない」と言われ、その言葉で確実にダメと決まるまでは治療頑張ろう、と思えました。ダメならダメで、旦那と2人、楽しく生きていこうと別の人生の選択もできました。
    旦那の言葉で、子供はいればいいわけじゃなく、好きな人の子供だから産みたいって思うのが自然なんだなとつくづく思いました。失礼ですが、主さんの元旦那は父親になる資格はないと思います。
    元旦那の裏切りは許せないと思う。でも妻がつらい思いをしてる時に他の女に走れる男ですよ?たまたまあっさり妊娠できたからって、略奪が平気でできる女と妻を裏切った男の家庭…幸せが続くかどうか。
    あなたの不幸はもうここまでに留めて、これからはどうか自分を幸せにしてあげてください。みんな同じじゃなく、その人に合った幸せがそれぞれあると思います。ぜひそれを見つけて下さい。早くつらい思いから立ち直れる事を祈っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。