カテゴリ(複数選択可)
急上昇
家族を恥ずかしいと思ったことある?
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
12/09/18 07:47:08
ななさん まだ日曜日の疲れもとれず、参観だー。 昨日は読書してから寝たけど眠れず、2時くらいまで携帯ポチポチ。 眠い。 YouTubeに父のギター弾き語りがアップされてて笑った。50代でエンジョイしすぎや! 牧師になるために大学通ってますよ。カトリックかな。 我が家はプロテスタントだったんだけど、再婚相手がカトリックだから、塾とかで教えたりしながら、カトリックの牧師目指してるみたい。謎。 台風、やっぱり福岡はそんなにひどくなかったー。 今朝にはどっかに行ってました。 涼しい~。 参観の時間まで涼しくあってくれ!学校って蒸し暑いからくらくらしちゃう(-_-;)
返信
12/09/17 17:14:43
ガチさん うちは、子供は、2カ所はいってますよ。 発達障害で入院はないだろうと…告知せず… でも、通院がついてないから働いて落ち着いたら普通のに入ります。 娘は、当分無理かな…手術したから… 私も入ってないので入ります。 あぁー。 明日、検査~ 大丈夫かなぁ。 バイオハザード面白そうですね。 見たことないです。 見てみたい。
12/09/16 21:47:40
ななさん 保険は入ってるんですかね? うちは保険は入ってないからなぁ。 早くに療育手帳とったから(3歳)、入れてもやっすいやつだけ。。 発達障がいだと、コープのやつでも月に千円がけのやつくらいしかダメで。 それすらも、ちょっと難しいのかなぁ。 手帳あると、もう病状にある、みたいな感じですから。。 うまいこと抜けたりはできるのかもしれないけど、よくわからない~。 バイオハザード見てます。 息子がロードショー好きなんです。 唯一、はまってるのがロードショーかな。 あんまりこだわりとかないんだけど、ロードショーとかDVDは好きみたい。 とくに悪影響はないから見せてます。 ママ友の子はずっとテレビ見せてるとチックとか出たりするみたいですが。 息子は、まぁ最悪、頭痛するくらい。(わたしも頭痛しやすい。) 多動っ子だけど、こだわりとかがないからそんなにきつくはないですね。 (見る)内容さえ把握していれば、見せたいだけ見せちゃいます。 離れてみるのは癖になってるし、テレビさまさまー。
12/09/16 19:16:47
ガチさん きつそー。 立ってるのもきついですよね。 私はどっちみち痩せなきゃです。 眼科に入院中…こわいなぁと… 糖尿も目にくるから、眼科に通わないと… 息子も調べたいんですよね。 手術3回やってるし… 二人も陽性だったら、医療費大変だぁー。
12/09/16 19:12:09
ななさん 足がパンパン~。 太ってるから座敷は足が痛い(^o^;) そのあと、メダルを使うゲームセンターで一人百円ずつ(11枚出てくる)遊ばせたんですが、40分くらい遊べましたよ。 11枚でも、意外と長持ちするもんですね。 その間、立っておしゃべりしてたから、また足が~。痩せよう。 息子が一番にメダルなくなっちゃって、すねてしまいましたよ。 絶対ギャンブルにはまるタイプだわ(--;) 血液検査、した方がいいかもですね。なにもなければそれでいいし。 わたしもそろそろ検査しようー。 安定剤とか飲んでるから、検査しなきゃ。 メタボとかだったら泣く。笑。 また銀ボウルだわ!その時は、ななさんも一緒に~。(←巻き込む) 子宮けいガンの検査もしないと。無料券が送られてきてたし。 もう二年くらい検査してないからなぁ。まぁ大丈夫だろうけど。 妹はひっかかって検診行ってるから、大丈夫とも言い切れないか。。
12/09/16 18:02:32
ガチさん いいなぁ~ ってか、入院で金欠… 明日ピアノ~ 3000円いたいけど、日曜日に発表会だからなぁ。 早く給料はいれー。 ってか、学校で入ってる保険…いつおりるんだろうか… 忘れてた… うちの病院… 定期的に血液検査してるんですよ。 それで、肝炎の検査もしてるのかなぁ~ でも、私がしたのは2年前… なんも言われないから肝炎じゃなかったのかな。 私も息子も調べようかと… わたしは、来週に健康診断いくからいいか… 陰性だったらいいですけど。
12/09/16 17:33:02
ななさん 帰ってきましたー。 ランチがかなりボリュームすごくて、みんなお腹がはちきれそうになりつつ。笑。 そのあと、食べ過ぎたからショッピングモール行って少し歩いたりして… でもまだお腹すかない(^o^;) 雨じゃなかったら公園行けたんですけどねー。それだけが残念~。 モールが暑くてみんな汗だくだく。 手品やってたから、それ見たりしてました。 地味にすごかった。笑。 吹き抜けのところでやってたから、ちょいちょいタネがばれたりもありましたが。 あの手品師の収入が気になる(^_^)わっはっは。 台風は関東まではいかないんじゃないかなー?どうだろう。 福岡も、接近するっていうわりには毎回それたりもするから、微妙かな。 ずっと豪雨と雷雨があってたから、台風きてもあんまり変わらないかも。。(-_-;)
12/09/16 13:54:46
ガチさん 女の子だと、気合いはいりますかー。 私はいつでもすっぴんー。 女捨ててます~ 台風大丈夫ですか! 関東には来ないかな… 決まりました。 薬の飲み方。 レボトミンは、夜2錠飲んで朝は飲まない。 飲むと偉い事に… そうしよう… 1錠だと、なんか朝おかしいので2錠にします。
12/09/16 10:50:45
ななさん ふー、朝から髪の毛巻いて化粧して。。 やっぱり女三人だから、気合い入る。笑。 一人は妹だけど、まぁ一応ね~( ̄~ ̄;) あいにく、雨でごわす。台風くるらしい~。月曜日に接近かな。 いつになったら布団がきれいに乾かせるの~。もう二回洗ってまた雨に濡れたから、放置(-_-;) 「…布団、いれんでいいと?」って息子が言ってます。 「何回洗っても雨に濡れるけん、もういい!」と言いました。…こどもかっ。 うー、一発出してから出掛けたい。 こういう時に限って出ないんだからぁ~! 普段はゴロゴロピーなのに。(汚い話、すみません~)
12/09/15 21:02:33
ガチさん うちの先生は、安定剤については飲まなかったりしたら褒めてくれますよ(笑) 抗鬱剤は、飲み忘れはダメですけどね。 安いファミレスすね! こっちにない… 踊る大捜査線やるから子供が寝ない~
12/09/15 19:02:32
ななさん あんまり自己判断で減らすと、きついかもですよー(>_<) わたしも働いていた時に、減らしたりしてたんだけど、結果的に病んで入院…。 薬を抜く時は、医者に相談しながらがいいですよ(><) 副作用止めとかももらえるし。 そんなに離脱症状はないのかな? 明日は妹とママ友とランチー。 知らないお店だったから、検索したら、ちょっとお高い(^o^;) いつもは399円のランチとかだから、千円こすと高いなー。。 息子と合わせて3千円くらいか。 あー高い(-_-;)苦笑
12/09/15 17:36:00
ガチさん 相手はいい人だったみたいです。 よかったー。 EXILEのヒロと上戸彩が結婚しましたねー。 破局説もありましたが。 わたしも、クスリ変えてます。 昨夜は、マイスリー半分にレボトミン2錠。 朝は、レボトミン飲みませんでした。 少し眠かったかな… 今夜は、マイスリー半分にレボトミン1錠にしてみます。 で、朝は普通に飲む… どれがいいか… 来週すぐに健康診断~ 血糖値下がってるといいな… 採用取り消しになる場合もありますからね。
12/09/15 17:22:30
ななさん あー、こどもとかはおもいっきり開けちゃいますよね。 感覚つかめないからなぁ。 相手がたちの悪い人じゃないといいですね! 優しい人なら、削れたところだけ請求するだろうけど。。 うー、具合悪い。 明日、妹とママ友とランチ予約してるから、なんとか頑張らなくては。 半身浴でもしたら、調子よくなるかしら。。
12/09/14 17:16:06
ガチさん しばらくは無理みたいです。 砂ぼこりもホコリもダメって。 花粉症用のメガネ探します。 学校にいってきました。 鉛筆と消しゴムかって、先生にはボールペン。 支援の先生が喜んでて。 すごかったです(笑) うちは、ひきざんがわからないみたいですよ。 足し算はどうかなぁ。 一桁なら暗算してますよ。 娘がやらかした~ ドア開けるときに、思いっきり開けて隣にぶつけたらしい。 わたしは、息子のプールに付き合ってたからよくわかりませんが… 旦那が事故とかした事ないから、私に電話してきたから、警察よんで相手の名前、連絡先とかおしえてもらえっていいました。 保険屋にも電話しろと… ただ、母の車なんですよー。 何言われるか… 後ろに乗ってたのになんでぶつかったの?って思ったんです。 後ろは、スライド式なんでぶつかるわけないと思ったら、助手席にいたらしい。 警察よぶったら、娘が泣いて『わたし、捕まるの?』って言ったらしいです。 旦那も動揺してたのか… 『○○が車にぶつかった』っていったんですよ! え?とか思ったら、違った… びっくりさせんなぁ~
12/09/14 16:26:27
ななさん 連休明けまでに傷が落ち着くといいですね。 算数が3ケタひく2ケタのひっ算なんですが、わからんわからんって(-_-;) わからないとイライラしちゃうんで、集中力落ちてイライライライラ。 一個ずつわからないところがあったら持ってきなさいって言うのに、うだうだ。 なにがわからんのやら。 今までの2ケタひく2ケタとかわらないんですよ。 イライラしすぎて猿みたいになってる。 無視しよう。
12/09/14 06:34:43
