カテゴリ(複数選択可)
急上昇
使う予定のない現金、どう運用する?
ガチ
12/01/06 20:27:02
ガチとななさんがやってますが、とびこみOKです(^o^)
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
12/01/06 20:36:09
ななさん 合宿とかはきついですね(>_<) って言いながらも、こんな時間に息子を買い物に行かせてます。 いや、めちゃくちゃ近いんですよ。 店員も顔馴染み。 アイスを買ってきてーって。 多分、想像つかないと思いますが、「わたしのおやつはわたしのもの」なんですよ。笑。 だから、もしもアイスが一個なら、どっちかのもの…みたいな(^o^;)
返信
12/01/06 21:13:08
ガチさん 来年は 修学旅行ですよ! 早いなぁ… 再来年 中学生~ 私も年取るな…(-o-;) この時間で おつかいなんてすごい~ うち行かせたら 行方不明者だと思われますよ(笑) 去年の 30日から隣の市にある知的障害者施設からぬけだしたらしく…男の人がいなくなったらしく放送かかりましたね… まだみつかってないみたいです。 今、おっぱい体操ってのをやっていて、旦那が見ろってから みてたら「たれた胸をおおきくするには…」と…(-_-#) 「垂れてると言いたいのか(;`皿´)」と言ったら「ノーコメント」と言って寝ました…(-_-#)
12/01/07 11:34:35
ななさん えー。捜索とかするのかなぁ? 怖い感じの人じゃなければいいですね。 放送かかるくらいだし、犯罪歴ある人とかだったらちょっと怖いかも。 息子がピザまんをレンジでチンしたら、3分もチンしたらしく、ガッリガリになってました。笑。 1分でいいよ~って言って、チンしてあげました。 わたしはご飯があまってるから、雑炊にでもしようかな。 ちょっと雑炊っていうの、そっちにもありますか? ご飯と水とで沸かして、粉入れて卵入れたらできあがり~。 冬はこれにかぎる~。
12/01/07 12:07:53
ガチさん なんか 軒下に隠れたり 物置にかくれたりするクセがあるらしいですよ。 ちょっと雑炊? わかりませんね… あっても気付いてないだけかも(笑) 今から 中学になってからの部活を何にするか迷ってるんですが、うち年々 生徒数が少なくなってるんで なくなる部活も多くて… 噂で 男子バレーができたってきいたから 友達に聞いたら(子供が中学)ないとかいわれて… じゃぁバスケにしようかと思ったら バスケもなくなるとか… 卓球、テニス、野球ぐらいしかない~ でも テニスもなくなるっていってたんだけどなぁ… 部員は もう去年から入れてないらしい。 中学…受験させるか…
12/01/07 13:32:18
ななさん 部活か~。 うちは柔道に入れたいなぁ。(渋い) でも細マッチョになってきたから、陸上もいいなぁ。 水泳がいいけど、まだ泳げないから、あと五年、様子を見てから考えます。 帰宅部はいやだなぁ。せめてなにかさせたい! 勉強できないならスポーツで~。笑。 またマルモ見てます。 ちょっと飽きてきた~。 今夜のめちゃイケはオカザイルですよー!
12/01/07 14:34:26
ガチさん なんか 今年の中学1、2年から 格闘技?柔道か剣道か…あと一つ忘れましたが 授業になるみたいですよ。 でも 事故で亡くなるのが多いのが柔道で 問題になってるとか… うちは 部活ないからなぁ。 発達外来の先生は 息子は厳し系のスポーツやらせるといいって… 空手やってるけど…ヤル気なしなんですよね…(-o-;) 本人は やめたいって…でも 3段ぐらいとってからやめてくれと話しました。 3段ぐらいもってると教える側になれるんで 副業になるじゃないですか。 黒帯まで後少しなのに… オカザイルやりますね! うちらが 行ったライヴのあとのやつですよ~ 見なきゃ~
12/01/07 15:42:50
ななさん 柔道は一時期問題になりましたよね~。 確かに危ないかなぁ。 泳げるようになれば水泳とかいいなー。 でも水泳部って夏以外は……(´Д`) 冬場は筋トレとかなのかなぁ。 オカザイル、かなり最近撮ったんですねー。 18:30からかぁ。 息子にチャンネルとられないように8チャンネルのまま待機しとかなくちゃ(^o^;) テレビで餃子が出てる~。うまそうだぁ。 でも今夜もお魚です(>_<)
12/01/07 17:17:47
ガチさん たしか12月11日だったかな… あぁ~今から帰宅して夕飯の支度~ 間に合わないか…(-o-;) 水泳部ってあるんですか! 冬とかは プール貸しきるとか? んなわけないか… うちも 今日は魚です~ ブリブリちゃん(汚い) 中国の人が作った餃子が まだ30個ぐらいあります~ ダンボールは入ってないです。 娘が EXILEのPV見てて 顔を真っ赤にして「タカヒロかっこいいんだよ」って(笑) とくに かっこいいと思うところがあるらしくて うっとりしてますよ(笑)
12/01/07 19:41:34
ななさん 段ボールw 九州は水泳部もありますよー。やっぱり暖かいからかな? でも廃部とか多いから、マンモス校とかじゃないとないかもー。 わたしの通った中学は千人超えでしたからね。 途中から新しく学校できてわかれましたが、新聞に載りましたよ。 千人通う中学は、それはそれはすごかったですよ。笑。 1学年、9~10クラスありましたからね。わたしは7組でした。 多分水泳部の冬場は筋トレと、部費使って市民プールですかねぇ。 夏は朝練と夕方とでプール使ってましたよ。 うちはアジのフライでした。 フライ、ちょっとコツがつかめてきたかもー! あまり慎重になりすぎないでドーンと作った方がいいみたい。 カラッとあがりました(^o^) もう少し油の深さがいると思うけど、もったいなくて浅くしてしまう~。 揚げ物初心者だから、油がいっきに半分くらいなくなるとぎょっとしちゃいます。 ちゃんとこして保存してますが。 オカザイル見てます。 息子が「ガチもダイエットしなきゃね。」って(-.-) くそー。
12/01/07 20:40:17
ガチさん 10クラス!! 私たちの時で、3クラスでしたよ! 父親の時で7クラスだったかな。 岡村のダイエット!! 私も息子に言われました~ あの女の人がやってた腰降りやってむたら、できなかった(笑) オカザイルみてます。 懐かしい~
12/01/07 21:36:52
ななさん 9クラスとかすごいでしょー!下駄箱はかなりの臭い。いい靴を履いて行ったら盗られますから。笑。 登校時間は下駄箱がいっぱいだから、押してしまって喧嘩になったり(-.-) わたしは先輩にかつあげされて、ことわったから(当時はかつあげとかわからなくて、「金がないから無理っすね」って言ったのがかなり悪かったみたいで)、一時期狙われてたとかなんとか。 でもそれを知ったのは中学卒業後。笑。 「ガチはすごい先輩に探されてたぞ。」とかね。 ほんとに探すならもっと簡単に探せるのに、そこはやっぱり中学生。 友達に聞きまくったみたいですよ。 だけどわたしはヤンキーでもなかったし、むしろ母の方が元ヤンみたいだったから来なかったみたいで。 武勇伝にもなりゃしない!笑。 もっとリンチとか、そういうのしないの?みたいな。 オカザイル、ラストは適当でしたねー。 でもエルセーヌ(エステ)すごい! リバウンド怖いな~っていうのはありますが。
