幸せになりたいのに涙ばかり へのコメント(No.103

• No.101 匿名

12/05/19 21:49:34

>>97
    主さんに合う先生の所でカウンセリングしてみたらどうですか?人格障害の認知の歪みは最低3年かかるみたいです。

それに主さんは、まだ少し自覚があるけど人格障害でも全く自覚ない人もいっぱいますよ。
    特に自己愛・反社会なんかは全く自覚なし。

人格障害は人の評価がすごく気になるんです。恐怖心とか見捨てられ不安とか色々とあるみたいです。

お母さんが子供さん育てるって…お母さん自身もACで共依存なのに。

• No.103 匿名

12/05/19 22:13:37

>>101
    99さんも病院の提案ありがとうございます。

今の主治医は何度も何度も私に忠告をしてくれた、同じ子持ちという立場で考えてくれていた先生でした。そんな方がサジを投げるくらいだから、他院に行っても効果があるものかどうか…。
    検討します。

母は孫が大事だから、私も血がつながっているんだから勝手にはさせたくないと。孫思いの母と私は依存しあっているだけの関係でしかないのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.106 匿名

12/05/19 22:57:52

>>103
    これでレスするのは最後にします。

主さんは先生にしか頼ってない。先生と一緒に主さん自身も変わらないと認知の修正なんて無理ですよ。本気で変わる気ないでしょう。

人格障害の人って
    ハネムーン期(優しい)
    緊張期
    爆発期の繰り返しですよね。

こんなことされたら子供さんの人格がめちゃくちゃになってしまいますよ。

主さんもお母さんも何も分かってない。お母さんも主さんもお互いが依存してるんです。

お互いが自立しないとダメです。
    今の主さんは子供さんの自尊心を踏みにじってるだけです。

ターゲットが子供さんですからね。将来、子供さんが男の子なら知らないですよ。

家庭内暴力に走る可能性大ですから。全て自分自身で招いた結果だと思って下さい。

今は親を殺〇子供だっていますから。毒親だから。

絶対に逃げないで下さいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。