ガチさん うちらが食べるのは、ほとんど醤油ですね。 でも、どれもありますよ。 わたしは、初めて入る店は味噌しか食べないです。 味噌があれば。ですが… なんか、誰かを待ってたみたいです。 そーいやぁ、私服だったしなぁ。 これからご飯食べて抜糸して、帰りまーす。 帰りにまた眼下~
12/09/13 21:14:56
ななさん えっ!こんな時間に談話室~? 緊急入院とかかな? ラーメン、やっぱり関東は醤油ですか? 福岡は、豚骨ばっかり! 前に胃腸炎で点滴したあとに、豚骨ラーメン食べて、その夜に緊急入院したことあります。。笑。 福岡は、90%、豚骨しかないんで。 醤油とかなら、まだ緊急入院しなかっただろうなぁ。(←めちゃくちゃバカだった。) 塩ラーメンとかも売ってるけど、ほとんど売れてない! 試しに買ってみたいけど、それよりはやっぱり醤油か味噌かなぁ。 福岡は、塩はほとんどないですよ! 縮れ麺があまりないので。
12/09/13 20:58:39
ガチさん 明日です。 抜糸してから退院でーす。 泣かなかったらラーメン食べて帰ると約束しました。 まぁ、頑張ったからどっちにせよラーメンかな。 夜は、唐揚げ。 退院祝いだって母が… 明日は空手~ LINE大丈夫ですよー。 わたしも、なかなか返せない時ありますし… 来月は、仕事始まるし… 普通のクラスだと赤と青も使うんですよ! 息子がそうです。 同じぐらいになくなっていきますよ。 そんなに使うの?ってぐらい。 支援は使わない~ 娘に持たせてますが使わない~ 鉛筆と消しゴムにしようかな… 鉛筆2本… 祭り~ 見たい!行きたい! 賑やかそう… 談話室に3歳ぐらいの子供連れてテレビ見てるけど寝かせないのかな~ 今は、これぐらいでも起きてるのは普通なのかな。
12/09/13 20:23:17
ななさん 明日、退院ですよね?抜糸しました? すみません、ラインほったらかしで。 ここ最近忙しくて、ママスタもラインもあまりできなくて。 返事がないってのは、気にしないでくださいね! 薬かわったから、睡眠時間とかも調整があり。。 赤鉛筆はすぐになくなるから、オススメですよ! 青は、使わないところは使わないみたいですけどね。 息子がガッツリDVD借りたー。 テレビ見れない(>_<) テレビもそろそろ寿命がきそうだし。。(地デジになってすぐに買ったから、7年くらい。) 福岡は、今はでっかい祭りやってまーす。 なんと、一週間。 お宮の近くに出店がぶわーっとでていて、何万人もきますよ。 行くか悩むー。 一応、でっかい祭りだから、食べ物とかはそこそこに管理されてますが。 水とかしっかりしてないとダメです。 食品衛生委員みたいなのが出回ります。
12/09/13 19:56:31
ガチさん うちの学校はあまり禁止はないかなぁ。 ただ、支援は厳しいですよ。 手遊びになるものはもたせないとか。 だから、筆箱になんかついてたりするとダメとか。 箸も、まえに上がスプーンとフォークになってるやつ持たせたらやめてくださいって言われましたよ。 息子は大丈夫。 まえに、交流クラスの子が入院して皆で手紙書いたら鉛筆が来ました。 赤青鉛筆と普通の鉛筆。 でも、鉛筆は可愛いのだったなぁ。 まぁ、女の子二人いるけど、一人は男の子みたいだから男の子のにしますが… 4人…先生はボールペンかなぁ。 娘がなかなか寝ない~ いつもこの時間に寝てるのに…(入院中は)
12/09/13 19:45:55
ななさん キャラクター鉛筆OKですか? うちは、二年生からはできるだけキャラクターはなしって感じ。 でも、支援だけは許されてます。 キャラクターがあるやつだと覚えやすいとかがあるので。(字があんまり読めないとかあるから。) 息子はもうキャラクターものはあんまりないかな。給食セットくらい。 おばあちゃん(わたしの母)にポケモンの文具セットもらったけど、学校では使ってなーい。 息子は筆圧とか弱いから、鉛筆はB2だし、消しゴムはトンボ?かなんかのやつにしてます。 トンボのやつにしてから、「…めちゃくちゃ消しやすい」って感動してました。笑。 キャラクター消しゴムって、少し硬いんですよね。あんまり消えない。 クラスメイトが引っ越した(転校した)時に、赤鉛筆と青鉛筆もらった時は、助かりましたよー。 基本的に引っ越す時のプレゼントもだめなんですが、まぁ買ってきてしまうと学校も断れませんからね。 赤と青は、使いますからね。とくに赤鉛筆! ワンピースのやつでしたよ。少しキャラクターがちびっこになってるやつ。わかります? 男女問わずいけるみたい。 わたしの小さな頃は、サンリオだったなぁ。 男はバッドバツマル、女の子はマイメロとか。(まだキティちゃんブームがきてなかった。) ターボーとかもありましたよね。知的障がいみたいだからってことで、キャラクターなくなったらしい。 そこまで深読みするかぁ?と思いますが。。
12/09/13 16:08:42
ガチさん 結構いるんですね! うちは、5人しかいないですよ! 今回の入院で支援のお友達からお手紙をもらったみたいです。 お返ししないといけない。 鉛筆でいいか… 女の子なんだけど持ち物と服装が男の子って子には…やはり男の子が持つようなのがいいんですかね… これで交流クラスからもきたら大変だぁ! こないでくれ~ 先生にも買った方がいいんですかね。 先生には何がいいのかなぁ。
12/09/13 15:16:23
ななさん うちは今6年生が4人いるから、卒業してしまったら支援が7人。そうなると1クラスになってしまうー。 先生が一人になるのかなぁ。 一年生が3人入ってくるなんてなかなかないだろうし。。 どうだろう。 今のクラスでいい感じにまとまってるから、もしかしたら人数少なくても2クラスのままいけるのかもしれないけど。 学校の予算とかの問題かな? あちー。 久しぶりにまた暑い。 最近、涼しかったんですけどね。 DVD返しに行かなきゃいけないけど、夜に涼しくなってから返そうかな。
12/09/13 06:31:16
ガチさん マイスリーやめて4日? 抜けてきたみたいで…昨夜は寝られなかった。 何度も起きました。 やはり睡眠薬は必要かな… マイスリー以外で… うちもカミングアウトしましたよ。 娘から聞いてきたんで。 母に聞いたみたいです。 うちも、普通クラスでもやっていけたと思います。 勉強がついていけないだけで。 音楽と体育は、上位ですよ(笑) 通知表じゃ、できるほうですね。 他はダメ。 ひらがな、カタカナ読めても書くのがまだ100%じゃないので。 出来ない…って嫌な思いさせたくないんですよね。 出来なくても勉強が好きなんで。 難しいですね。 高学年とかになったらどうなるかな。 支援の先生がかわったらどうなるかな?って考えますよ。 今年で5年目ぐらいだから、来年ぐらいには他にうつりそう…
12/09/12 21:16:53
ななさん 音符が読めるなら、どうなのかなー。 スポーツできるし。 遅滞なところがどの時期に伸びるかってのもありますよね。 支援のママ友の子と姪が同じ障がいだから、ママ友と妹を会わせたんですよ。 で、うまくいったから、今度はわたしと息子、妹と甥と姪、ママ友とママ友の子(女の子)とご飯することになって。 息子が、「いとこをとられちゃうと嫌だ。」「なんで○ちゃんといとこと会わなきゃいけないの?」っていいだして。 「○ちゃんと、●(わたしの妹)の赤ちゃんは、同じ病気なの。」って言いました。 「どういうこと?」って聞かれて、カミングアウトしなきゃいけないかなぁと思って、支援クラスのことを話しました。 「あなたは(息子の名前)、漢字とかひらがなとか算数は苦手だよね?そういう子が☆(支援学級)に入るんだよ。」って。 最初はびっくりしたみたいで。。 頭を撫でながら伝えました。 「☆クラスには、なにかが苦手な子が入るの。一年生の子はおしゃべりできないよね。五年生のあの子は、チックがあるよね。(チックでは伝わらなかったから、違う言い方で。)」 とか。 「みんな、なにかが苦手なの。それは、どうしようもないの。頭の中に難しい問題があって、それをどうにかできることはないの。」と。 「わたしだって、泳ぐのは苦手でしょう?みんな、苦手なことはあるのよ。ただ、それを笑ってはいけないよね。あなたも苦手なことで笑われたら悲しいよね。支援にいる子は、頑張っても頑張ってもできないこともあるの。それを笑ったりしてはいけないよ。」って。 「あなたは優しい気持ちがあるって先生から聞いているよ。だから、自分よりできない子を笑ったりしないよね?みんな、絶対、苦手なことがあるんだよ。」 カミングアウトしてよかったのかはわからないけど、多動な息子がじっと聞いてました。 頭を撫でながらだったからかもしれないけど。 多分、意味はわかってないかなぁ。 それでも、「自分よりできないことを、ただそれだけで笑うことはバカだ」とは教えました。 これだけは伝わってほしいなぁ。 支援クラスに自分がいる意味を知ったから、荒れたりするのかも。。 頑張って理解させますが。 息子は勉強できない以外は、もう普通学級でいけるくらいの精神があるからなぁ。 あー、LDと精神遅滞ならなぁ。気づかないんだけど。 難しい。
12/09/12 20:34:19
ガチさん うちもないですよー(T . T) だから、今回は無理して働きます。 うちは、3歳差だからきついです。 息子が高校にはいる年に、娘が中学入学ですから。 その年は、何十万と飛んで行きますよ。 私立なんて行かれたら大変ですよ。 うちは、田舎なんで私立より県立なんですよ。 近くの高校に~ うちも、目で見る力は強いですけどね。 だからピアノとかは、たぶん目で覚えてますよ。 音符もなんとか読めますけどね。 あぁー! 蚊がいるみたいだ! 寝れるかな。 なんかあっちこっち痒い!