12/01/07 21:52:36
ガチさん すごそうですね! 朝とか帰りとか… かつあげかぁ~ 私は 兄がいましたが 兄の同級生の女子が「お前の妹、しめる」って言ったらしく… 兄は… 「別にいいよ。少林寺やってるから気をつけて」って言ったらしく やられませんでしたが 部活で(バレー部)サーブとかアタックで狙われてましたが 私も知らない顔でやりかえすんで アタックで顔面めがけてやってやったら やられなくなりましたよ(笑) セッターだったから 先生がいないときに アタックしてました(笑) 少林寺なんて 護身術だから武器にもならないのに… 息子が… 1に気をつけ 2でかまえ 3、4がなくて 5で発射! で浣腸してくる(-"-;)
12/01/08 12:57:15
ななさん うちも浣腸してきますよー。 とくに夕飯作ってたらズボッときますね。 だから尻をカッチカチにして浣腸されないようにしてます。笑。 支援の先生とかにもしちゃうから、注意しなくちゃなぁ。 他にも指で丸を作って、「この中に指入れてー」っていうんで、指入れたら折られかける…。 どこで覚えたのやら(-_-;) ヒビケアのCMのガチガチかかとのやつを息子が見て、「ひぃー!痛そう…」って。 息子はじんわり痛そうなやつ苦手ですからね。 アクション映画とかは大丈夫ですが。 昼御飯作らなきゃなぁー。 ラーメンでいいか。 ラーメンでもいろんな種類買っておいてるんですが、わたしはもっぱらうまかっちゃん。 福岡では定番の豚骨のインスタントラーメンです。 はなまるだいきちがCMしてますよね。
1件
12/01/08 12:57:55
>>13 してますよね、じゃなくてしてますよーでした。
12/01/08 13:28:59
ガチさん ガチさんとこもですかぁ! 娘が覚えたからやらなきゃいいけど… 私も心配… 先生にやったりして… ヒビケアのは、うちのは気持ち悪いっていいますよ。 わたしは、痛そうに見えますが… そういえば、2年前に…もう3年前か… 息子が下校途中転んで 肘折ったときの話をしてくれますが、ヒィヒィィってかんじです。ー(((゜Д゜)))ガタガタ 腕が反対になってゴリって音がしたって(><*)ノ~~~~~ 聞くだけで痛い… ラーメンか~ うちは、いま煮込みラーメンにはまってるんで、最近からいつもありますよ。……日本語変ですね… 最近、よく買っておいてます。 写メ!! 見えますか? 娘がEXILEのPVで、たかひろがかっこいいと顔を赤くして言ったとこの場面です!!
12/01/08 15:11:09
ななさん タカヒロかぁ~。 わたしはアツシ派ですねー。でも性格がオラオラだったらいやだなー。 今はマルモ終わってDVD見てます。処刑人2。 主演の二人がイケメン。アメリカ人じゃないのかな?設定ではアイルランドかなにかだったような。 予告から見てますが、ホラー系の予告が入ってるから息子がひぃー!って言ってます。ビビり~笑。 骨折とか怖いー! 男の子だったら一回はやるのかなぁ。 息子が骨折なんてしたら、パニックで大暴れしそうだなぁ。 死ぬー!みたいな。
12/01/08 18:09:24
ガチさん アツシいいですよね。 グラサンかけてたら。 外したらかわいい目してますよ。 体つきもアツシがいいかなぁ。 骨折は、初めわからないみたいですよ。 迎えに行ったときは泣いてなかったし… かなりの痛がりなんです。 擦り傷でもダメなぐらい。 じっとしてうごけなかったですね。 歩くと響くから… その夜は痛がってすごかったみたいです。 (即入院で旦那が付き添った) 財布をモバオクで買ったんですが… 使えない… やはりみてかわないとだめですね。 娘が狙ってたけど… あげないー また、元の財布に戻りました… あっ。 氷川きよしと、平井けんができてるんですって!! ホテルから腕組んで出てきたって… 氷川がおかま。平井がゲイらしいですよ。
12/01/08 20:01:08
ななさん えー!氷川きよしはそっち系で有名だけど…平井堅もかぁ。 瞳をとじて~と歌いながら氷川きよしがあ~ぁ~♪えんやこらえんやこら(日本酒のCMの歌)歌いながら…なんて想像してしまった。 具合悪い。笑。 骨折怖いですね。うちは、あ脱臼ばっかり。亜脱臼?亞脱臼?漢字忘れた~。 聞いてくださいよ! 今コンビニ行ったら、年齢確認を…って(-.-) もーう!息子がいないとやっぱり素っぴんは未成年なのかー! 「わたし、昨日もおとといも来てるし、よく来てるんですけど。」っていうと、「そういうのダメなんで。」って。 新人みたいで、まぁマニュアルだから仕方ないんですが。 で、タスポ忘れてきたから、顔見知りの店員呼んでもらいました。 その店員とは挨拶程度に話したりしたことあったんで、「あー!お客様は大丈夫ですよ!」って。 えっへん<(`^´)> 新人め、常連なんだからな!顔覚えとけよ!っていう気で会計しました。笑。 今年始まってわずか8日にして、年齢確認とは。 しかもそこのセブンで去年5回以上年齢確認してますからね。 ある意味、新人が入るたびに年齢確認されすぎて、古い店員さんがわたしのことをしっかり覚えてくれるようになってます。わはは。 月に20回くらい行く常連なんだから覚えてもらわないと(--;)
12/01/08 20:45:43
ガチさん 私も 平井堅は昨日知りましたよ! まぁ どっちも好きじゃないからいいですが… 亜脱臼は痛いですよね(∋_∈) 考えるといたくなる~(T_T) 息子は 麻酔する時に逃げたんです(笑) 骨折の時だったかな…扁桃腺だったかな… で 私と一緒に手術室入って台に乗せて 麻酔がきくまで押さえつけてましたよ。 で 手術終わってから 目が覚めてからまた暴れて 麻酔かけられたという…(-o-;) えぇ~ また、未成年にみられたんですか~ うらやましい(笑) 私は 歳より老けてみられますからね…
12/01/08 21:27:05
ななさん さすがにこんなにしょっちゅうあると、不愉快ですよー。 とくに、見た感じあきらかに年下のバイト店員に年齢確認されたら、いらっとします。 若く見られてるっていうのとはまた違うというか(-.-) 今年26なのに、多分今年いっぱいも未成年扱いだろうし。 30過ぎても未成年に見られたら、さすがにきつい(--;) 麻酔とかって痛いやつは痛いですよね。 息子が小さい時に2針縫いましたが、指に局部麻酔! 痛そうだったなぁ。 もう息子は忘れてますが。(傷痕もない。) 今は正気麻酔?笑気?なんかありますよね。 少しぐったりさせるような。 こどもって怖がりでパニックになるから、そういうのを使うみたいですよ。 息子がエイリアスVSプレデターと、はじめてのおつかいと、逃走中と見たいらしく、チャンネルころころかえてます。 一応地デジ対応テレビで録画機能あるんですが、使い方わかんなくて。 7年前に地デジ対応テレビ発売されてすぐに買ったから、説明書もなーい。 基本的に説明書捨てちゃう人なんです。 だから、たまに棚の組み立てとかしたら、説明書見ないからネジがあまりますよ。笑。
