乳腺炎 治りません

匿名

ふなち

12/02/11 02:42:14

サーチしましたが微妙に違っていたので立てました。
サーチ不足だったらごめんなさい。

1週間ほど前に乳腺炎になりました。
症状は胸が痛いのと40℃近くの熱と激しい頭痛、悪寒です。

一生懸命絞ったり飲ませたりしていたのですが一向に良くならず胸全体が真っ赤になって左だけ気持ち悪いくらい大きくてブラジャーを押し上げ?ています。
産院に行き診察してもらいましたがツンツンとブラジャーの上からつつかれて「炎症おこしてるね、マッサージ頑張って」と言われて葛根湯と座薬と咳をしていたので咳止めを処方して貰いました。
葛根湯も効かず痛くて痛くて泣きながら搾乳していましたがどうにもこうにも我慢が出来なくなりもう一度産院に電話をしてマッサージをお願いしました。
(ひとり目の時に乳腺炎になった時はマッサージしてもらい1日で治ったので)
しこりの場所がブラジャーの下のワイヤーの辺りに当たるような胸の限りなく端でいくらマッサージしても悪化していくだけな事を伝えたら「自分でマッサージして(笑)薬も昨日の今日だからあるよね?」と言われてしまいました。

なので、母乳外来のある近所の助産院に電話したところ、熱が高すぎて手が付けられないから抗生物質を飲んで熱を下げて、と言われて冷やして寝てみましたが起きたらパンパンに張っていて激痛でした…。

とりあえずグチグチ言われながら(笑)抗生物質は貰ってきて飲んでいます。
搾乳は頑張っているとおもうのですがなにがダメなんでしょうか…。

他のトピックでみた大根番茶を今から試してみます。
月曜日までなにか試せることがあったら教えてください。

長文ごめんなさい。
気分を悪くされた方がいたらごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。