12/09/12 20:25:44
ななさん うちはお金がないから、中学出したあとはどうなるのかなぁ。。 最低、作業所で働かせるってのはあります。 LDがどれくらいきついのか…。 今は漢字を習っているけど、さっぱり。 ひらがなの時と同じです。 とりあえず読めなくても書いてみる。みたいな。 交流の先生とうまくやれているから、いまのうちに頑張ってほしいんだけど、ひらがなの時と同じで、「先生(よみがなつき)」って10回書いたあとに「先生」って見せてもわからない。 あー! イライラ………。 眼で見る力は強いのに、言葉になるとダメ。 レゴブロックとかで難しいやつは作れるのにー。 かといって、算数もダメ。 あぁ、先が見えない。。
12/09/12 19:12:23
ガチさん 今日でなんとか眠気が少なくなりました。 明日には大丈夫かなぁ。 パキシルは、私は3日ぐらいでしたね。 離脱症状。 それでも、車運転してましたよ。 そんなに重くなかったです。 私の友達の友達の子供が障がいがあるんですよ。 身体と知的も。 昨日、いくつになったか聞いたら…高校1年って。 うちの近くに、養護施設があるんですよ。 小学校から、養護学校にいってたらしい… 高校もそこの高等学校にいったみたいです。 娘も普通の高校ダメならそこ行かせようかな… 一応、受験するらしいですよ。
12/09/12 18:40:39
ななさん お金管理していない人にはわからないことってありますよね。 お小遣いの値上げをせがむこどもみたいっていうか。。(-_-;) マイスリー3日で抜けますか? わたしは一回だけODした時に、3日目が一番きつかったー。 解毒のための点滴うってたけど、ガタガタ震えてました。きつすぎて、筋肉注射してもらいましたね。 ODしたあとだったから、一回解毒するってことで、3日くらいは飲み薬もらえなかったんですよ。 で、禁断症状がマックス。 もう二度とODはしなーい。 パキシル飲んでた時は、2週間くらい副作用で狂いましたね。 覚醒剤みたいな感じ。(覚醒剤の禁断症状は知らんけど。) 幻覚とか幻聴がひどくて、電気つけて寝てました。 あまりにも副作用(離脱症状の間にも副作用)がきつくて、実家に帰りましたよ。 統合失調症になったら、こんな感じなのかなぁとか思ったり。 医者に相談できるサイトみたいなの、たまに広告とかで見ますけどね。 わたしはググる派だから、そういうサイトは利用したことないです。 親が無駄に頭がいいから、親に聞いたり。 再検査して陽性だったら陽性じゃないのー?意味わからんですね。 検査薬とかに抗体がつくわけじゃなかろうに。。笑。
12/09/12 06:27:58
ガチさん ある意味、うちも私が握ってるのかなぁ。 父親の年金も私が管理してますよ。 正直、返したいんです。 年金以上に、物を欲しがるから。 人の金をあてにしてるんですよ。 だから、来月から働くけど… 私の給料もあてにしてきますよ。 母親も。 だから嫌なんですよ。 だから軽自動車かえって来たんですよ。 だったら新車で買って私が乗るって言ったんです。 が、欲しかったのが180したんですが、高すぎる!もっとやすいのにしろ! 俺は、50まんぐらいのでいい! って。 あなたのは買いませんよ?みたいな。 なんで、わたしが買うの?って感じです。 母親は、大きい車乗ってますが、定年したらあんたらにこの車をまかせる! 私には維持出来ない!(年金じゃ)って。 正直、いらない。 ボロボロですよ。 しかも、買うときそんな事言ってなかったし。 いらないっていいましたけどね。 もう、全員で出かけないから小さいの買えば?って言ってやりましたよ。 マイスリーが、体から抜けるのに2~3日。 今日あたり? ドクターに質問できるサイト知ってます? ムスメの事質問したけど意味わからない。 検査して陽性が出て再検査して陽性なら陽性じゃありませんって。 はぁ?と思いませんか? 本当に医者なのかな…
12/09/11 23:23:45
ななさん 家族が多いと大変ですよね。 わたしは実家にいた時は、わたしが家計と家計簿にぎってましたよー。 家賃も手渡しだったから、お腹パンパン(妊娠中)で行きましたよ。 産後もしばらくは家計簿つけてましたね。 親がちょうど、更年期になったから。若年性よりですが。 わたしが家を出てからはひどかったみたいですよ。 今もひどい。 一番下の妹が右翼になってるとか。。 関わりたくない(-_-;)
12/09/11 19:27:49
ガチさん 寝れてると思ってても寝れてないのかな。 夢はよく見ますね。 だから? うーん。 もう、眠いですよ。 101見たい。 娘も寝ちゃったし。 病院だと、早寝早起き~ 長かったですね! イライライラ~ うちは、参観日とかに話し合い?みたいなのしますからね。 10月2日から1泊で合宿~ 息子がでーす。 学校の… また、薬だなぁ。 空手でおねしょ用のパンツはかなかったからなぁ。 今回もはかないだろうな… なんか、母親が学校からの手紙をLINEで送ってくるんですが言ってることが、さっきと今じゃ違うんですよ! 合宿のお金がきた。 ってから、じゃぁ、集金もきたの? ったら一緒にきた。って。 集金は、今月は25日なんですよ。 おかしいな?って思ったら、次は『まだ、集金じゃない』とか…いみわからん。 通信販売で服を買ったら、通販で5万も使ってる。って。 あり得ないだろう… はぁ?っていれたら、どうやら電話&ネット代、公共料金も合わせた金額言ってきたり… 呆けてんじゃないのか? 公共料金は、父親が払ってるんですよ。 なんで、私の責任なんだか。 疲れた…
12/09/11 18:52:49
ななさん 外出、気晴らしになりましたか~? 眠れてないから日中眠いのか、眠剤効きすぎて眠いのか…? 何時間寝ても、夢ばっかり見てるとわたしは翌日きついですね。 だから安定剤とかで寝る前に脳ミソをぐてーっ!ってなるようにしてます。(←どんな言い方やねん。) PTA長かった! 15時~17時20分くらいまでありましたよ。 みんなイライライライラ…笑。 「以上でよろしいでしょうか?ご意見ある方はいらっしゃいますか?はい、ないようなので、この件は終わります。」 って言われて、みんな「終わったー!」って顔したら、「続きまして~」って(-_-;) みんな( ̄ロ ̄;)←こんな顔でしたよ。 それの繰り返し! 長い長い~。 まぁ夏休みの反省とかあったから、仕方がないのかな。 帰宅したの18時(>_<)ありえなーい。
12/09/11 12:57:57
ガチさん どうなんだろうか… 眠剤飲んでてもそうなんですよ。 すごい話… 朝、子供らを6時50分に送り出して寝る時があるんですが起きると14時とかありますよ。 で、夜21時には眠くなる。 おかしくないですか? で、いま、眠剤やめてるけど寝れるんですよ。 夜中起きないし… でも、午前中が眠くて立ってても寝れそうなぐらい。 先生に言ってみよう… 外出してきました。 サングラスして。 近くにキャンドゥがあったんで行ってきました。 パン屋もあって、パンも食べてきた~ ダイエットどこいったー。
12/09/11 11:58:25
ななさん 夜に熟睡できてないから眠たいんじゃないですかねぇ。 わたしはいっぱい寝たのに、昼になってから、ちと眠たい( ̄~ ̄;) 犬がスヤスヤ寝てるからつられる。笑。 こいつらは猫なみに寝てるなぁ~。 お昼どうしようかなー。 お腹ゆるくならないようなものを食べなくちゃ(-_-) マック食べたい~絶対くだすからダメダメ(>_<) インスタントラーメンにするかな。。 ヒルナンデスでめちゃくちゃ美味しそうなのやってる~。。 お腹減った(´Д`)
12/09/11 11:43:59
ガチさん お菓子た食べてますよ! うー。 ダイエットにならーん! 娘が廊下で外来の人と話してる… 『お母さんいなくて可哀想ね』って。 いますよー。 出ていけないじゃないか… やはり眠くて寝てました。 なんでだ。 レボトミン? やめられない… おかしくなる(笑)
12/09/11 10:50:51
ななさん なんか唾液が苦いっていうか( ̄~ ̄;) ベロが苦ーい。 歯磨きしてもダメでした。 薬を飲む時は苦くないけど、溶けてきたら苦味がでてきますよ。 眠たいなぁって思ってきたとたんに苦~!って。 でも、苦味が逆に、効いてる感じになります。 苦い薬やしみる目薬が効くような感覚?笑。 100均でふりかけやらなんやら買ったらいいですよー。 カリカリ梅とか。笑。 病院のご飯足りないですか~。 結構カロリーとか高いですけどね。献立どこかに貼ってるんじゃないかしら。談話室とか。 もう、このさい入院ダイエットだー!なんて。 間食しなければ、娘さん痩せるかもしれませんよ。 まぁ、いつもより動かないから微妙なところだけど。。 動かなくても腹は減る~。むしろ暇だからお腹すいちゃうかな? 病院にいると、甘いもの欲しくなりますよね。 わたしはかりんとう食べてたな。
12/09/11 10:15:02