12/01/08 21:45:01
ガチさん 確かに 年下から未成年に見られるのはムカつくかな~ 何気に 20歳ぐらい?とか言われたりすると嬉しいかも~ 明日?成人式だわ(^w^) 逃走中みてます。 最後の一人捕まりそう~ ミッツ? おかまちゃん。 あぁ!大丈夫だった。 すごいなぁ~ ってか この人の鼻 整形?で穴が小さすぎて苦しそう… うちは 娘がガラス割って パックリいっちゃって 病院に… 傷口にガラスがはいってないか調べたり局部麻酔で 大泣きでしたね。 私らはみてはいなかったけど… 息子のは なんだったんだろ。 いちごの匂いの麻酔でって頼んでたけど 臭かったって(笑) 「もう手術は、嫌だからね!」って言われたけど… 「じゃぁ、怪我しないで」って言いましたよ(笑)
12/01/08 23:31:25
ななさん ミッツマングローブも整形してるんですかねぇ? 白いピーターみたいな。笑。 ピーターは戸籍も女性にしましたよね。 日本で性転換手術した人が女性国籍にかわれるようになってからすぐにかえたような。 息子が口内炎できたらしく。。 お味噌汁にも人参(カロチン?)とか入れてたんですけどね~。 年末年始にキャンディやら食べたからかなぁ。 とりあえず歯磨きしてから口内炎の薬を塗ってあげました。 わたしも前は拒食症でよく口内炎ができていたので。 今は……あはは!(Mサイズ以上) もう明日で冬休み終わりです。 でも給食はまだだしなぁ。給食さまさま! あと、月水金の校庭開放(帰宅が17時)。 3学期は、支援は電車ででかけるみたいです。 去年は博多から北九州に行ったとかなんとか。 息子は多動だから、電車は苦痛なんだよなー。 自閉っ子とかは逆に電車とか好きですよね。 3学期はどうなることやら! 明日はとりあえずまったり過ごします。 わたしだけ夜更かしになってるから、明日は早起きしなきゃなぁ。(息子はもう爆睡。)
12/01/09 09:54:38
ガチさん ミッツ?はしてると思いますよ~ あの鼻はおかしい… 口内炎痛そうですね(;_;) なったことないですが… 今日で連休おしまい~ うちも 電車で出掛けるみたいですよ。 来月かな… うちの子は 電車好きなんで大丈夫かなぁ。 何回か電車で出掛けてるから大丈夫かな… 息子の 尿量計ってるのに 息子が勝手に計った… 信じられないから書けない… 捨てないでって言ったのに…(-o-;)
12/01/09 14:26:28
ななさん 尿量なんで量ってるんですか?尿検査にひっかかったとか? 明日から学校だ~。 早起きだー(´Д`) でもまだ昼御飯作らなきゃー。 給食早く始まってくれ(゚А゚) 息子がお腹すいたって。 こんな時間に。。 握り飯でも作ってやるかなぁ。 17時にはご飯だからなぁ。
12/01/09 17:11:55
ガチさん 夜尿症の検査ですよ。 薬飲むのに! この6月には合宿があって… 本人、薬飲むってから。 おねしょしないんですよね。 おねしょの量も測らないといけないのに… うちも、公園とかに2時ぐらいまでいたから、かえってからお昼たべましたよ。 うちは、明日から給食はじまります。 よかったぁ。 ……息子の給食着どこやったんだ… ヤバイ~(-。-;) 探します~( ̄▽ ̄;)
12/01/09 19:42:26
ななさん 夜尿症ですか~。 大変ですね(>_<) 息子もたまーにおねしょしちゃうけど、基本的に寝る前に用をたしてないからっていうことが原因だからなぁ。 アイス食べたーい。 でも買いに行くのだるい(^o^;) しかも冬場のアイスってあんまり好きなやつがないんですよね。 甘ったるい系ばっかりじゃないですか~。 シャビィとかのシャーベットが食べたい~。
12/01/09 20:20:51
ガチさん でも、減ったから大丈夫かなぁ。 ただ、緊張したりするとヤバイかもだから一応薬頼みます。 それでパカにされたらかわいそうだし。 まだ、おねしょしてくれないから、今日は寝る前はトイレ行かせないで寝かせてみます。 夜中に起きたりして… アイスか~ 実は、ダイエットしてます~ オカザイルで岡村がやってた、ご飯前にサラダを食べるやつ!! あんなに用意は出来ないですが、皿に少し山盛り程度… 炭水化物抜いてます。 糖尿もヤバそうだったから… 病院かかってないんですよ。 ことしのいつかかかろうかな。 早く寝かせたいんだけど、仮装大賞やってる…(/´△`\)
12/01/10 07:45:51
ななさん 銀ボウルであおじそドレッシングで食べないと!笑。 女性は炭水化物抜かない方がいいらしいですよー。 なんか男性より内臓肥満が少ないから効果があまりないとか。(炭水化物抜きダイエットは内臓肥満が減りやすいらしいです。) 母がダイエットしてた時はお茶碗になんグラムかで量って食べてましたね。 二年でガッツリ痩せましたよ。まぁ年齢もあるだろうけど。 わたしも今年はダイエットするかなー! 食前キャベツが一番痩せるような。(サラダと同じ感じですね。) でも前のダイエットでキャベツ飽きた~。 うちも仮装大賞見てましたよ。 わたしはヘンゼルとグレーテルの仮装がよかったなぁ。 今朝は久しぶりに7時起き~。 7時ってこんなに暗かったっけ(゚∀゚)笑。 息子がお茶漬けがいいっていうから作ったら、だらだら食べるもんで米がお湯を吸ってどんどん膨らむんですよ。 「ガチが大盛りにしたから食べきれない!」って。 「あんたがだらだら食べるから米が太るったい!」と、3学期初日からイライラ(--;) 寒い中台所に立つわたしの気持ちなんて、こどもにはわからないですよね。 お茶いれたり服を出しておいたりしてるのに、自分はこたつでぬくぬく(-_-;) あー、昼前に買い物行かないと。。 卵きらしたから、ラーメンやらチャーハンやら作れないんで。 早く給食始まれー(>_<)
12/01/10 14:14:42
ガチさん 青じそは 同じ(笑) でも 私にはしょっぱい… 0カロリーのがうってるからそれにしようかなぁ~ 炭水化物抜きはダメ~ でも 私はかなり内蔵脂肪ありますよ(笑) きゃべつもいいですね。 できてるサラダは 198円もするからなぁ~まぁ キャベツも今はそれぐらいするけど… よし! 少し多くするのに キャベツ少し入れよう! 今日は 空手なんでキャベツ買ってくるぞ~ 銀ボールは無理~(T_T) 7時でも暗いですか!うちは 6時おきですが 真っ暗で… 娘が まだ夜だよって(笑) 今日は 首のリハビリ~ そろそろ終わりかな…
12/01/10 15:20:04
