私より好き嫌いひどい人いる? へのコメント(No.48

• No.45 匿名

12/04/04 04:28:36

>>42
    ありがとうございます。
    ママスタで前も似たような事言われています。
    いつだろ…でも小さい頃にみんなに馴染めなくて寂しい思いした事ありますし、良く変わってるね!って言われました。
    ちなみに、アスペルガーだと人には解らなくても色んな事(人間関係、育児、気持ち等)が上手く処理出来ずに内面でパニック起こしたりとかってありますか?
    そんな気がしているので大丈夫です。
    私、妹、父方のいとこ二人で精神科にかかっていたんです。特に私といとこ二人が精神的に不安定かもしれないです。

• No.48

12/04/04 04:35:38

>>45
    そういう障害は、感情のコントロールが上手くないよ。他人には理解されにくかったりね。
    自閉症の一種だから遺伝的なものもあるかもしれない。

無理に偏食を治そうとしても身体が拒否するだろうから、無理しないで自分らしくいることが大事だよ。
    偏食のせいで人付き合いにも影響あるかもしれないけど、中には旦那さんのように理解してくれる人もいるし、そういう人と自然体で付き合っていくのが主には向いていると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 匿名

12/04/04 04:45:13

>>48
    ありがとうございます。
    今は付き合いで食事があっても、体調悪いからと断っています。
    義母には何なら食べれるの?と呆れられていますが…

今お腹に赤ちゃん居るんですが私のようにならない事を願います。
    もっと早く知ってたら妊娠しいように気を付けたかもです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。