ガチさん 朝だけパンなんで明日の朝までは大丈夫です(笑) ここは、ご飯の量は少ないですよ~ 娘が足りなくて、私のと交換しますが…同じ量じゃないのかな? 違うか… 苦いですよね! 何すれば取れるんだろ… 午後から外出してきます。 あっかんべー状態で、あまり太陽の光は浴びないで下さいって。 サングラス持ってきてよかった~ 近くに100均があるみたいだからいってみようかな。 どこなんだ…
12/09/11 09:07:25
ななさん 昼からお米に変えてもらって、お茶漬けのもとをコンビニで買ってきて給湯室のポット借りたら~…笑。 入院患者で、ふりかけ持参とか結構いましたけどねー。 病院の白米ってやたら多すぎるから。 わたしは小盛りにしてもらってましたよ。それでも多かった。 納豆ご飯にしました。ガッツリいきたくなっちゃって。 まだ口の中が苦い( ̄~ ̄;) 薬を解毒?する時にも苦味がでるみたいですね。 て、いうことは1日中ずーっと苦いわけか。ちーん(゚А゚) なれるまで我慢我慢。 コーヒー飲めば苦味も気にならないのかもしれないけど。 まだお腹痛いからなぁ。 すでに2回、トイレ行きましたよ。また行きたい感じ。 腸内が学級崩壊してます。 これで痩せればいいのにー。
12/09/11 08:53:09
ガチさん。 ティッシュで拭きましたよ! まったく。 ろくな事しない… 同じ部屋のおばちゃん二人は、昨日は夕方から消灯過ぎまで、くっちゃべってて…看護師とっ捕まえて… 今朝は、掃除のおばちゃんとっ捕まえて話してましたよ。 なんか、旦那さんが酒飲む人でまいにち5品作るとか… すごいなぁ。 お茶漬け食べたいなぁ。 かえりたーーーーーい
12/09/11 08:28:43
ななさん あらあらー。 マーガリンはわたしも苦手(^_^;) ジャムついてないんですか? ティッシュで拭ってとるしか~。 外出って、どこか行くんですか?散歩くらいかな? まぁ少しずつ目もならさないと退院する時に外が刺激的すぎるかもしれないですね。 お、ご飯炊けた。 納豆ご飯にするか、お茶漬けにするか。。
12/09/11 08:01:03
ガチさん よかったですね! 私は、マイスリーなくても寝れるみたいです(笑) 今日は、昨日よりスッキリ。 やはり何日か薬残るんだなぁ。 母親がマイスリー飲んだら1日ダメとか言ってますよ。 薬がぬけたら寝れなくなるのかな… 仕事するのに眠くちゃ無理ですからね。 早めにマイスリーやめなきゃ… PTAかぁ。 大変そう~ うちも、いつかはやります。 いつかは。 もう! 今朝から娘の希望でパンに変わったんですよ! そうしたら、子供のコブシぐらいのパンに山程マーガリン塗ったくって! 『食べれるの?それで?』って聞いたら無視して二つのパンに山になるぐらいマーガリン塗ったくって… 一口食べたら、案の定『食べれない。気持ち悪い』って! 私は、マーガリン嫌いだから塗ってなかったからあげたけど、『食べれないならパンにしないで!』って怒っちゃいましたよ。 朝からNHK見て、リモコン離さないし。 他の人も見るから怒ってるのにわからんし… 個室にしとけば良かった… 今日は、気分転換するのに外出許可もらえるか聞いてみます。
12/09/11 07:45:01
ななさん ガッツリ眠れましたー! でも、改良されていても苦いですね。久しぶりだから今朝、口の中が苦いー!ってなって、歯磨きしてジュース飲んでます。 まぁ苦味はなれてくるでしょう。 眠りが深くなったのか、いつもより眠気もないし。 今日はPTA~。 めんどくさ(-_-) なんかいつもより30分早めにやるみたいで。 今日はコーヒー飲めないなぁ。 最近お腹ゆるいから、コーヒー飲んでお腹くだしたらしんどい。 まぁ、眠気がましになったから、コーヒーも飲まずにいられるかな? 朝ご飯、シリアルしかないー。 米炊くかな。。
12/09/10 17:47:30
ガチさん ハルシオンは3時間ぐらいかな…グッと寝れるやつみたいです。 持ってるんですが… 飲まない(笑) 後に残らないらしいです。 わたしも、ランチしたいー。 お隣のおばさん方… 3時間ぐらいお話してるー
12/09/10 17:23:53
ななさん アモバン苦いけど、飲み込んでしまえばなんちゃないかなぁ。 今回のは苦味が前よりはなくなったらしいから、わたしは平気かな。 ハルシオンって睡眠薬ですかね? サイレースでそこそこヘロンってなるから、睡眠薬はサイレースでいいかなぁって。 ママ友が夕飯一緒にしようって。 なんかストレスたまってるからおしゃべりしたいみたい。 ランチ行けなかったんで、ファミレス行ってきます。 そこは400円くらいなんで。安いー。
12/09/10 16:25:24
ガチさん わたしは、アモバンは、苦くて1日でダメでしたよ(笑) 次の日に変えてもらいました。 わたし、寝ても寝ても眠いんですよ。 マイスリー残ってますよね。 今夜も飲まないで寝てみよ。 昨日よりいいかな。 でも、眠いし… ハルシオン欲しいな~ 先生に言ってみようかな… わたし、すっごい便秘なんですが… 薬飲んで出すじゃないですか。 その日1日体調悪いんです。 わたし、急に催してトイレないと動悸きそうになるんですよ。 あまり下痢の時はないですが、そんな時とか下剤飲んでるのに出かけて催しトイレがなかったなんていったら大変です。 だから、この入院中は辛い~(ーー;) いまは、ショートメールおくれますよー。 先生のも普通の携帯でしたよ! 画像とかは無理ですけど…
12/09/10 16:14:44
ななさん なんか効き目がなくなってきて、眠りが浅いみたいです。 だから寝ても寝ても眠いみたいで。 アモバンは一番最初の頃に使っていたから、副作用とかはないかな。 アモバン、マイスリーと同じ系の薬なんですね。知らなかった。 「マイスリーって依存しやすいですよね?アモバンもですか?」って聞いたら、マイスリーもアモバンも依存しないタイプですよーって。 ネットではマイスリー依存多いのになぁ。うーむ? 14日に退院ですか!長いですね。 auとドコモでショートメール送れるんですか?知らなかった。 もしかして、ガラケーはできないとか?(-_-;)笑。 息子と親友くんが遊んでます。玄関で。 部屋に入れたら家の前の子も入ってきちゃうから、玄関。 あとから家の前の子もくるみたい。 親友くんのお母さんに昼間にランチ誘われたけど病院だったから行けず。 最近すれ違う~。笑。
12/09/10 15:35:09
ガチさん 後に残りますか? レボトミンの副作用なのかなぁ。 アモバン!! 私は、ダメでしたね。 わたしは、我慢しないんで薬変わって3日ダメだったら薬変えてもらいますよ。 じゃなきゃ子供みてくれる人とか家事とかやる人いないんですよ。 体調悪くすると、母親が機嫌悪くするんですよ。 自分がやなきゃいけないからか? なんもやりませんからね。 看護師の離婚率多いのわかる。 うちは、40歳で看護学校行ったから離婚もないですけどね。 14日に退院ですよ。 抜糸がどうなるか… 先生からメールきました。 ショートメール。 いまは、docomoにも遅れるんですよね。 auからとか… 写真とかは無理ですが…
12/09/10 14:52:25
ななさん 眠たい~。 ギリギリまで寝て、素っぴんで病院行ってきました。 レンドルミンが効かなくなってきたから、レボトミン増やしますか?ってなって、それだときつすぎるから、ルネスタってやつを試すことに~。 レボトミンは5ミリが限界なんで。増やしたら眠すぎる(>_<) ルネスタ、効くかなぁ?アモバンの苦味とかを改良したやつらしいから、依存はしにくいしなれたりもしにくいみたいで。 あー、まだ眠たい。 まだ退院してないんですかね? いつまででしたっけ?
12/09/09 18:33:44
ガチさん 添い寝も大丈夫ですよ! ただ、娘がやだって(笑) 今日は、眠剤飲まないでレボトミンだけで寝てやる~ 子供のご飯が初日だけ、あんなにいいやつであとは、大人と同じ~ 入院祝い?(笑) 退院祝いもあるのか? なんか早く帰りたくなってきた(笑)
451件~500件 (全2038件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/09/26 14:14:14
60
2
26/09/26 14:09:57
477
3
26/09/26 14:14:21
715055
4
26/09/26 13:56:13
8540
5
26/09/26 14:10:52
18
26/09/26 14:23:37
0
26/09/26 14:22:11
26/09/26 14:17:52
26/09/26 14:25:20
26/09/26 14:20:34
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1588 主 ガチ
12/09/18 07:47:08
ななさん
まだ日曜日の疲れもとれず、参観だー。
昨日は読書してから寝たけど眠れず、2時くらいまで携帯ポチポチ。
眠い。
YouTubeに父のギター弾き語りがアップされてて笑った。50代でエンジョイしすぎや!
