私より好き嫌いひどい人いる? へのコメント(No.86

• No.74 あち

12/04/04 11:17:33

病気の事は私は分からないけど…

私も好き嫌い激しくて私より偏食な人は知らない。
    嫌いなもの…
    肉(ハンバーグ、餃子は食べられるのもある)は全部ダメ。
    海藻以外の海産物は生も煮ても焼いても全てダメ。
    野菜は…椎茸以外のキノコ類、茄子、ピーマン系、アボガド、いんげん、絹さや。人参もできれば食べたくない。他にもあるけど思いつかない。

牛乳、豆乳、お酒。
    紅茶はもう少しで克服できそう。

幼稚園や小学校の給食は毎日泣きながら最後まで食べてる子だった。
    ネギ、玉ねぎは大人になってから克服した。

• No.86 匿名

12/04/05 00:23:03

>>74
    私とはまた違うタイプなのかな?と思いましたが私が食べられる物もあったので…
    私は味がしっかりしている物や、硬い物は割りと好きな方なんで。多分。
    脂身、筋、皮は全くダメです。
    小学校初の給食の日にカレーで給食が配られた瞬間泣きました。
    二年間は同じ先生だったので毎日居残りして泣いていました(泣)
    玉ねぎ、カレーは中学入ってから食べられるようになりました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。