ななさん キャベツはお腹いっぱいになるし、レタスより食物繊維がありますよ。 てか、レタスはほとんど水分ですからね(^o^;) 6時とかなら真っ暗でしょうね(>_<) うちは7時起きです~。 夏とかは4時過ぎくらいから明るくなりますけどねぇ。 でも夏より冬が好きです(゚∀゚) 今夜はシチュー。 鶏肉が嫌だって息子がいうから、鮭入れてみます。 コープのチラシに鮭入れたシチュー載ってたので。 混ぜてたら、バラバラにならないのかなぁ。ちと不安。 最後の方に入れるべきか? 3学期、息子は体育係らしいです。 準備体操の時にかけ声言わなきゃならないらしいけど…緊張しぃだから大丈夫かなぁ(-_-;)
12/01/10 16:49:39
ガチさん じゃぁ 便秘の私にはいいですねo(^-^)o もう 何日出てないか…(-o-;) 体育係なんてあるんですね。 頑張れ~!(b^ー°) シチューに鮭いいですね~ グチャグチャになっても おいしそうじゃないですかぁ。 うちも 近々シチューにしようかな。 この前 牛乳で作ったら文句言われたから 今度は 粉買ってきます… 今日は 首が痛い~ なんだろう… リハビリだぁ… 診察は このつぎにしよう…
12/01/10 17:45:40
ななさーん! なんともまぬけで、牛乳をドボドボとシチューに入れたら、真っ黒。 え?!って思ったら、なんと……コーヒー(゚А゚) もうあわてて、とりあえず黒いとこすくいまくって、今度はちゃんと牛乳入れて混ぜて混ぜて…。 コーヒーってわかった時に「ギャー!」って叫んだから、息子が「どうしたぁ~?!」って(´Д`) あー、もう。 どこに牛乳とコーヒーを間違えるばかがおるんじゃい! でも、すくった分と、今回は鮭だったからか、味はなんとか…。 「うん、美味しい」って息子も言ってくれました。 いやー、焦った焦った(^^;) 今度からは計量カップに入れてから牛乳を鍋に入れよう(-_-;) バイオレットシチューならぬ、ブラックシチューになるところでした。 牛乳足しても、いつもより若干暗い色してますが。。 鮭使ってよかった~。鶏肉だったら完全アウトでしたよ。 そういえば、手の方はよくなりました?前に痛いって言ってた。 なんか、今はいい注射があるみたいですよー。 痛そうですが。。
12/01/10 20:07:26
ガチさん えぇー コーヒー! まぁ大丈夫だったからよかった。 ガチさんは、牛乳ですか。 うち、初めて牛乳使ったら不評でした。 低脂肪だったからかな。 鮭美味しそうだ~ 手首は…ダメですね。 腫れてます。 鍋も右手だけじゃ持てませんよ。お味噌汁が入った鍋は持てません。 もったら、ガクガクしちゃいます… 痛くて… いま、事故でかかってるから手首はかからないでくださいって… 注射あるみたいだすね。 かなりひどいと手術みたいですよ。 わたし、腰が悪くて… 前までかかってたとこで、今度やったら注射!!って、言われてから行ってません。 かなり痛いらしい… ぎっくり腰2回やってますからね。 うちの台所は、母親の身長に合わせて作られてるから低くて… 作業しずらい&腰にきますよ。 米とぐときなんて最悪ですよ!! シンクじゃとげなくて、台においてやってますよ。 来月いっぱいでリハビリやめますー もうそろそろいいでしょうって。 先生は、2月いっぱいでと言われましたが、17日過ぎると慰謝料の一日の金額が少なくなるので17前にやめます。
12/01/10 20:47:03
ななさん 市販のシチュールー溶かして、最後に牛乳入れますよ(^^) んで混ぜてできあがりー。 ななさん、牛乳しか使わないんですか?サラサラになっちゃわないですか(>_<)? 一回注射試してみてもいいと思いますよー。 確かに痛いとは思いますが(;_;) でも打ったらかなりらくになるみたいですよ(^^) 筋肉注射をわたしは一時期よくやってたから、注射はもう怖くないや~。 なれてても痛いですけどね…。 グリグリ~ってもむのが痛いんですよねぇ。もまないとしこりになるから、それも痛いし。 ばか殿見てます~。 今日はそんなに面白くないかなぁ。 だっふんだ~の方が面白いですね。 ばか殿は志村けんの公開セクハラみたいな感じだし(-_-;)
12/01/10 22:09:45
ガチさん その時は…牛乳だけでした。 サラサラでしたね。 もう、牛乳はやめます~ 父親が味にうるさいんですよ。 だったら自分でやれよ!みたいな。 注射かぁ。 嫌です(笑) 痛いのは嫌だ!! 子供にはやらせますが… ばか殿はみないなぁ。 入ってたけど… 旦那が好きなんですよね。 マンガとか… 私としては、もう息子にはニュース見せたい。 朝は見せてますが… いうと文句言われるからなぁ。 子供新聞とろうかな。 今夜は、サラダの賞味期限が迫ってるのを食べたから銀ボウルでした… 写メの通りです。 途中、嫌になりましたが頑張って食べたらそのあとご飯は食べれませんでした… キャベツの千切りもいれました~ きっつい…(/´△`\)
12/01/11 07:41:30
ななさん 牛乳だけだと味がないかもしれないですね(>_<) ホワイトソースとか作れないから、わたしはもっぱら市販のシチュールーです。 デター!銀ボウル!笑。 わたしもやろうかなぁ。 正月太りがちと気になる(-_-;) よし、昼に八百屋行こう~。 今、借りてきたデスノート見てます。 いっつも途中で飽きちゃうから真剣に見るぞ! って言いながら、携帯いじってるわたくし。笑。
12/01/11 13:33:49
ガチさん なんか コショウとか入れても 味っけがなかったような… おいしいとは言えなかった~ 今日は 6時から娘のリハビリで… 母親が夜勤の為… カレーにします。 あと少ししたら作ります~ 銀ボウルサラダ…食べるの大変でした…(;_;) 今日もかなぁ… やだやだ~ でも 痩せるためだぁ~ ガチさん 一緒にやりましょう!(笑) デスノートほしいなぁ~ あったら 誰の名前書くかな…(^w^)
12/01/11 13:50:21
ななさん よし、一緒に銀ボウルやりますか!笑。 できるだけお互い、サラダだけ写メ撮って毎日貼るようにしたら続けられそうじゃないですか? 岡村も写メ撮って先生に送ってたし。 とか言いながら、何日続くか…笑。 今から買い物行くから、野菜とドレッシング買うかな。我が家にあるのは高カロリーのゴマドレなんで。 岡村の使ってた青じそ探すか~。(気合いだけはいっちょまえ) 岡村みたいに、続けたらう●ち三本出るのかなぁ。笑。 明日から給食です。 あー、よかったよかった。
12/01/11 14:26:03
ガチさん じゃぁ 今日から写メつけるということで(笑) 私は 初めて何日かになりますが 出ませんよ(笑) 私は かなりの便秘なんで 野菜摂ってもでないんですよね。 切れ痔になる前に出さなきゃな(笑) うちは 来週 息子が校外学習でプラネタリウムです。 いかなくても 嫌ってほど見れるのに… 姪っ子がきたときに 学校の先生から 星の観察してくるように宿題がでて 空みたら「いっぱいありすぎてわからない」って(笑) 娘が最近 知恵がついてきましたよ。 今まで言わなかったこと言ったり… 日々 成長ですね。