牧師になるために大学通ってますよ。カトリックかな。
我が家はプロテスタントだったんだけど、再婚相手がカトリックだから、塾とかで教えたりしながら、カトリックの牧師目指してるみたい。謎。
台風、やっぱり福岡はそんなにひどくなかったー。
今朝にはどっかに行ってました。
涼しい~。
参観の時間まで涼しくあってくれ!学校って蒸し暑いからくらくらしちゃう(-_-;)
返信
No.1587 なな
12/09/17 17:14:43
ガチさん
うちは、子供は、2カ所はいってますよ。
発達障害で入院はないだろうと…告知せず…
でも、通院がついてないから働いて落ち着いたら普通のに入ります。
娘は、当分無理かな…手術したから…
私も入ってないので入ります。
あぁー。
明日、検査~
大丈夫かなぁ。
バイオハザード面白そうですね。
見たことないです。
見てみたい。
返信
No.1586 主 ガチ
12/09/16 21:47:40
ななさん
保険は入ってるんですかね?
うちは保険は入ってないからなぁ。
早くに療育手帳とったから(3歳)、入れてもやっすいやつだけ。。
発達障がいだと、コープのやつでも月に千円がけのやつくらいしかダメで。
それすらも、ちょっと難しいのかなぁ。
手帳あると、もう病状にある、みたいな感じですから。。
うまいこと抜けたりはできるのかもしれないけど、よくわからない~。
バイオハザード見てます。
息子がロードショー好きなんです。
唯一、はまってるのがロードショーかな。
あんまりこだわりとかないんだけど、ロードショーとかDVDは好きみたい。
とくに悪影響はないから見せてます。
ママ友の子はずっとテレビ見せてるとチックとか出たりするみたいですが。
息子は、まぁ最悪、頭痛するくらい。(わたしも頭痛しやすい。)
多動っ子だけど、こだわりとかがないからそんなにきつくはないですね。
(見る)内容さえ把握していれば、見せたいだけ見せちゃいます。
離れてみるのは癖になってるし、テレビさまさまー。
返信
No.1585 なな
12/09/16 19:16:47
ガチさん
きつそー。
立ってるのもきついですよね。
私はどっちみち痩せなきゃです。
眼科に入院中…こわいなぁと…
糖尿も目にくるから、眼科に通わないと…
息子も調べたいんですよね。
手術3回やってるし…
二人も陽性だったら、医療費大変だぁー。
返信
No.1584 主 ガチ
12/09/16 19:12:09
ななさん
足がパンパン~。
太ってるから座敷は足が痛い(^o^;)
そのあと、メダルを使うゲームセンターで一人百円ずつ(11枚出てくる)遊ばせたんですが、40分くらい遊べましたよ。
11枚でも、意外と長持ちするもんですね。
その間、立っておしゃべりしてたから、また足が~。痩せよう。
息子が一番にメダルなくなっちゃって、すねてしまいましたよ。
絶対ギャンブルにはまるタイプだわ(--;)
血液検査、した方がいいかもですね。なにもなければそれでいいし。
わたしもそろそろ検査しようー。
安定剤とか飲んでるから、検査しなきゃ。
メタボとかだったら泣く。笑。
また銀ボウルだわ!その時は、ななさんも一緒に~。(←巻き込む)
子宮けいガンの検査もしないと。無料券が送られてきてたし。
もう二年くらい検査してないからなぁ。まぁ大丈夫だろうけど。
妹はひっかかって検診行ってるから、大丈夫とも言い切れないか。。
返信
No.1583 なな
12/09/16 18:02:32
ガチさん
いいなぁ~
ってか、入院で金欠…
明日ピアノ~
3000円いたいけど、日曜日に発表会だからなぁ。
早く給料はいれー。
ってか、学校で入ってる保険…いつおりるんだろうか…
忘れてた…
うちの病院…
定期的に血液検査してるんですよ。
それで、肝炎の検査もしてるのかなぁ~
でも、私がしたのは2年前…
なんも言われないから肝炎じゃなかったのかな。
私も息子も調べようかと…
わたしは、来週に健康診断いくからいいか…
陰性だったらいいですけど。
返信
No.1582 主 ガチ
12/09/16 17:33:02
ななさん
帰ってきましたー。
ランチがかなりボリュームすごくて、みんなお腹がはちきれそうになりつつ。笑。
そのあと、食べ過ぎたからショッピングモール行って少し歩いたりして…
でもまだお腹すかない(^o^;)
雨じゃなかったら公園行けたんですけどねー。それだけが残念~。
モールが暑くてみんな汗だくだく。
手品やってたから、それ見たりしてました。
地味にすごかった。笑。
吹き抜けのところでやってたから、ちょいちょいタネがばれたりもありましたが。
あの手品師の収入が気になる(^_^)わっはっは。
台風は関東まではいかないんじゃないかなー?どうだろう。
福岡も、接近するっていうわりには毎回それたりもするから、微妙かな。
ずっと豪雨と雷雨があってたから、台風きてもあんまり変わらないかも。。(-_-;)
返信
No.1581 なな
12/09/16 13:54:46
ガチさん
女の子だと、気合いはいりますかー。
私はいつでもすっぴんー。
女捨ててます~
台風大丈夫ですか!
関東には来ないかな…
決まりました。
薬の飲み方。
レボトミンは、夜2錠飲んで朝は飲まない。
飲むと偉い事に…
そうしよう…
1錠だと、なんか朝おかしいので2錠にします。
返信
No.1580 主 ガチ
12/09/16 10:50:45
ななさん
ふー、朝から髪の毛巻いて化粧して。。
やっぱり女三人だから、気合い入る。笑。
一人は妹だけど、まぁ一応ね~( ̄~ ̄;)
あいにく、雨でごわす。台風くるらしい~。月曜日に接近かな。
いつになったら布団がきれいに乾かせるの~。もう二回洗ってまた雨に濡れたから、放置(-_-;)
「…布団、いれんでいいと?」って息子が言ってます。
「何回洗っても雨に濡れるけん、もういい!」と言いました。…こどもかっ。
うー、一発出してから出掛けたい。
こういう時に限って出ないんだからぁ~!
普段はゴロゴロピーなのに。(汚い話、すみません~)
返信
No.1579 なな
12/09/15 21:02:33
ガチさん
うちの先生は、安定剤については飲まなかったりしたら褒めてくれますよ(笑)
抗鬱剤は、飲み忘れはダメですけどね。
安いファミレスすね!
こっちにない…
踊る大捜査線やるから子供が寝ない~
返信
No.1578 主 ガチ
12/09/15 19:02:32
ななさん
あんまり自己判断で減らすと、きついかもですよー(>_<)
わたしも働いていた時に、減らしたりしてたんだけど、結果的に病んで入院…。
薬を抜く時は、医者に相談しながらがいいですよ(><)
副作用止めとかももらえるし。
そんなに離脱症状はないのかな?
明日は妹とママ友とランチー。
知らないお店だったから、検索したら、ちょっとお高い(^o^;)
いつもは399円のランチとかだから、千円こすと高いなー。。
息子と合わせて3千円くらいか。
あー高い(-_-;)苦笑
返信
No.1577 なな
12/09/15 17:36:00
ガチさん
相手はいい人だったみたいです。
よかったー。
EXILEのヒロと上戸彩が結婚しましたねー。
破局説もありましたが。
わたしも、クスリ変えてます。
昨夜は、マイスリー半分にレボトミン2錠。
朝は、レボトミン飲みませんでした。
少し眠かったかな…
今夜は、マイスリー半分にレボトミン1錠にしてみます。
で、朝は普通に飲む…
どれがいいか…
来週すぐに健康診断~
血糖値下がってるといいな…
採用取り消しになる場合もありますからね。
返信
No.1576 主 ガチ
12/09/15 17:22:30
ななさん
あー、こどもとかはおもいっきり開けちゃいますよね。
感覚つかめないからなぁ。
相手がたちの悪い人じゃないといいですね!
優しい人なら、削れたところだけ請求するだろうけど。。
うー、具合悪い。
明日、妹とママ友とランチ予約してるから、なんとか頑張らなくては。
半身浴でもしたら、調子よくなるかしら。。
返信
No.1575 なな
12/09/14 17:16:06
ガチさん
しばらくは無理みたいです。
砂ぼこりもホコリもダメって。
花粉症用のメガネ探します。
学校にいってきました。
鉛筆と消しゴムかって、先生にはボールペン。
支援の先生が喜んでて。
すごかったです(笑)
うちは、ひきざんがわからないみたいですよ。
足し算はどうかなぁ。
一桁なら暗算してますよ。
娘がやらかした~
ドア開けるときに、思いっきり開けて隣にぶつけたらしい。
わたしは、息子のプールに付き合ってたからよくわかりませんが…
旦那が事故とかした事ないから、私に電話してきたから、警察よんで相手の名前、連絡先とかおしえてもらえっていいました。
保険屋にも電話しろと…
ただ、母の車なんですよー。
何言われるか…
後ろに乗ってたのになんでぶつかったの?って思ったんです。
後ろは、スライド式なんでぶつかるわけないと思ったら、助手席にいたらしい。
警察よぶったら、娘が泣いて『わたし、捕まるの?』って言ったらしいです。
旦那も動揺してたのか…
『○○が車にぶつかった』っていったんですよ!
え?とか思ったら、違った…
びっくりさせんなぁ~
返信
No.1574 主 ガチ
12/09/14 16:26:27
ななさん
連休明けまでに傷が落ち着くといいですね。
算数が3ケタひく2ケタのひっ算なんですが、わからんわからんって(-_-;)
わからないとイライラしちゃうんで、集中力落ちてイライライライラ。
一個ずつわからないところがあったら持ってきなさいって言うのに、うだうだ。
なにがわからんのやら。
今までの2ケタひく2ケタとかわらないんですよ。
イライラしすぎて猿みたいになってる。
無視しよう。
返信
No.1573 なな
12/09/14 06:34:43
ガチさん
うちらが食べるのは、ほとんど醤油ですね。
でも、どれもありますよ。
わたしは、初めて入る店は味噌しか食べないです。
味噌があれば。ですが…
なんか、誰かを待ってたみたいです。
そーいやぁ、私服だったしなぁ。
これからご飯食べて抜糸して、帰りまーす。
帰りにまた眼下~
返信
No.1572 主 ガチ
12/09/13 21:14:56
ななさん
えっ!こんな時間に談話室~?
