• No.29 匿名

12/01/29 18:07:16

あーーーーーっもう。

誰か聞いて下さい。

先程、フリスビーで遊ぶ事に対してダメなんだよって事を私が娘に説明したばかりだったんです。

そしたらフリスビーを貸してーって後から来た長男に早速、娘がさっき言った事を受け入れ直行であーだこーだ言い出したので私は叱りました。

そして娘がお兄ちゃんと一緒に遊ぶって言ったら長男がやだよって言いながら出てったので、ここぞっ!!と思い、何故兄が一緒に遊ぶのが嫌なのか、キライなのか、でしゃばる事、年上年下の事で話をしました。

途中、兄が娘の友達が公園に来たよー、○○おいでーって娘を呼びに来たんですが、空気読んだのか『お母さん、怒ってんの?』って。
    なので、お兄ちゃんに対して妹が煩く言う事に怒ってる説明をしたら、『別にいいじゃん^^』と言われました。

まさか返り討ちに合うとは(泣)

そしてこのトピに書いた様にお母さんは悩んでる事、自分の気持ちを軽く話したら『それはね、確かに○○はちょっと煩いけどねっ俺はちゃんとやってるよ』って。
    やれてないから言われるのって言ったら照れくさそうに笑ってましたが、結局は『言われる前にやる、言われないように。』『妹は兄に一々煩く言わない、言う事は私が言うからね』となりました。
    色々アドバイスありがとうございました^^
    また、私も頑張ります。
    またぶち当たった時や、この兄妹がどの様になってくかも

また忘れた頃にでも勝手に書き込みにきますね^^ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。