和食の朝食 へのコメント(No.15

  • No.15 匿名

    12/05/25 11:14:38

    鱈の粕漬け、キンピラ、肉じゃが、しょうが焼き、豚バラ味噌炒め、椎茸煮、ほうれん草のお浸し(白だし)、人参のたらこor明太子炒め(油ではなくバターで)、ピーマンの肉詰め(夕飯のときに冷凍しておくといいよ。味付けは和風にしてタレは片栗粉でとろみつけてね。)、南瓜といんげんの味噌炒め、さつま揚げと人参を一緒に煮たやつ、さつま揚げ焼いてマヨネーズに七味でもいいし、そこに醤油をプラスしても美味しい。
    あとピーマンとエリンギを炒めて味の素で味付けたり。

    和風だけだと醤油ばかり使うよね?中華系や洋風じゃ駄目なの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。