5才娘について…

匿名

匿名

12/03/04 15:31:09

5歳の娘についてです。
今、私は妊娠中で切迫早産にて入院中です。子供は旦那が面倒見てくれてます。今日私と旦那の共通の友達ファミリーがうちの旦那や娘と一緒にお見舞いに来てくれたんですが、娘の格好をみてびっくりです(>_<)
髪はぼさぼさで、服はパジャマ代わりににいつも使ってるぼろぼろの服だし…トレーナーやズボンはピンクなのに靴下は緑色…。友達の子は9才ですが凄く可愛い格好で…恥ずかしくなりました(*_*)
旦那は服など全く気にしない人で裸じゃなければいいだろう~って感じです。
正直家事や育児など入院中は全て任してるので服のセンスのことまで文句は言えなかったですが、もう少しましな服があったのでは!?と…思ってしまいます。しかも、今日は友達も一緒に来てたので娘はテンションマックスだったみたいで、面白がり変な顔して踊ったり…お尻ペンペンと自分のお尻を叩いたり…ちびまる子ちゃんみたいな感じでした(*_*)
普段はあまりそんなことしないんですが正直凄く恥ずかしく『女の子がそんなことしてたら恥ずかしいよ~』とやんわり注意しましたが…『恥ずかしくないし』と…。髪も私が入院中義父が勝手に切ってたみたいで、前髪はパッツンで後ろはちびまるこちゃんで、ショックでした…。友達の子も娘を変な目で見てたし…せっかく来てくれた娘や旦那には申し訳ないですが、正直早く帰ってほしいという気持ちでいっぱいでした(*_*)
普通5才くらいになったら服なども自分で可愛いのを見つけてくるのでは!?と思うんですが、どうなんでしょうか?

普段私が入院中保育園もそんな惨めな格好で行ってるのかなぁ…と思うと可哀想になりました(T_T)
ちなみに私が入院前は娘と一緒に着ていく服を選んだりしていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。