緊急入院とかかな?
ラーメン、やっぱり関東は醤油ですか?
福岡は、豚骨ばっかり!
前に胃腸炎で点滴したあとに、豚骨ラーメン食べて、その夜に緊急入院したことあります。。笑。
福岡は、90%、豚骨しかないんで。
醤油とかなら、まだ緊急入院しなかっただろうなぁ。(←めちゃくちゃバカだった。)
塩ラーメンとかも売ってるけど、ほとんど売れてない!
試しに買ってみたいけど、それよりはやっぱり醤油か味噌かなぁ。
福岡は、塩はほとんどないですよ!
縮れ麺があまりないので。
返信
No.1571 なな
12/09/13 20:58:39
ガチさん
明日です。
抜糸してから退院でーす。
泣かなかったらラーメン食べて帰ると約束しました。
まぁ、頑張ったからどっちにせよラーメンかな。
夜は、唐揚げ。
退院祝いだって母が…
明日は空手~
LINE大丈夫ですよー。
わたしも、なかなか返せない時ありますし…
来月は、仕事始まるし…
普通のクラスだと赤と青も使うんですよ!
息子がそうです。
同じぐらいになくなっていきますよ。
そんなに使うの?ってぐらい。
支援は使わない~
娘に持たせてますが使わない~
鉛筆と消しゴムにしようかな…
鉛筆2本…
祭り~
見たい!行きたい!
賑やかそう…
談話室に3歳ぐらいの子供連れてテレビ見てるけど寝かせないのかな~
今は、これぐらいでも起きてるのは普通なのかな。
返信
No.1570 主 ガチ
12/09/13 20:23:17
ななさん
明日、退院ですよね?抜糸しました?
すみません、ラインほったらかしで。
ここ最近忙しくて、ママスタもラインもあまりできなくて。
返事がないってのは、気にしないでくださいね!
薬かわったから、睡眠時間とかも調整があり。。
赤鉛筆はすぐになくなるから、オススメですよ!
青は、使わないところは使わないみたいですけどね。
息子がガッツリDVD借りたー。
テレビ見れない(>_<)
テレビもそろそろ寿命がきそうだし。。(地デジになってすぐに買ったから、7年くらい。)
福岡は、今はでっかい祭りやってまーす。
なんと、一週間。
お宮の近くに出店がぶわーっとでていて、何万人もきますよ。
行くか悩むー。
一応、でっかい祭りだから、食べ物とかはそこそこに管理されてますが。
水とかしっかりしてないとダメです。
食品衛生委員みたいなのが出回ります。
返信
No.1569 なな
12/09/13 19:56:31
ガチさん
うちの学校はあまり禁止はないかなぁ。
ただ、支援は厳しいですよ。
手遊びになるものはもたせないとか。
だから、筆箱になんかついてたりするとダメとか。
箸も、まえに上がスプーンとフォークになってるやつ持たせたらやめてくださいって言われましたよ。
息子は大丈夫。
まえに、交流クラスの子が入院して皆で手紙書いたら鉛筆が来ました。
赤青鉛筆と普通の鉛筆。
でも、鉛筆は可愛いのだったなぁ。
まぁ、女の子二人いるけど、一人は男の子みたいだから男の子のにしますが…
4人…先生はボールペンかなぁ。
娘がなかなか寝ない~
いつもこの時間に寝てるのに…(入院中は)
返信
No.1568 主 ガチ
12/09/13 19:45:55
ななさん
キャラクター鉛筆OKですか?
うちは、二年生からはできるだけキャラクターはなしって感じ。
でも、支援だけは許されてます。
キャラクターがあるやつだと覚えやすいとかがあるので。(字があんまり読めないとかあるから。)
息子はもうキャラクターものはあんまりないかな。給食セットくらい。
おばあちゃん(わたしの母)にポケモンの文具セットもらったけど、学校では使ってなーい。
息子は筆圧とか弱いから、鉛筆はB2だし、消しゴムはトンボ?かなんかのやつにしてます。
トンボのやつにしてから、「…めちゃくちゃ消しやすい」って感動してました。笑。
キャラクター消しゴムって、少し硬いんですよね。あんまり消えない。
クラスメイトが引っ越した(転校した)時に、赤鉛筆と青鉛筆もらった時は、助かりましたよー。
基本的に引っ越す時のプレゼントもだめなんですが、まぁ買ってきてしまうと学校も断れませんからね。
赤と青は、使いますからね。とくに赤鉛筆!
ワンピースのやつでしたよ。少しキャラクターがちびっこになってるやつ。わかります?
男女問わずいけるみたい。
わたしの小さな頃は、サンリオだったなぁ。
男はバッドバツマル、女の子はマイメロとか。(まだキティちゃんブームがきてなかった。)
ターボーとかもありましたよね。知的障がいみたいだからってことで、キャラクターなくなったらしい。
そこまで深読みするかぁ?と思いますが。。
返信
No.1567 なな
12/09/13 16:08:42
ガチさん
結構いるんですね!
うちは、5人しかいないですよ!
今回の入院で支援のお友達からお手紙をもらったみたいです。
お返ししないといけない。
鉛筆でいいか…
女の子なんだけど持ち物と服装が男の子って子には…やはり男の子が持つようなのがいいんですかね…
これで交流クラスからもきたら大変だぁ!
こないでくれ~
先生にも買った方がいいんですかね。
先生には何がいいのかなぁ。
返信
No.1566 主 ガチ
12/09/13 15:16:23
ななさん
うちは今6年生が4人いるから、卒業してしまったら支援が7人。そうなると1クラスになってしまうー。
先生が一人になるのかなぁ。
一年生が3人入ってくるなんてなかなかないだろうし。。
どうだろう。
今のクラスでいい感じにまとまってるから、もしかしたら人数少なくても2クラスのままいけるのかもしれないけど。
学校の予算とかの問題かな?
あちー。
久しぶりにまた暑い。
最近、涼しかったんですけどね。
DVD返しに行かなきゃいけないけど、夜に涼しくなってから返そうかな。
返信
No.1565 なな
12/09/13 06:31:16
ガチさん
マイスリーやめて4日?
抜けてきたみたいで…昨夜は寝られなかった。
何度も起きました。
やはり睡眠薬は必要かな…
マイスリー以外で…
うちもカミングアウトしましたよ。
娘から聞いてきたんで。
母に聞いたみたいです。
うちも、普通クラスでもやっていけたと思います。
勉強がついていけないだけで。
音楽と体育は、上位ですよ(笑)
通知表じゃ、できるほうですね。
他はダメ。
ひらがな、カタカナ読めても書くのがまだ100%じゃないので。
出来ない…って嫌な思いさせたくないんですよね。
出来なくても勉強が好きなんで。
難しいですね。
高学年とかになったらどうなるかな。
支援の先生がかわったらどうなるかな?って考えますよ。
今年で5年目ぐらいだから、来年ぐらいには他にうつりそう…
返信
No.1564 主 ガチ
12/09/12 21:16:53
ななさん
音符が読めるなら、どうなのかなー。
スポーツできるし。
遅滞なところがどの時期に伸びるかってのもありますよね。
支援のママ友の子と姪が同じ障がいだから、ママ友と妹を会わせたんですよ。
で、うまくいったから、今度はわたしと息子、妹と甥と姪、ママ友とママ友の子(女の子)とご飯することになって。
息子が、「いとこをとられちゃうと嫌だ。」「なんで○ちゃんといとこと会わなきゃいけないの?」っていいだして。
「○ちゃんと、●(わたしの妹)の赤ちゃんは、同じ病気なの。」って言いました。
「どういうこと?」って聞かれて、カミングアウトしなきゃいけないかなぁと思って、支援クラスのことを話しました。
「あなたは(息子の名前)、漢字とかひらがなとか算数は苦手だよね?そういう子が☆(支援学級)に入るんだよ。」って。
最初はびっくりしたみたいで。。
頭を撫でながら伝えました。
「☆クラスには、なにかが苦手な子が入るの。一年生の子はおしゃべりできないよね。五年生のあの子は、チックがあるよね。(チックでは伝わらなかったから、違う言い方で。)」
とか。
「みんな、なにかが苦手なの。それは、どうしようもないの。頭の中に難しい問題があって、それをどうにかできることはないの。」と。
「わたしだって、泳ぐのは苦手でしょう?みんな、苦手なことはあるのよ。ただ、それを笑ってはいけないよね。あなたも苦手なことで笑われたら悲しいよね。支援にいる子は、頑張っても頑張ってもできないこともあるの。それを笑ったりしてはいけないよ。」って。
「あなたは優しい気持ちがあるって先生から聞いているよ。だから、自分よりできない子を笑ったりしないよね?みんな、絶対、苦手なことがあるんだよ。」
カミングアウトしてよかったのかはわからないけど、多動な息子がじっと聞いてました。
頭を撫でながらだったからかもしれないけど。
多分、意味はわかってないかなぁ。
それでも、「自分よりできないことを、ただそれだけで笑うことはバカだ」とは教えました。
これだけは伝わってほしいなぁ。
支援クラスに自分がいる意味を知ったから、荒れたりするのかも。。
頑張って理解させますが。
息子は勉強できない以外は、もう普通学級でいけるくらいの精神があるからなぁ。
あー、LDと精神遅滞ならなぁ。気づかないんだけど。
難しい。
返信
No.1563 なな
12/09/12 20:34:19
ガチさん
うちもないですよー(T . T)
だから、今回は無理して働きます。
うちは、3歳差だからきついです。
息子が高校にはいる年に、娘が中学入学ですから。
その年は、何十万と飛んで行きますよ。
私立なんて行かれたら大変ですよ。
うちは、田舎なんで私立より県立なんですよ。
近くの高校に~
うちも、目で見る力は強いですけどね。
だからピアノとかは、たぶん目で覚えてますよ。
音符もなんとか読めますけどね。
あぁー!
