カテゴリ
急上昇
孫ができたら世話したいと思う?
匿名
12/05/09 12:05:42
塩水につけて冷蔵庫に入れてます。今日食べて平気ですかね?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
12/05/10 11:27:01
大丈夫だった?
返信
12/05/09 17:11:35
大丈夫だよ!!もったいないから捨てないで(^-^;)
12/05/09 17:09:30
勇者(笑)
12/05/09 15:23:20
>>17 病院が閉まる前に食べてね
12/05/09 14:02:27
潮干狩りした日あさり食べたけど、翌日子供がロタになった…「あさりが直接原因か分かんない」とは言われたけど心当たりがそれしかなくて…。ちゃんと火通しててもなるんだからもちろんやめた方が良いに決まってる
12/05/09 13:32:35
>>17 開いたのは主が食べればいいよ! 正露丸も一緒にね。
12/05/09 13:28:50
>>17 こないだテレビで開く開かないは生きてる死んでる関係ないって言ってたよ。 開いても死んでるのは死んでる。
12/05/09 13:23:57
食べるのは主だけにしなよ~。子供と旦那さん具合悪くなったら大変。
12/05/09 13:20:15
むしろ食べて結果報告求む
12/05/09 13:13:53
聞いといて食べる気満々(笑)
12/05/09 13:13:22
>>17 好きにしたら? こどもには食べさせないでね。
12/05/09 13:13:15
>>17 ちゃんとコメント読んでる?
12/05/09 13:10:50
とりあえず茹でてみたらほとんど殻開きました。殻が開かないのは捨てて、開いたのはどうしょう。。
5件
12/05/09 13:09:45
残念ですが…そのあさりはご臨終です。 生ゴミに出しましょう。
12/05/09 13:00:43
食べない。具合悪くなったらいやだ。万が一の病院代考えたらスーパーで買った方が安い。
12/05/09 12:43:22
えー食べれないよ なんでまたそんなに 冷蔵庫に………… うちも5日に潮干狩りしたあさりは翌日まで砂はかせて冷凍した。 貝はあたるとひどいよ。 食べれないよ
12/05/09 12:39:42
>>12 刺身とは違うでしょ。刺身は死んでるから腐るけど、生きてたら腐らないじゃん。
12/05/09 12:36:06
無理無理…生ものだよ? 例えば5日に買った刺身食える?それと一緒だよ。
1件
12/05/09 12:25:18
>>7 死んだあさりも、火にかけると口を開くらしいよ。 開かないあさりは、生きてるか死んでるかじゃなくて、ちょうつがいのところがおかしくて開かないだけらしい。 前にテレビで見た。 死んでるあさりは、匂いがキツいからすぐわかると言ってたけど、実際どうなんだろ。
12/05/09 12:21:33
腐ってるかの見分け教えて下さい。 茹でて殻あけば大丈夫ですか?
12/05/09 12:20:48
ぬるい塩水作って室温に置いといて動き出したら生きてるよ。
12/05/09 12:19:36
貝は腐ってるの食べたらやばいよ。冷凍しておけばよかったのに。 次からは食べきれない分は砂抜きして冷凍。凍ったまま調理すれば食べれるから
12/05/09 12:17:58
火にかけて殻があけば食べれますよね?
12/05/09 12:13:13
生きてるなら食べるけど、多分死んじゃってるよね? 顔見せて水ピュッピュしてないでしょ?
12/05/09 12:11:23
貝でしょ貝? 防腐剤も入ってんの? 私は食べない。
12/05/09 12:08:52
私ならやめとく
12/05/09 12:08:41
臭いがやばくなければ食べれるよ 冷凍しとけば一番いいけど
12/05/09 12:08:39
えーっまじ?私なら食べないな。怖い
12/05/09 12:08:07
え…冷蔵庫なんかにいれておいたら死ぬよ?
1件~29件 ( 全29件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/20 04:03:18
18
2
25/12/20 04:06:01
108
3
25/12/20 03:59:21
133099
4
25/12/20 03:39:04
12070
5
25/12/20 03:36:17
11714
25/12/20 01:40:27
0
25/12/20 01:34:50
25/12/20 03:43:30
10
25/12/20 01:10:25
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.29 おい
12/05/10 11:27:01
大丈夫だった?
