PTA総合 へのコメント(No.13253

• No.13253 ボタン鍋

24/02/11 19:44:49

うちの地域はPTA連合のバレー大会とか地区ブロック大会とかあるんだけど皆さんのところは?
    用具代もユニフォームもPTA会費からで15万近くかかるのに、バレーやってる人はそれ以外にも、当たり前のように夜食まで買って請求してくるし
    お弁当代も、打ち上げの飲み代も、PTA会費から出費する必要あるのかな?
    個人的にバレーやりたい人は市民活動でやったらいいよね?
    バレーのために役員1人用意して、体育館の予約したり、マネージャーのような雑務をやるのもうゴリゴリ。
    妹が米国で官僚って地位に就いてるけど、そんなことまでGHQは押し付けてないよ!
    親だけの活動にバンバンお金使うの日本くらいじゃないの?って言ってた。
    市議会議員さんも学校の予算が少なくPTA会費頼みだから部活はスポ少でやってもらうことになったって言ってたけど、親のPTAバレーには他の部活と同じ予算を5万も割当ててるから、それならPTAバレーを廃止にすべきだと思うんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13258 メガネくもる

24/02/11 22:30:00

>>13253
    拒否できないのですかね?勝手にやれ!金は出さない!みたいな事を言ったら、去年にもう決まった事だから困る。拒否する権利はない、さっさと払えとか言われます?
    法律的にバレーに金を払わなきゃダメなのですかね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。