• No.43 匿名

12/02/13 15:57:23

>>42
    主さんはいいママだね。
    一生懸命なのがすごくわかる。

「ごめんね」「いいよ」は難しいよね。二人を抱き合わせて言わせてみるのもいいよ。
    ママも一緒に言ってあげるねって二人を離れない様に両腕でガードして一緒に言ってあげると以外とすんなり受け入れたりするかもよ。

あと、お兄ちゃんに下の子のお世話させてる?
    手や口拭いてもらうだけでも頼んでみたらどうかな?してくれたら「ありがとう!ママ助かったわ。」ってほめてあげると、きっと息子さんも変わると思うよ。

• No.45 匿名

12/02/13 19:31:58

>>43
    全然いいママなんかじゃないです。病気でないのなら息子を叱るのは息子のため!っていうのを理由にして押し付けがましく育児してきた結果なんだと思います。もっと気楽に育児を楽しみたいと思いました。今日は帰宅後なんだかいつも以上に愛おしく思いながら会話や遊びを楽しんだら、取り乱す事もなく今の所穏やかに過ごせてます(^^)私が変わる事から始めよう。私が変わったら息子もきっと良くなる事を信じて頑張ります!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。