返信
No.28 てか
12/05/09 17:11:35
大丈夫だよ!!もったいないから捨てないで(^-^;)
返信
No.27 (カテチ・З・){ハッピー
12/05/09 17:09:30
勇者(笑)
返信
No.26 匿名
12/05/09 15:23:20
>>17
病院が閉まる前に食べてね
返信
No.25 匿名
12/05/09 14:02:27
潮干狩りした日あさり食べたけど、翌日子供がロタになった…「あさりが直接原因か分かんない」とは言われたけど心当たりがそれしかなくて…。ちゃんと火通しててもなるんだからもちろんやめた方が良いに決まってる
返信
No.24 匿名
12/05/09 13:32:35
>>17
開いたのは主が食べればいいよ!
正露丸も一緒にね。
返信
No.23 あ
12/05/09 13:28:50
>>17
こないだテレビで開く開かないは生きてる死んでる関係ないって言ってたよ。
開いても死んでるのは死んでる。
返信
No.22 あ
12/05/09 13:23:57
食べるのは主だけにしなよ~。子供と旦那さん具合悪くなったら大変。
返信
No.21 匿名
12/05/09 13:20:15
むしろ食べて結果報告求む
返信
No.20 あ
12/05/09 13:13:53
聞いといて食べる気満々(笑)
返信
No.19 匿名
12/05/09 13:13:22
>>17
好きにしたら?
こどもには食べさせないでね。
返信
No.18 ねぇ
12/05/09 13:13:15
>>17
ちゃんとコメント読んでる?
返信
No.17 主 匿名
12/05/09 13:10:50
とりあえず茹でてみたらほとんど殻開きました。殻が開かないのは捨てて、開いたのはどうしょう。。
返信
5件
No.16 あ
12/05/09 13:09:45
残念ですが…そのあさりはご臨終です。
生ゴミに出しましょう。
返信
No.15 匿名
12/05/09 13:00:43
食べない。具合悪くなったらいやだ。万が一の病院代考えたらスーパーで買った方が安い。
返信
No.14 匿名
12/05/09 12:43:22
えー食べれないよ
なんでまたそんなに
冷蔵庫に…………
うちも5日に潮干狩りしたあさりは翌日まで砂はかせて冷凍した。
貝はあたるとひどいよ。
食べれないよ
返信
No.13 匿名
12/05/09 12:39:42
>>12
刺身とは違うでしょ。刺身は死んでるから腐るけど、生きてたら腐らないじゃん。
返信
No.12 匿名
12/05/09 12:36:06
無理無理…生ものだよ?
例えば5日に買った刺身食える?それと一緒だよ。
返信
1件
No.11 匿名
12/05/09 12:25:18
>>7
死んだあさりも、火にかけると口を開くらしいよ。
開かないあさりは、生きてるか死んでるかじゃなくて、ちょうつがいのところがおかしくて開かないだけらしい。
前にテレビで見た。
死んでるあさりは、匂いがキツいからすぐわかると言ってたけど、実際どうなんだろ。
返信
No.10 主 匿名
12/05/09 12:21:33
腐ってるかの見分け教えて下さい。
茹でて殻あけば大丈夫ですか?
返信
No.9 匿名
12/05/09 12:20:48
ぬるい塩水作って室温に置いといて動き出したら生きてるよ。
返信
No.8 匿名
12/05/09 12:19:36
貝は腐ってるの食べたらやばいよ。冷凍しておけばよかったのに。
次からは食べきれない分は砂抜きして冷凍。凍ったまま調理すれば食べれるから
返信
No.7 主 匿名
12/05/09 12:17:58
火にかけて殻があけば食べれますよね?
返信
1件
No.6 匿名
12/05/09 12:13:13
生きてるなら食べるけど、多分死んじゃってるよね?
顔見せて水ピュッピュしてないでしょ?
返信
No.5 匿名
12/05/09 12:11:23
貝でしょ貝?
防腐剤も入ってんの?
私は食べない。
返信
No.4 匿名
12/05/09 12:08:52
私ならやめとく
返信
No.3 匿名
12/05/09 12:08:41
臭いがやばくなければ食べれるよ
冷凍しとけば一番いいけど
返信
No.2 匿名
12/05/09 12:08:39
えーっまじ?私なら食べないな。怖い
返信
No.1 匿名
12/05/09 12:08:07
え…冷蔵庫なんかにいれておいたら死ぬよ?
返信