三人目だけど・・・

匿名

ニコニコ

12/01/15 19:41:56

予定日8月30日三人目妊娠中です。
1人目は陣痛七時間ちょっとでしたが、なかなか出てこない為に吸引分娩でした。
二人目は微弱陣痛の為13時間かかり、いきむ力もなかったのでお腹を押してもらいなんとか出産しました。
退院から1週間後に大量出血した為、病院に行くと胎盤遺残だと診断されました。
危うく命が危ういところでしたが、手術で無事退院してからは何事もなく今に至ります。
ですが、三人目を妊娠したのでもし次もなにかあったら・・・?とか正直怖いです(涙)
二人目は早く産まれるかもね~って先生やら周りにに言われてただけにこんな事があったし、今から不安で不安でたまりません。
同じ様な方は居ないと思いますが、似たような感じで出産が怖い方いますか?

恐怖を乗り越える為にアドバイス等、頂けると嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。