蚊がいるみたいだ!
寝れるかな。
なんかあっちこっち痒い!
返信
No.1562 主 ガチ
12/09/12 20:25:44
ななさん
うちはお金がないから、中学出したあとはどうなるのかなぁ。。
最低、作業所で働かせるってのはあります。
LDがどれくらいきついのか…。
今は漢字を習っているけど、さっぱり。
ひらがなの時と同じです。
とりあえず読めなくても書いてみる。みたいな。
交流の先生とうまくやれているから、いまのうちに頑張ってほしいんだけど、ひらがなの時と同じで、「先生(よみがなつき)」って10回書いたあとに「先生」って見せてもわからない。
あー!
イライラ………。
眼で見る力は強いのに、言葉になるとダメ。
レゴブロックとかで難しいやつは作れるのにー。
かといって、算数もダメ。
あぁ、先が見えない。。
返信
No.1561 なな
12/09/12 19:12:23
ガチさん
今日でなんとか眠気が少なくなりました。
明日には大丈夫かなぁ。
パキシルは、私は3日ぐらいでしたね。
離脱症状。
それでも、車運転してましたよ。
そんなに重くなかったです。
私の友達の友達の子供が障がいがあるんですよ。
身体と知的も。
昨日、いくつになったか聞いたら…高校1年って。
うちの近くに、養護施設があるんですよ。
小学校から、養護学校にいってたらしい…
高校もそこの高等学校にいったみたいです。
娘も普通の高校ダメならそこ行かせようかな…
一応、受験するらしいですよ。
返信
No.1560 主 ガチ
12/09/12 18:40:39
ななさん
お金管理していない人にはわからないことってありますよね。
お小遣いの値上げをせがむこどもみたいっていうか。。(-_-;)
マイスリー3日で抜けますか?
わたしは一回だけODした時に、3日目が一番きつかったー。
解毒のための点滴うってたけど、ガタガタ震えてました。きつすぎて、筋肉注射してもらいましたね。
ODしたあとだったから、一回解毒するってことで、3日くらいは飲み薬もらえなかったんですよ。
で、禁断症状がマックス。
もう二度とODはしなーい。
パキシル飲んでた時は、2週間くらい副作用で狂いましたね。
覚醒剤みたいな感じ。(覚醒剤の禁断症状は知らんけど。)
幻覚とか幻聴がひどくて、電気つけて寝てました。
あまりにも副作用(離脱症状の間にも副作用)がきつくて、実家に帰りましたよ。
統合失調症になったら、こんな感じなのかなぁとか思ったり。
医者に相談できるサイトみたいなの、たまに広告とかで見ますけどね。
わたしはググる派だから、そういうサイトは利用したことないです。
親が無駄に頭がいいから、親に聞いたり。
再検査して陽性だったら陽性じゃないのー?意味わからんですね。
検査薬とかに抗体がつくわけじゃなかろうに。。笑。
返信
No.1559 なな
12/09/12 06:27:58
ガチさん
ある意味、うちも私が握ってるのかなぁ。
父親の年金も私が管理してますよ。
正直、返したいんです。
年金以上に、物を欲しがるから。
人の金をあてにしてるんですよ。
だから、来月から働くけど…
私の給料もあてにしてきますよ。
母親も。
だから嫌なんですよ。
だから軽自動車かえって来たんですよ。
だったら新車で買って私が乗るって言ったんです。
が、欲しかったのが180したんですが、高すぎる!もっとやすいのにしろ!
俺は、50まんぐらいのでいい!
って。
あなたのは買いませんよ?みたいな。
なんで、わたしが買うの?って感じです。
母親は、大きい車乗ってますが、定年したらあんたらにこの車をまかせる!
私には維持出来ない!(年金じゃ)って。
正直、いらない。
ボロボロですよ。
しかも、買うときそんな事言ってなかったし。
いらないっていいましたけどね。
もう、全員で出かけないから小さいの買えば?って言ってやりましたよ。
マイスリーが、体から抜けるのに2~3日。
今日あたり?
ドクターに質問できるサイト知ってます?
ムスメの事質問したけど意味わからない。
検査して陽性が出て再検査して陽性なら陽性じゃありませんって。
はぁ?と思いませんか?
本当に医者なのかな…
返信
No.1558 主 ガチ
12/09/11 23:23:45
ななさん
家族が多いと大変ですよね。
わたしは実家にいた時は、わたしが家計と家計簿にぎってましたよー。
家賃も手渡しだったから、お腹パンパン(妊娠中)で行きましたよ。
産後もしばらくは家計簿つけてましたね。
親がちょうど、更年期になったから。若年性よりですが。
わたしが家を出てからはひどかったみたいですよ。
今もひどい。
一番下の妹が右翼になってるとか。。
関わりたくない(-_-;)
返信
No.1557 なな
12/09/11 19:27:49
ガチさん
寝れてると思ってても寝れてないのかな。
夢はよく見ますね。
だから?
うーん。
もう、眠いですよ。
101見たい。
娘も寝ちゃったし。
病院だと、早寝早起き~
長かったですね!
イライライラ~
うちは、参観日とかに話し合い?みたいなのしますからね。
10月2日から1泊で合宿~
息子がでーす。
学校の…
また、薬だなぁ。
空手でおねしょ用のパンツはかなかったからなぁ。
今回もはかないだろうな…
なんか、母親が学校からの手紙をLINEで送ってくるんですが言ってることが、さっきと今じゃ違うんですよ!
合宿のお金がきた。
ってから、じゃぁ、集金もきたの?
ったら一緒にきた。って。
集金は、今月は25日なんですよ。
おかしいな?って思ったら、次は『まだ、集金じゃない』とか…いみわからん。
通信販売で服を買ったら、通販で5万も使ってる。って。
あり得ないだろう…
はぁ?っていれたら、どうやら電話&ネット代、公共料金も合わせた金額言ってきたり…
呆けてんじゃないのか?
公共料金は、父親が払ってるんですよ。
なんで、私の責任なんだか。
疲れた…
返信
No.1556 主 ガチ
12/09/11 18:52:49
ななさん
外出、気晴らしになりましたか~?
眠れてないから日中眠いのか、眠剤効きすぎて眠いのか…?
何時間寝ても、夢ばっかり見てるとわたしは翌日きついですね。
だから安定剤とかで寝る前に脳ミソをぐてーっ!ってなるようにしてます。(←どんな言い方やねん。)
PTA長かった!
15時~17時20分くらいまでありましたよ。
みんなイライライライラ…笑。
「以上でよろしいでしょうか?ご意見ある方はいらっしゃいますか?はい、ないようなので、この件は終わります。」
って言われて、みんな「終わったー!」って顔したら、「続きまして~」って(-_-;)
みんな( ̄ロ ̄;)←こんな顔でしたよ。
それの繰り返し!
長い長い~。
まぁ夏休みの反省とかあったから、仕方がないのかな。
帰宅したの18時(>_<)ありえなーい。
返信
No.1555 なな
12/09/11 12:57:57
ガチさん
どうなんだろうか…
眠剤飲んでてもそうなんですよ。
すごい話…
朝、子供らを6時50分に送り出して寝る時があるんですが起きると14時とかありますよ。
で、夜21時には眠くなる。
おかしくないですか?
で、いま、眠剤やめてるけど寝れるんですよ。
夜中起きないし…
でも、午前中が眠くて立ってても寝れそうなぐらい。
先生に言ってみよう…
外出してきました。
サングラスして。
近くにキャンドゥがあったんで行ってきました。
パン屋もあって、パンも食べてきた~
ダイエットどこいったー。
返信
No.1554 主 ガチ
12/09/11 11:58:25
ななさん
夜に熟睡できてないから眠たいんじゃないですかねぇ。
わたしはいっぱい寝たのに、昼になってから、ちと眠たい( ̄~ ̄;)
犬がスヤスヤ寝てるからつられる。笑。
こいつらは猫なみに寝てるなぁ~。
お昼どうしようかなー。
お腹ゆるくならないようなものを食べなくちゃ(-_-)
マック食べたい~絶対くだすからダメダメ(>_<)
インスタントラーメンにするかな。。
ヒルナンデスでめちゃくちゃ美味しそうなのやってる~。。
お腹減った(´Д`)
返信
No.1553 なな
12/09/11 11:43:59
ガチさん
お菓子た食べてますよ!
うー。
ダイエットにならーん!
娘が廊下で外来の人と話してる…
『お母さんいなくて可哀想ね』って。
いますよー。
出ていけないじゃないか…
やはり眠くて寝てました。
なんでだ。
レボトミン?
