幸せになりたいのに涙ばかり へのコメント(No.91

• No.88 匿名

12/05/19 16:40:32

>>76
    正直、私は主さんがボーダーだと分かった時
    主さんのことはどうでも良いです。

私は子供さんのことだけが心配です。私も虐待経験者だったからこそ子供さんの気持ちが痛い程分かりますよ。

子供さんは、歪んだ愛情しか知らないから主さんのこと好きだと言いますよ。だって好きって言わないと怖いじゃあ~ないですか?

恐怖心でいっぱいですよ。なにも悪いことしてないのに、いきなりヒステリックになったり、モラハラされたり、言うこと聞かないと暴力奮って。

子供の時に受けた心の傷は一生忘れることなんてできないですよ。

言ってた本人は忘れてますけどね。主さんが子供を手放さないなら子供が大きくなった時に
    全て自分自身に返ってきますよ。

妹は、重度の精神疾患になり今
    両親二人は逃げてますから。

もっともっと子供さんのこと考なよ。

• No.91 匿名

12/05/19 16:53:30

>>88
    初めの方でACだと思うと言ってくれていた方ですよね?ここまでくるとボーダーしか考えられないですよね私の場合は。

これからさらに悲しませるいきなりの言動を無くすようにしたとしても、もう手遅れでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 匿名

12/05/19 17:24:36

>>91
    そうですよ。ず~っと子供さんの事が気になってアドバイスさせてもらってました。

話を最初の頃聞いてるとACだと思いました。

ACは心理学用語で
    人格障害などは精神医学用語です。主さんの場合はACが強くて人格障害の方になったんだと思います。

境界性人格障害は神経症と統合失調症の中間なんです。

人格障害の方は脳機能が異常な状態になってるみたいです。

だから薬も効かないことが多いのです。認知療法で改善していくしか方法がないのです。

下の方に間違えて書いてしまいましたが、主さんは自分自身で認知の修正をしていくには難しいのでカウンセラーの方と一緒に育てなおしが必要になるんです。

主さんが自分自身のプライドを捨て本気で変わるしか方法なんてないです。

子供は親を頼るしかないですからね。でも今の状態が続くと本当に大変なことになりますよ。
    全て自分自身に返ってきます。
    子供さんが精神疾患で苦しむのか主さん同様に人格障害になるのか。ACが世帯連鎖すると言われてるからこそ先生だって主さんで止めてほしいと強く思ってるんです。

完全には無理かもしれませんが寛解まではいけると思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。