三年生で保健の教科書貰って来て衝撃…

匿名

匿名

12/04/09 10:02:55

胸が膨らむとか、脇毛や陰毛、生理や射精や
夢精とか書いてあって、かなり衝撃と言うかショックなんですが、いつから三年生で習う事になっていたんですか?変に興味持ったらどうしようとか、興味だけでエッチしてしまったらどうしようとか混乱中です…。

もしかして、民主党=日教組のせいなのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.69 匿名

12/04/09 22:48:20

たくさんのレスありがとうございます。教科書貰って来ていない学校もあるんですね。皆さんのレスを読んでいて、保健で教えるのも早い気がしますし、教科書を今配るべきではないとも思いました。教科書を今配るべきではないと思うし、授業で使用するまで預かって欲しいと先生に話そうか悩みます。話したら、モンスターペアレントになりませんでしょうか?親戚の通う小学校でも、一年生と三年生の子がエッチしてしまい、大事になったのもあり、心配です。

• No.76 匿名

12/04/10 00:01:20

レスありがとうございます。学校に丸投げではありません。ただ、過剰な性教育や早期性教育によって、下にレスを下さった方のような取り返しのつかない事件が多々起きているのも事実であり、親だけの力では不安な部分もあります。

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。