急上昇
匿名
意見お願いします。
今、保育園の近くに月極めで駐車場を借りています。年末から、無断で駐車している車(夜に駐車が多い)があります。
・不動産屋には連絡してあり、一回張り紙をしてもらいましたが、効き目なし。隣が空きだから使ってと言われましたが、隣も誰か止めている。
・大家さんはおばあさんで最近の人は怖いからと、「無断駐車禁止、罰金○万」などの張り紙もしない。
・警察には一回電話はしてもらってますが、効き目なし。
駅から近い事もあり、他の車も駐車している事があるのですが、(最近はないです。)これは解約以外ないでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 匿名
12/04/25 02:35:59
ありがとうございます。
明日買って、コーン試してみます。
月極めは、近くだと今、借りているところくらいしか空きがありませんでした。
もし、改善されなかったら…また相談させて下さい。
返信
No.10 主 匿名
12/04/25 02:54:33
>>9
自宅用ではなく、仕事上、学校関係の行事用で、自宅とは別に駐車場を借りています。仕事柄、昼夜あり、昼間に無断で止まってる時は不動産屋さんを呼んだりしていましたが、夜は止まっている時は、対処が出来ないでいました。
文章力がなくすみません。
返信
No.26 主 匿名
12/05/01 23:59:49
コーンどけられてました。
2日連続で、2日連続警察呼びましたが、不在で電話登録もないみたいです。
解約しようと思いますが、煮えきりません。
バギーがあるので子持ちかなと思います。
返信
1件
No.44 主 匿名
12/05/02 03:40:02
張り紙さえも、釘前に置くとかも、もし痕が残ったら逆にこちらが訴えられると聞きました。
コーンに、無断厳禁とは書いておいたんですが…
で、今日、警察の後、私の実家の車を借りて横付けで出られない様にしたら、隣の車もなかった為、切り返しで出られたみたいです。
大家さんと不動産屋は動かないので、こちらでレッカーしたら、これも何か法に引っ掛かるんでしょうか?
返信
2件
No.57 主 匿名
12/05/22 01:12:04
解決しそうなので報告しにきました!!
相変わらず停まってる日々が続いている中、もう一度警察に連絡をとってもらう事にしました。前回と感じが違う警官で、他の伝でも連絡をしてもらい、本人と連絡がとれ、これから来ると。30分弱で本人が来ましたが、免許忘れたと、仕事場に戻り1時間弱待ってやっと現れました。最初は、警官から説教が始まり、かなり口が悪く謝ればいいんだべ?みたいな感じで10分程、それが終わり、謝罪と請求などこちらと話す際にも、ここは停めていいとこだとか、自分は悪くないし、張り紙も知らないとか言ってましたが、今までの駐車代を請求と、連絡先を交換し、これからは当たり前だが駐車をしない事を約束して一旦終わりました。お金がないからと1ヶ月待つので6月に回収出来れば、きっかり終わらせる事ができます!
長文失礼しました。
返信