至急!!温泉玉子の作り方

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 7
    • あげ
    • SH903i
    • 08/05/16 22:05:04

    あげ

    • 0
    • 6
    • ゲスト
    • P900i
    • 05/07/05 18:25:20

    うちはカップラーメンの発砲スチロール?の入れ物に卵入れて熱湯入れて蓋して数分待つ。
    何かのテレビでやってたんだけど、すごく簡単だし重宝してます

    • 0
    • 5
    • さてぃこサン
    • N900iS
    • 05/07/05 18:19:13

    うぅん…(.. )いつも炊き上がったばかりの炊飯器でしかやったことがないから分かりませんが、炊飯器に入れておく時間を10~15分より多く入れればうまくできるかな…?たしかなことが言えなくてすいません(*_*)

    • 0
    • 4
    • KDDI-SA31
    • 05/07/05 16:16:01

    ありがとうございます!!今回は炊飯器で作ろうと思うのですが、炊きあがってすぐのご飯でなくてもできますか?朝まとめて炊いたので。

    • 0
    • 3
    • さてぃこサン
    • N900iS
    • 05/07/05 16:06:55

    炊き上がったご飯(炊飯器の真ん中)にラップに包んだ生卵を10~15分入れて蓋をしめる!うちはいつもこうして温泉卵作ってます!説明がへたですいません…

    • 0
    • 2
    • 伊藤家
    • P901i
    • 05/07/05 16:01:01

    冷凍した卵を普通にゆで卵作るように調理するとできるよ!

    • 0
    • 05/07/05 15:59:08

    スープにいれるなら、スープの㊥に卵を割っていれてレンジでチンしたらできますよぉ&#x{11:F995};加熱しすぎには注意して㊦さい。
    スープにいれないならカップラーメン(発砲スチロール)のなかに沸騰したお湯をいれて、卵を入れて蓋して⑦ふん~⑫ふんほっとけばできます。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