12/01/11 14:47:06
ななさん 青じそドレッシング買ってきましたー。ノンオイルなだけで、カロリーはあるんですね。9キロカロリーって書いてある(´・ω・`) 野菜はキャベツとレタスとキュウリ。トマトは嫌いなんで(>_<) 岡村って何日目から銀ボウル卒業してお皿になりましたっけ? あんなハードな運動はしないから、私たちはひたすら銀ボウルなのかしら(-_-) 1ヶ月はやらないと効果でないかなぁ? 今日、野菜買いに行ってお店の鏡で自分を見たら激太りしてた(゚∀゚) お店の鏡って、正直…(;_;)ヒィ。 プラネタリウムですか~。 夏休みに息子と行きましたよ(^^) 全体的に星を見たら、プラネタリウムでもわからないですよね。 点と点を結ばれても、どうやったらこれがさそりや神様に見えるのやら\(^O^)/ 昔の人って、よっぽど空見てたんかなぁ。笑。
12/01/11 15:09:30
ガチさん 早速ですね。 わたしも、やらねば~ 岡村は結構食べてましたよね。 でも2週間ぐらいだったかな。 あんな過激な運動したら大変なことになりますよ~(つд;*) EXILEのパフォーマーは、体脂肪10%でもデブらしいですからね。 どんだけ~ 実際、近くでみるとガリガリなんだろうなぁ。 キン肉マンで。 なんか寒くなってきました。 この時間から雨が降るとか言ってたけど… リハビリ行くのがめんどくなってきた~
12/01/11 15:20:00
ななさん 息子に「ダイエットするけん。」って言ったら、「誰かに嫌なこと言われたと?」って。笑。 「いやぁ、痩せんといかんかなぁって。」って言ったら、「まぁたしかに。」と。 息子は「たしかに」が口癖なんですよね。渋い口癖だなぁ。 調べたら、キャベツ食べての食後にストレッチとかするといいんですって。 だから、軽い筋トレも始めようかな。 この前筋トレして一時期ゆるくなったジーンズも、今ではまたきつくなってるし(-_-;) 前回はそこそこ筋トレ続いたんですが、飲みに誘われてやめちゃったんですよね~。 わたしの場合は、禁酒しないと続かないです(>_<) 2月に友達の誕生日会があるから、とりあえず1ヶ月は頑張ってみよう。 (でもサイトには3ヶ月頑張ってくださいって書いてあった~。) こっちは曇りですよー。 雪もまだ一回しか降ってないしなぁ。 こっちは2月が一番寒いんですよね。
12/01/11 15:47:40
ガチさん うちも サラダ買ってる時点で 店の中で「ダイエットでしょ!」って言われましたよ。 私は あの熊田なんだかの体操してますよ。 50回ぐらいですが… 右に50左に50と… 腹筋やりたいけど首が痛いし… 雪降ったんですか! まぁ こっちも夜中とかに降ったみたいですが… 寒い~
12/01/11 16:00:51
ななさん ベリーダンスでしたっけ? わたしもやってみよーっと。 フラダンスと似てますよね。上半身は動かさないで、腰だけ~みたいな。 わたし、運動オンチだからリズムとるの難しいなぁ。 鈴つけるか。シャリーンシャリーン!って。笑。 息子に笑われるか。。 雪は1月5日だかに降りましたよ。ちょびっとだけ。 積もらないから寒いだけ(-_-;)
12/01/11 16:15:33
ガチさん そうです。 ベリーダンス! 熊田とかは 変なのを腰に巻いてましたよね。 なるぐらい動かして~って… でも アパートで鈴つけてやったら 怖くないですか(笑) うちも田舎だから つけてやったら 聞こえるだろうから怖いだろうな… 普通に話をしてても 話し声が聞こえるって… どんだけ田舎なんだー 8時とか9時ぐらいになると 車もあまり通りませんからね… なんか 今年はあまり寒くないですよね。 寒いけど… 出掛けても ダウンとかきないですからね… 来月は 息子の誕生日で またディズニーシーに行きます~ 本人希望(笑) 私も 来月誕生日~ 今月の終わりに うちの新年会~ 焼肉~ でも サラダ食べまくります。
12/01/11 17:53:45
ガチです。 ななさん ふー。顎が痛い~。 とりあえずくそでかいキャベツを半玉だけ刻んで、その半分以下(1玉の4分の1もないくらいかな)と、レタス4分の1とキュウリ半分食べました。 最初はなかなかお腹いっぱいにならなくて、ヤバいかな~って(足りないかなぁ?って)思ってたら、15分後にお腹いっぱいになってきました。 20分ないくらいでなんとか食べきって、次は茶碗4分の1杯のご飯と納豆。 もうそこでギブアップ。 おかずは明日の朝にまわします(--;)苦しい~。 千切りよりもザクザク荒く切った方が噛む回数が増えるっていうんで、ひたすらガリゴリザクバリボリ。 普段がかなりの早食いなんで、顎が壊れる~。 今書き込みながら、またさらにどんどんお腹いっぱいに…。 もうちょいゆっくりしてから筋トレしよう。 ご飯は1日、茶碗軽く2杯がベストみたいなので、朝に1杯、昼に2分の1、夜2分の1にします。 今日の夕飯は、朝と昼に普通に食べたから少なめにしました。 でも苦しいです(>_<) お腹が岡村状態や~。 なんかダイエットトピみたいですよね。笑。 ディズニーシーいいなぁ(^^) お誕生日ですか! うちは二人とも7月~。 ただ、1月2月5月に友達の誕生日だから、結構上半期がバタバタ(^o^;) 1月2月の友達は姉妹だから、2月に合同バースデーで、わたしと息子も7月に合同バースデーです。 さて、軽く筋トレするかー。 鈴はなしで。笑。
12/01/11 19:08:56
ガチさん すごーい。 顎いたくなりそうですね。 私のは すごい千切りのだからダメかな… 帰ったら キャベツざく切りにして食べようかな。 来月は 私の誕生日でもあるんですよ。 年はとりたくないです…(;_;) 聞いて下さい! ガソリン入れたんですが… お釣り忘れた… 3000円も…(┳◇┳) なんてこった…
12/01/11 19:54:30
ななさん まだお腹いっぱい(´Д`) 苦しい~。 20時過ぎたら薬飲むんですが、まだお腹いっぱいだから薬効きにくいだろうなぁ。(睡眠薬って空きっ腹の方がすぐに効きません?) 3000円も忘れたんですか!ヒィー!もったいない! 戻ったら案外あるかもしれないですよ(`・ω・´) お誕生日いいじゃないですか~\(^O^)/ わたしも今年で26~。 25と26はなんかだいぶ違う感じがします。
12/01/11 20:13:18
ガチさん 一応、電話してみたらありました! レシートとらないできたんでわかったみたいです。 いま、取りに行きました。 よかったぁ。 さっき病院の帰りに雪が降ってましたが、うちのほうは降ってない… 空きっ腹の方が、眠剤ききますよね。 夜、かなりききます。 変えてもろおうかな~ 効きすぎて… さぁ、今から銀ボウルいきます!!
