• No.26 匿名

12/01/23 09:21:54

うちも旦那は月に3、4回帰ってくればいい方。子供いないころは暇で暇で寂しい時もあった。でも子供が産まれたら夜中起きても旦那いないから気をつかわなくていいしご飯も楽だし私はたまに会う生活がいい(笑)
    子供に当たるのはありえないよ。子供が何かしたの?1歳じゃわからないでしょ?子供と楽しくやらなきゃいけないんだからグダグタ言っても仕方ない。

• No.39 寂しさ満載

12/01/23 11:17:15

>>26
    子どもが夜泣きしてる時はいない方がお互いに楽だな~と思ってました。
    旦那は眠りが浅い人なので。

子どもがなにかしたわけでもないです。
    寝てほしい時に寝てくれなくてイライラしてキツく言ってしまう→自己嫌悪→またイライラのループです。

子どもは悪気があって寝ないわけではないし、自分の感情で怒ってるってわかってます。

今は子どもが水疱瘡で仕事もないし時間に追われてイライラすることもなく過ごせてるので、仕事が始まっても維持していきたいです。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。