もうどうしたらいいですか? へのコメント(No.26

• No.26 匿名

12/06/05 21:12:58

うちは、現在6年と4年だけど小さい時は時間の管理?が出来ないし分からないし仕方ないのかなぁと思う。
    性格もありますよね。

うちの6年の方は、低学年の時は夜になるまで遊んで帰って来ないこと多々ありました。今は即行帰りたいタイプで、さようならの挨拶が終わったらダッシュで帰宅しおやつ食べてごろ寝。
    4年の方は、1、2年前は、下校途中に立ち止まり友達とおしゃべりに夢中。ランドセルのまま友達の家まで行ったり、公園で遊んじゃってたり。やっぱ心配なる気持ち分かります。何度言っても直らないから、もう分からない子なんだと放置してました。今は多少、遅いくらいです。成長してくるとまた違ってくるのかな?とも思うので、今は辛抱強く繰り返し叱るしかないんですかね(;・∀・)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。