12/01/12 07:56:29
ななさん あってよかったですねー(^^) てか、昨日銀ボウルしてお腹張っちゃって、夜中に腹痛で何回も起きてしまいました(>_<) いきなりガッツリ食べたから消化不良になったみたい(-_-;)ピーナッツの胃腸炎思い出した~。 とりあえず寝たままお腹揉みまくって、ガス出して~の繰り返し(>_<) ガスさえ出れば多少はらくです。 まだ痛い~。 しかしこりずに、朝もサラダを少し食べました。 こちらは普通にお皿に適量。 昨日キャベツ切りすぎたから、早く食べないと傷んでしまう~。 生理始まっちゃったし、タイミング悪いなぁ。 とりあえずガスは出るから、う○ち出ればお腹の張りもなくなるかなぁ。 今はコーヒー飲んで便意を待ってます。 毎日快便人間なんで、今日出なかったらきついかも(^o^;)
1件~50件 (全2038件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/09/18 13:42:50
47
2
26/09/18 13:31:44
165
3
26/09/18 13:43:43
56063
4
26/09/18 13:41:44
713419
5
26/09/18 12:43:40
24
26/09/18 13:27:56
0
26/09/18 13:46:43
26/09/18 13:48:11
9
26/09/18 13:42:48
8
26/09/18 13:38:27
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ガチ
12/01/06 20:36:09
ななさん
合宿とかはきついですね(>_<)
って言いながらも、こんな時間に息子を買い物に行かせてます。
いや、めちゃくちゃ近いんですよ。
店員も顔馴染み。
アイスを買ってきてーって。
多分、想像つかないと思いますが、「わたしのおやつはわたしのもの」なんですよ。笑。
だから、もしもアイスが一個なら、どっちかのもの…みたいな(^o^;)
返信
No.2 なな
12/01/06 21:13:08
ガチさん
来年は 修学旅行ですよ!
早いなぁ…
再来年 中学生~
私も年取るな…(-o-;)
この時間で おつかいなんてすごい~
うち行かせたら 行方不明者だと思われますよ(笑)
去年の 30日から隣の市にある知的障害者施設からぬけだしたらしく…男の人がいなくなったらしく放送かかりましたね…
まだみつかってないみたいです。
今、おっぱい体操ってのをやっていて、旦那が見ろってから みてたら「たれた胸をおおきくするには…」と…(-_-#)
「垂れてると言いたいのか(;`皿´)」と言ったら「ノーコメント」と言って寝ました…(-_-#)
返信
No.3 主 ガチ
12/01/07 11:34:35
ななさん
えー。捜索とかするのかなぁ?
怖い感じの人じゃなければいいですね。
放送かかるくらいだし、犯罪歴ある人とかだったらちょっと怖いかも。
息子がピザまんをレンジでチンしたら、3分もチンしたらしく、ガッリガリになってました。笑。
1分でいいよ~って言って、チンしてあげました。
わたしはご飯があまってるから、雑炊にでもしようかな。
ちょっと雑炊っていうの、そっちにもありますか?
ご飯と水とで沸かして、粉入れて卵入れたらできあがり~。
冬はこれにかぎる~。
返信
No.4 なな
12/01/07 12:07:53
ガチさん
なんか 軒下に隠れたり 物置にかくれたりするクセがあるらしいですよ。
ちょっと雑炊?
わかりませんね…
あっても気付いてないだけかも(笑)
今から 中学になってからの部活を何にするか迷ってるんですが、うち年々 生徒数が少なくなってるんで なくなる部活も多くて…
噂で 男子バレーができたってきいたから 友達に聞いたら(子供が中学)ないとかいわれて…
じゃぁバスケにしようかと思ったら バスケもなくなるとか… 卓球、テニス、野球ぐらいしかない~
でも テニスもなくなるっていってたんだけどなぁ…
部員は もう去年から入れてないらしい。
中学…受験させるか…
返信
No.5 主 ガチ
12/01/07 13:32:18
ななさん
部活か~。
うちは柔道に入れたいなぁ。(渋い)
でも細マッチョになってきたから、陸上もいいなぁ。
水泳がいいけど、まだ泳げないから、あと五年、様子を見てから考えます。
帰宅部はいやだなぁ。せめてなにかさせたい!
勉強できないならスポーツで~。笑。
またマルモ見てます。
ちょっと飽きてきた~。
今夜のめちゃイケはオカザイルですよー!
返信
No.6 なな
12/01/07 14:34:26
ガチさん
なんか 今年の中学1、2年から 格闘技?柔道か剣道か…あと一つ忘れましたが 授業になるみたいですよ。
でも 事故で亡くなるのが多いのが柔道で 問題になってるとか…
うちは 部活ないからなぁ。
発達外来の先生は 息子は厳し系のスポーツやらせるといいって…
空手やってるけど…ヤル気なしなんですよね…(-o-;)
本人は やめたいって…でも 3段ぐらいとってからやめてくれと話しました。
3段ぐらいもってると教える側になれるんで 副業になるじゃないですか。
黒帯まで後少しなのに…
オカザイルやりますね!
うちらが 行ったライヴのあとのやつですよ~
見なきゃ~
返信
No.7 主 ガチ
12/01/07 15:42:50
ななさん
柔道は一時期問題になりましたよね~。
確かに危ないかなぁ。
泳げるようになれば水泳とかいいなー。
でも水泳部って夏以外は……(´Д`)
冬場は筋トレとかなのかなぁ。
オカザイル、かなり最近撮ったんですねー。
18:30からかぁ。
息子にチャンネルとられないように8チャンネルのまま待機しとかなくちゃ(^o^;)
テレビで餃子が出てる~。うまそうだぁ。
でも今夜もお魚です(>_<)
返信
No.8 なな
12/01/07 17:17:47
ガチさん
たしか12月11日だったかな…
あぁ~今から帰宅して夕飯の支度~
間に合わないか…(-o-;)
水泳部ってあるんですか!
冬とかは プール貸しきるとか?
んなわけないか…
うちも 今日は魚です~
ブリブリちゃん(汚い)
中国の人が作った餃子が まだ30個ぐらいあります~
ダンボールは入ってないです。
娘が EXILEのPV見てて 顔を真っ赤にして「タカヒロかっこいいんだよ」って(笑) とくに かっこいいと思うところがあるらしくて うっとりしてますよ(笑)
返信
No.9 主 ガチ
12/01/07 19:41:34
ななさん
段ボールw
九州は水泳部もありますよー。やっぱり暖かいからかな?
でも廃部とか多いから、マンモス校とかじゃないとないかもー。
わたしの通った中学は千人超えでしたからね。
途中から新しく学校できてわかれましたが、新聞に載りましたよ。
千人通う中学は、それはそれはすごかったですよ。笑。
1学年、9~10クラスありましたからね。わたしは7組でした。
多分水泳部の冬場は筋トレと、部費使って市民プールですかねぇ。
夏は朝練と夕方とでプール使ってましたよ。
うちはアジのフライでした。
フライ、ちょっとコツがつかめてきたかもー!
あまり慎重になりすぎないでドーンと作った方がいいみたい。
カラッとあがりました(^o^)
もう少し油の深さがいると思うけど、もったいなくて浅くしてしまう~。
揚げ物初心者だから、油がいっきに半分くらいなくなるとぎょっとしちゃいます。
ちゃんとこして保存してますが。
オカザイル見てます。
息子が「ガチもダイエットしなきゃね。」って(-.-)
くそー。
返信
No.10 なな
12/01/07 20:40:17
ガチさん
10クラス!!
私たちの時で、3クラスでしたよ!
父親の時で7クラスだったかな。
岡村のダイエット!!
私も息子に言われました~
あの女の人がやってた腰降りやってむたら、できなかった(笑)
オカザイルみてます。
懐かしい~
返信
No.11 主 ガチ
12/01/07 21:36:52
ななさん
9クラスとかすごいでしょー!下駄箱はかなりの臭い。いい靴を履いて行ったら盗られますから。笑。
登校時間は下駄箱がいっぱいだから、押してしまって喧嘩になったり(-.-)
わたしは先輩にかつあげされて、ことわったから(当時はかつあげとかわからなくて、「金がないから無理っすね」って言ったのがかなり悪かったみたいで)、一時期狙われてたとかなんとか。
でもそれを知ったのは中学卒業後。笑。
「ガチはすごい先輩に探されてたぞ。」とかね。
ほんとに探すならもっと簡単に探せるのに、そこはやっぱり中学生。
友達に聞きまくったみたいですよ。
だけどわたしはヤンキーでもなかったし、むしろ母の方が元ヤンみたいだったから来なかったみたいで。
武勇伝にもなりゃしない!笑。
もっとリンチとか、そういうのしないの?みたいな。
オカザイル、ラストは適当でしたねー。
でもエルセーヌ(エステ)すごい!
