幸せになりたいのに涙ばかり へのコメント(No.79

• No.73

12/05/19 15:51:56

>>60
    愛している証拠を残す必要はどこに?何のために?想い出は証拠を残すものでは無いし、お出掛けも想い出を残しに無理に行くものでもない。そんな考えだからよあなた…。想い出は人それぞれ違うよ?4人もいて…大丈夫?同じ子供でも、何年後語る想い出話しは、そんな事あった?ってくだらない事だったり…ママ靴擦れしてバンドエイド買ったよね~とか (笑)
    あなたが想い出を決めて植え付けに連れて行くもんじゃない。楽しく皆が過ごすから自然に想い出に残るもの。怒られた想い出も我が家は消したいと思わないよ。子供がそんな想い出を残したなら。なんか…主は子供が玩具?飾り?ロボット?ペット?そんな感じね。子供にも人権があってあなたに操られて生きてる訳ではないから、今既にそんな主に子供ながらの思いがあって将来語る想い出になりかねない…

• No.79 匿名

12/05/19 16:11:46

>>73
    もちろん、一緒にいて楽しむ為に出掛けています。そこで色々出掛けて幸せだったな、面白かったな、やっぱりママは好きって思って欲しいですし。

ただ、場がもたないから暇そうにしているからという時もあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.107

12/05/19 23:41:46

>>79
    ママを好きと思って欲しいなんて考えた事ないな…
    自分の事をどれだけ大切に思っているか子に伝わる方が大切だよね…常に自分を愛して~の主。子供にもか。子供が愛して~って主に訴えてる時もママを好きと言って!!って思って無視してるんだろうな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。