4歳10ヶ月。どう向き合えばいい?

匿名

匿名

12/02/13 09:41:30

もう少しで5歳になる息子。ワガママ、屁理屈、下の子(もう少しで2歳)に対しての意地悪…などなど。子どもだから言うことを聞かないのはわかってるけど、善悪の区別が付く今、悪い事は悪いと教えたくて色々試行錯誤しながらやってみてるけど5分もすればまた悪い事の繰り返し。真剣に怒ってるんだよって意味で時には手も出します。怒鳴るのは日常茶飯事。優しく諭したりなどもする。だけどきちんと子どもに伝わってないって事ですよね。善悪の判断ができるようになったお子さんに対して皆さんはどのように躾してますか?うちの子は自分の思い通りにいかないと発狂したり暴れたり(場所問わず)でそうなった時は怒鳴っても諭しても聞く耳さえもってくれなくて、どうしていいかわかりません。落ち着くまで待ってたら家の物が破壊されかねません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。