やめられない…
おかしくなる(笑)
返信
No.1552 主 ガチ
12/09/11 10:50:51
ななさん
なんか唾液が苦いっていうか( ̄~ ̄;)
ベロが苦ーい。
歯磨きしてもダメでした。
薬を飲む時は苦くないけど、溶けてきたら苦味がでてきますよ。
眠たいなぁって思ってきたとたんに苦~!って。
でも、苦味が逆に、効いてる感じになります。
苦い薬やしみる目薬が効くような感覚?笑。
100均でふりかけやらなんやら買ったらいいですよー。
カリカリ梅とか。笑。
病院のご飯足りないですか~。
結構カロリーとか高いですけどね。献立どこかに貼ってるんじゃないかしら。談話室とか。
もう、このさい入院ダイエットだー!なんて。
間食しなければ、娘さん痩せるかもしれませんよ。
まぁ、いつもより動かないから微妙なところだけど。。
動かなくても腹は減る~。むしろ暇だからお腹すいちゃうかな?
病院にいると、甘いもの欲しくなりますよね。
わたしはかりんとう食べてたな。
返信
No.1551 なな
12/09/11 10:15:02
ガチさん
朝だけパンなんで明日の朝までは大丈夫です(笑)
ここは、ご飯の量は少ないですよ~
娘が足りなくて、私のと交換しますが…同じ量じゃないのかな?
違うか…
苦いですよね!
何すれば取れるんだろ…
午後から外出してきます。
あっかんべー状態で、あまり太陽の光は浴びないで下さいって。
サングラス持ってきてよかった~
近くに100均があるみたいだからいってみようかな。
どこなんだ…
返信
No.1550 主 ガチ
12/09/11 09:07:25
ななさん
昼からお米に変えてもらって、お茶漬けのもとをコンビニで買ってきて給湯室のポット借りたら~…笑。
入院患者で、ふりかけ持参とか結構いましたけどねー。
病院の白米ってやたら多すぎるから。
わたしは小盛りにしてもらってましたよ。それでも多かった。
納豆ご飯にしました。ガッツリいきたくなっちゃって。
まだ口の中が苦い( ̄~ ̄;)
薬を解毒?する時にも苦味がでるみたいですね。
て、いうことは1日中ずーっと苦いわけか。ちーん(゚А゚)
なれるまで我慢我慢。
コーヒー飲めば苦味も気にならないのかもしれないけど。
まだお腹痛いからなぁ。
すでに2回、トイレ行きましたよ。また行きたい感じ。
腸内が学級崩壊してます。
これで痩せればいいのにー。
返信
No.1549 なな
12/09/11 08:53:09
ガチさん。
ティッシュで拭きましたよ!
まったく。
ろくな事しない…
同じ部屋のおばちゃん二人は、昨日は夕方から消灯過ぎまで、くっちゃべってて…看護師とっ捕まえて…
今朝は、掃除のおばちゃんとっ捕まえて話してましたよ。
なんか、旦那さんが酒飲む人でまいにち5品作るとか…
すごいなぁ。
お茶漬け食べたいなぁ。
かえりたーーーーーい
返信
No.1548 主 ガチ
12/09/11 08:28:43
ななさん
あらあらー。
マーガリンはわたしも苦手(^_^;)
ジャムついてないんですか?
ティッシュで拭ってとるしか~。
外出って、どこか行くんですか?散歩くらいかな?
まぁ少しずつ目もならさないと退院する時に外が刺激的すぎるかもしれないですね。
お、ご飯炊けた。
納豆ご飯にするか、お茶漬けにするか。。
返信
No.1547 なな
12/09/11 08:01:03
ガチさん
よかったですね!
私は、マイスリーなくても寝れるみたいです(笑)
今日は、昨日よりスッキリ。
やはり何日か薬残るんだなぁ。
母親がマイスリー飲んだら1日ダメとか言ってますよ。
薬がぬけたら寝れなくなるのかな…
仕事するのに眠くちゃ無理ですからね。
早めにマイスリーやめなきゃ…
PTAかぁ。
大変そう~
うちも、いつかはやります。
いつかは。
もう!
今朝から娘の希望でパンに変わったんですよ!
そうしたら、子供のコブシぐらいのパンに山程マーガリン塗ったくって!
『食べれるの?それで?』って聞いたら無視して二つのパンに山になるぐらいマーガリン塗ったくって…
一口食べたら、案の定『食べれない。気持ち悪い』って!
私は、マーガリン嫌いだから塗ってなかったからあげたけど、『食べれないならパンにしないで!』って怒っちゃいましたよ。
朝からNHK見て、リモコン離さないし。
他の人も見るから怒ってるのにわからんし…
個室にしとけば良かった…
今日は、気分転換するのに外出許可もらえるか聞いてみます。
返信
No.1546 主 ガチ
12/09/11 07:45:01
ななさん
ガッツリ眠れましたー!
でも、改良されていても苦いですね。久しぶりだから今朝、口の中が苦いー!ってなって、歯磨きしてジュース飲んでます。
まぁ苦味はなれてくるでしょう。
眠りが深くなったのか、いつもより眠気もないし。
今日はPTA~。
めんどくさ(-_-)
なんかいつもより30分早めにやるみたいで。
今日はコーヒー飲めないなぁ。
最近お腹ゆるいから、コーヒー飲んでお腹くだしたらしんどい。
まぁ、眠気がましになったから、コーヒーも飲まずにいられるかな?
朝ご飯、シリアルしかないー。
米炊くかな。。
返信
No.1545 なな
12/09/10 17:47:30
ガチさん
ハルシオンは3時間ぐらいかな…グッと寝れるやつみたいです。
持ってるんですが…
飲まない(笑)
後に残らないらしいです。
わたしも、ランチしたいー。
お隣のおばさん方…
3時間ぐらいお話してるー
返信
No.1544 主 ガチ
12/09/10 17:23:53
ななさん
アモバン苦いけど、飲み込んでしまえばなんちゃないかなぁ。
今回のは苦味が前よりはなくなったらしいから、わたしは平気かな。
ハルシオンって睡眠薬ですかね?
サイレースでそこそこヘロンってなるから、睡眠薬はサイレースでいいかなぁって。
ママ友が夕飯一緒にしようって。
なんかストレスたまってるからおしゃべりしたいみたい。
ランチ行けなかったんで、ファミレス行ってきます。
そこは400円くらいなんで。安いー。
返信
No.1543 なな
12/09/10 16:25:24
ガチさん
わたしは、アモバンは、苦くて1日でダメでしたよ(笑)
次の日に変えてもらいました。
わたし、寝ても寝ても眠いんですよ。
マイスリー残ってますよね。
今夜も飲まないで寝てみよ。
昨日よりいいかな。
でも、眠いし…
ハルシオン欲しいな~
先生に言ってみようかな…
わたし、すっごい便秘なんですが…
薬飲んで出すじゃないですか。
その日1日体調悪いんです。
わたし、急に催してトイレないと動悸きそうになるんですよ。
あまり下痢の時はないですが、そんな時とか下剤飲んでるのに出かけて催しトイレがなかったなんていったら大変です。
だから、この入院中は辛い~(ーー;)
いまは、ショートメールおくれますよー。
先生のも普通の携帯でしたよ!
画像とかは無理ですけど…
返信
No.1542 主 ガチ
12/09/10 16:14:44
ななさん
なんか効き目がなくなってきて、眠りが浅いみたいです。
だから寝ても寝ても眠いみたいで。
アモバンは一番最初の頃に使っていたから、副作用とかはないかな。
アモバン、マイスリーと同じ系の薬なんですね。知らなかった。
「マイスリーって依存しやすいですよね?アモバンもですか?」って聞いたら、マイスリーもアモバンも依存しないタイプですよーって。
ネットではマイスリー依存多いのになぁ。うーむ?
14日に退院ですか!長いですね。
auとドコモでショートメール送れるんですか?知らなかった。
もしかして、ガラケーはできないとか?(-_-;)笑。
息子と親友くんが遊んでます。玄関で。
部屋に入れたら家の前の子も入ってきちゃうから、玄関。
あとから家の前の子もくるみたい。
親友くんのお母さんに昼間にランチ誘われたけど病院だったから行けず。
最近すれ違う~。笑。
返信
No.1541 なな
12/09/10 15:35:09
ガチさん
後に残りますか?
レボトミンの副作用なのかなぁ。
アモバン!!
私は、ダメでしたね。
わたしは、我慢しないんで薬変わって3日ダメだったら薬変えてもらいますよ。
じゃなきゃ子供みてくれる人とか家事とかやる人いないんですよ。
体調悪くすると、母親が機嫌悪くするんですよ。
自分がやなきゃいけないからか?
なんもやりませんからね。
看護師の離婚率多いのわかる。
うちは、40歳で看護学校行ったから離婚もないですけどね。
14日に退院ですよ。
抜糸がどうなるか…
先生からメールきました。
ショートメール。
いまは、docomoにも遅れるんですよね。
auからとか…
写真とかは無理ですが…
返信
No.1540 主 ガチ
12/09/10 14:52:25
ななさん
眠たい~。
ギリギリまで寝て、素っぴんで病院行ってきました。
レンドルミンが効かなくなってきたから、レボトミン増やしますか?ってなって、それだときつすぎるから、ルネスタってやつを試すことに~。
レボトミンは5ミリが限界なんで。増やしたら眠すぎる(>_<)
ルネスタ、効くかなぁ?アモバンの苦味とかを改良したやつらしいから、依存はしにくいしなれたりもしにくいみたいで。
あー、まだ眠たい。
まだ退院してないんですかね?
いつまででしたっけ?
返信
No.1539 なな
12/09/09 18:33:44
ガチさん
添い寝も大丈夫ですよ!
ただ、娘がやだって(笑)
今日は、眠剤飲まないでレボトミンだけで寝てやる~
子供のご飯が初日だけ、あんなにいいやつであとは、大人と同じ~
入院祝い?(笑)
退院祝いもあるのか?
なんか早く帰りたくなってきた(笑)
返信