あ
母の兄家族が何を考えてるのか本心がわからないのでたてました。どう思いますか?
祖母(母方)が昨年末、他界しました。私の母は嫁いでます。祖母(実家)は母の兄(おじ)がついでます。遺産のことで、母におじからお金はほとんどないことと、遺産放棄?みたいな紙を書いてと言われました。けど少しくれるそうです。他界してからわかったことは、おじには二人の娘います。その娘(長女)は嫁いでますが、嫁ぐ以前、祖母と養子縁組していて祖母の子供になってることが最近わかりました。おじ、母、おじ娘(長女)が子供なので、祖母の遺産をわたしたくないから養子縁組したのでしょうか?おじは相続するときに固定資産税?税金対策?何かが大変だから養子縁組したと言っていたそうです。相続とか詳しくないのですが、祖母が他界するまえ入院先にお見舞いにまだいってないのに、(おじ宅によってから次の日にいく予定と話していたのに)その日病院にいったのかおじ嫁やおじ娘(次女)に遠回しにしつこく聞かれました。祖母のお見舞いもほとんどいかないのに手術もたちあわなかった、私と祖母を二人にするのもいやそうなかんじでした。だらだらかいてしまいました。おじ家族のしてることは普通なんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません