私より好き嫌いひどい人いる? へのコメント(No.72

• No.69 匿名

12/04/04 10:42:36

>>64です。

だって幼少期から嫌いなもの食べたら吐いてたわけじゃないでしょ?
    小さい頃好き嫌いがあるのは当たり前。小さい頃から少し厳しくしてでも、残さず全部食べるということを学校や保育園幼稚園だけでなく家庭でも教えていくことによって何でも食べれるようになるんでしょ。親が最終的には嫌なら食べなくていい、って甘やかすからこうなるんでしょ。いくら学校で時間かけて食べてても、家庭で残すなら意味ないし。

• No.72 匿名

12/04/04 11:06:34

>>69
    途中から、主さん本人もレスしてる人たちもアスペかな…って流れになってるじゃない?
    そうなら、今更甘やかされて育った云々は関係ないよね?年々酷くなるのも頷ける。
    私もここまでの偏食は障害かなって思った。音楽が優れてるみたいだしね。
    こればかりは、訓練で克服できるものではないから仕方ないかと。
    これからは、少しでも暮らしやすくするための工夫をするしかないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 匿名

12/04/05 00:18:44

>>72
    代わりにありがとうございます。
    小さな頃から吐いていたので身体が受け付けないのかなぁと思います。
    食べ物への執着心も全くありませんし…
    楽しみにしていたパンとか食べられてもまぁいいや~みたいな感じです。
    克服したいと思って何回頑張ってもどうしてもムリでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。