リバウンド怖いな~っていうのはありますが。
返信
No.12 なな
12/01/07 21:52:36
ガチさん
すごそうですね!
朝とか帰りとか…
かつあげかぁ~
私は 兄がいましたが 兄の同級生の女子が「お前の妹、しめる」って言ったらしく…
兄は…
「別にいいよ。少林寺やってるから気をつけて」って言ったらしく やられませんでしたが 部活で(バレー部)サーブとかアタックで狙われてましたが 私も知らない顔でやりかえすんで アタックで顔面めがけてやってやったら やられなくなりましたよ(笑)
セッターだったから 先生がいないときに アタックしてました(笑)
少林寺なんて 護身術だから武器にもならないのに…
息子が…
1に気をつけ
2でかまえ
3、4がなくて
5で発射!
で浣腸してくる(-"-;)
返信
No.13 主 ガチ
12/01/08 12:57:15
ななさん
うちも浣腸してきますよー。
とくに夕飯作ってたらズボッときますね。
だから尻をカッチカチにして浣腸されないようにしてます。笑。
支援の先生とかにもしちゃうから、注意しなくちゃなぁ。
他にも指で丸を作って、「この中に指入れてー」っていうんで、指入れたら折られかける…。
どこで覚えたのやら(-_-;)
ヒビケアのCMのガチガチかかとのやつを息子が見て、「ひぃー!痛そう…」って。
息子はじんわり痛そうなやつ苦手ですからね。
アクション映画とかは大丈夫ですが。
昼御飯作らなきゃなぁー。
ラーメンでいいか。
ラーメンでもいろんな種類買っておいてるんですが、わたしはもっぱらうまかっちゃん。
福岡では定番の豚骨のインスタントラーメンです。
はなまるだいきちがCMしてますよね。
返信
1件
No.14 主 あらあら
12/01/08 12:57:55
>>13
してますよね、じゃなくてしてますよーでした。
返信
No.15 なな
12/01/08 13:28:59
ガチさん
ガチさんとこもですかぁ!
娘が覚えたからやらなきゃいいけど…
私も心配…
先生にやったりして…
ヒビケアのは、うちのは気持ち悪いっていいますよ。
わたしは、痛そうに見えますが…
そういえば、2年前に…もう3年前か…
息子が下校途中転んで 肘折ったときの話をしてくれますが、ヒィヒィィってかんじです。ー(((゜Д゜)))ガタガタ
腕が反対になってゴリって音がしたって(><*)ノ~~~~~
聞くだけで痛い…
ラーメンか~
うちは、いま煮込みラーメンにはまってるんで、最近からいつもありますよ。……日本語変ですね…
最近、よく買っておいてます。
写メ!!
見えますか?
娘がEXILEのPVで、たかひろがかっこいいと顔を赤くして言ったとこの場面です!!
返信
No.16 主 ガチ
12/01/08 15:11:09
ななさん
タカヒロかぁ~。
わたしはアツシ派ですねー。でも性格がオラオラだったらいやだなー。
今はマルモ終わってDVD見てます。処刑人2。
主演の二人がイケメン。アメリカ人じゃないのかな?設定ではアイルランドかなにかだったような。
予告から見てますが、ホラー系の予告が入ってるから息子がひぃー!って言ってます。ビビり~笑。
骨折とか怖いー!
男の子だったら一回はやるのかなぁ。
息子が骨折なんてしたら、パニックで大暴れしそうだなぁ。
死ぬー!みたいな。
返信
No.17 なな
12/01/08 18:09:24
ガチさん
アツシいいですよね。
グラサンかけてたら。
外したらかわいい目してますよ。
体つきもアツシがいいかなぁ。
骨折は、初めわからないみたいですよ。
迎えに行ったときは泣いてなかったし…
かなりの痛がりなんです。
擦り傷でもダメなぐらい。
じっとしてうごけなかったですね。
歩くと響くから…
その夜は痛がってすごかったみたいです。
(即入院で旦那が付き添った)
財布をモバオクで買ったんですが…
使えない…
やはりみてかわないとだめですね。
娘が狙ってたけど…
あげないー
また、元の財布に戻りました…
あっ。
氷川きよしと、平井けんができてるんですって!!
ホテルから腕組んで出てきたって…
氷川がおかま。平井がゲイらしいですよ。
返信
No.18 主 ガチ
12/01/08 20:01:08
ななさん
えー!氷川きよしはそっち系で有名だけど…平井堅もかぁ。
瞳をとじて~と歌いながら氷川きよしがあ~ぁ~♪えんやこらえんやこら(日本酒のCMの歌)歌いながら…なんて想像してしまった。
具合悪い。笑。
骨折怖いですね。うちは、あ脱臼ばっかり。亜脱臼?亞脱臼?漢字忘れた~。
聞いてくださいよ!
今コンビニ行ったら、年齢確認を…って(-.-)
もーう!息子がいないとやっぱり素っぴんは未成年なのかー!
「わたし、昨日もおとといも来てるし、よく来てるんですけど。」っていうと、「そういうのダメなんで。」って。
新人みたいで、まぁマニュアルだから仕方ないんですが。
で、タスポ忘れてきたから、顔見知りの店員呼んでもらいました。
その店員とは挨拶程度に話したりしたことあったんで、「あー!お客様は大丈夫ですよ!」って。
えっへん<(`^´)>
新人め、常連なんだからな!顔覚えとけよ!っていう気で会計しました。笑。
今年始まってわずか8日にして、年齢確認とは。
しかもそこのセブンで去年5回以上年齢確認してますからね。
ある意味、新人が入るたびに年齢確認されすぎて、古い店員さんがわたしのことをしっかり覚えてくれるようになってます。わはは。
月に20回くらい行く常連なんだから覚えてもらわないと(--;)
返信
No.19 なな
12/01/08 20:45:43
ガチさん
私も 平井堅は昨日知りましたよ!
まぁ どっちも好きじゃないからいいですが…
亜脱臼は痛いですよね(∋_∈)
考えるといたくなる~(T_T)
息子は 麻酔する時に逃げたんです(笑)
骨折の時だったかな…扁桃腺だったかな…
で 私と一緒に手術室入って台に乗せて 麻酔がきくまで押さえつけてましたよ。
で 手術終わってから 目が覚めてからまた暴れて 麻酔かけられたという…(-o-;)
えぇ~
また、未成年にみられたんですか~
うらやましい(笑)
私は 歳より老けてみられますからね…
返信
No.20 主 ガチ
12/01/08 21:27:05
ななさん
さすがにこんなにしょっちゅうあると、不愉快ですよー。
とくに、見た感じあきらかに年下のバイト店員に年齢確認されたら、いらっとします。
若く見られてるっていうのとはまた違うというか(-.-)
今年26なのに、多分今年いっぱいも未成年扱いだろうし。
30過ぎても未成年に見られたら、さすがにきつい(--;)
麻酔とかって痛いやつは痛いですよね。
息子が小さい時に2針縫いましたが、指に局部麻酔!
痛そうだったなぁ。
もう息子は忘れてますが。(傷痕もない。)
今は正気麻酔?笑気?なんかありますよね。
少しぐったりさせるような。
こどもって怖がりでパニックになるから、そういうのを使うみたいですよ。
息子がエイリアスVSプレデターと、はじめてのおつかいと、逃走中と見たいらしく、チャンネルころころかえてます。
一応地デジ対応テレビで録画機能あるんですが、使い方わかんなくて。
7年前に地デジ対応テレビ発売されてすぐに買ったから、説明書もなーい。
基本的に説明書捨てちゃう人なんです。
だから、たまに棚の組み立てとかしたら、説明書見ないからネジがあまりますよ。笑。
返信
No.21 なな
12/01/08 21:45:01
ガチさん
確かに 年下から未成年に見られるのはムカつくかな~
何気に 20歳ぐらい?とか言われたりすると嬉しいかも~
明日?成人式だわ(^w^)
逃走中みてます。
最後の一人捕まりそう~
ミッツ?
おかまちゃん。
あぁ!大丈夫だった。
すごいなぁ~
ってか この人の鼻 整形?で穴が小さすぎて苦しそう…
うちは 娘がガラス割って パックリいっちゃって 病院に…
傷口にガラスがはいってないか調べたり局部麻酔で 大泣きでしたね。
私らはみてはいなかったけど…
息子のは なんだったんだろ。
いちごの匂いの麻酔でって頼んでたけど 臭かったって(笑)
「もう手術は、嫌だからね!」って言われたけど…
「じゃぁ、怪我しないで」って言いましたよ(笑)
返信
No.22 主 ガチ
12/01/08 23:31:25
ななさん
ミッツマングローブも整形してるんですかねぇ?
白いピーターみたいな。笑。
ピーターは戸籍も女性にしましたよね。
日本で性転換手術した人が女性国籍にかわれるようになってからすぐにかえたような。
息子が口内炎できたらしく。。
お味噌汁にも人参(カロチン?)とか入れてたんですけどね~。
年末年始にキャンディやら食べたからかなぁ。
とりあえず歯磨きしてから口内炎の薬を塗ってあげました。
わたしも前は拒食症でよく口内炎ができていたので。
今は……あはは!(Mサイズ以上)
もう明日で冬休み終わりです。
でも給食はまだだしなぁ。給食さまさま!
あと、月水金の校庭開放(帰宅が17時)。
3学期は、支援は電車ででかけるみたいです。
去年は博多から北九州に行ったとかなんとか。
息子は多動だから、電車は苦痛なんだよなー。
自閉っ子とかは逆に電車とか好きですよね。
3学期はどうなることやら!
明日はとりあえずまったり過ごします。
わたしだけ夜更かしになってるから、明日は早起きしなきゃなぁ。(息子はもう爆睡。)
返信
No.23 なな
12/01/09 09:54:38
ガチさん
ミッツ?はしてると思いますよ~
あの鼻はおかしい…
口内炎痛そうですね(;_;)
なったことないですが…
今日で連休おしまい~
うちも 電車で出掛けるみたいですよ。
来月かな…
うちの子は 電車好きなんで大丈夫かなぁ。
何回か電車で出掛けてるから大丈夫かな…
息子の 尿量計ってるのに 息子が勝手に計った…
信じられないから書けない…
捨てないでって言ったのに…(-o-;)
返信
No.24 主 ガチ
12/01/09 14:26:28
ななさん
尿量なんで量ってるんですか?尿検査にひっかかったとか?
明日から学校だ~。
早起きだー(´Д`)
でもまだ昼御飯作らなきゃー。
給食早く始まってくれ(゚А゚)
息子がお腹すいたって。
こんな時間に。。
握り飯でも作ってやるかなぁ。
17時にはご飯だからなぁ。
返信
No.25 なな
12/01/09 17:11:55
ガチさん
夜尿症の検査ですよ。
薬飲むのに!
この6月には合宿があって…
本人、薬飲むってから。
おねしょしないんですよね。
おねしょの量も測らないといけないのに…
うちも、公園とかに2時ぐらいまでいたから、かえってからお昼たべましたよ。
うちは、明日から給食はじまります。
よかったぁ。
……息子の給食着どこやったんだ…
ヤバイ~(-。-;)
探します~( ̄▽ ̄;)
返信
No.26 主 ガチ
12/01/09 19:42:26
ななさん
夜尿症ですか~。
大変ですね(>_<)
息子もたまーにおねしょしちゃうけど、基本的に寝る前に用をたしてないからっていうことが原因だからなぁ。
アイス食べたーい。
でも買いに行くのだるい(^o^;)
しかも冬場のアイスってあんまり好きなやつがないんですよね。
甘ったるい系ばっかりじゃないですか~。
シャビィとかのシャーベットが食べたい~。
返信
No.27 なな
12/01/09 20:20:51
ガチさん
でも、減ったから大丈夫かなぁ。
ただ、緊張したりするとヤバイかもだから一応薬頼みます。
それでパカにされたらかわいそうだし。
まだ、おねしょしてくれないから、今日は寝る前はトイレ行かせないで寝かせてみます。
夜中に起きたりして…
アイスか~
実は、ダイエットしてます~
オカザイルで岡村がやってた、ご飯前にサラダを食べるやつ!!
あんなに用意は出来ないですが、皿に少し山盛り程度…
炭水化物抜いてます。
糖尿もヤバそうだったから…
病院かかってないんですよ。
ことしのいつかかかろうかな。
早く寝かせたいんだけど、仮装大賞やってる…(/´△`\)
返信
No.28 主 ガチ
12/01/10 07:45:51
ななさん
銀ボウルであおじそドレッシングで食べないと!笑。
女性は炭水化物抜かない方がいいらしいですよー。
なんか男性より内臓肥満が少ないから効果があまりないとか。(炭水化物抜きダイエットは内臓肥満が減りやすいらしいです。)
母がダイエットしてた時はお茶碗になんグラムかで量って食べてましたね。
二年でガッツリ痩せましたよ。まぁ年齢もあるだろうけど。
わたしも今年はダイエットするかなー!
食前キャベツが一番痩せるような。(サラダと同じ感じですね。)
でも前のダイエットでキャベツ飽きた~。
うちも仮装大賞見てましたよ。
わたしはヘンゼルとグレーテルの仮装がよかったなぁ。
今朝は久しぶりに7時起き~。
7時ってこんなに暗かったっけ(゚∀゚)笑。
息子がお茶漬けがいいっていうから作ったら、だらだら食べるもんで米がお湯を吸ってどんどん膨らむんですよ。
「ガチが大盛りにしたから食べきれない!」って。
「あんたがだらだら食べるから米が太るったい!」と、3学期初日からイライラ(--;)
寒い中台所に立つわたしの気持ちなんて、こどもにはわからないですよね。
お茶いれたり服を出しておいたりしてるのに、自分はこたつでぬくぬく(-_-;)
あー、昼前に買い物行かないと。。
卵きらしたから、ラーメンやらチャーハンやら作れないんで。
早く給食始まれー(>_<)
返信
No.29 なな
12/01/10 14:14:42
ガチさん
青じそは 同じ(笑) でも 私にはしょっぱい…
0カロリーのがうってるからそれにしようかなぁ~
炭水化物抜きはダメ~
でも 私はかなり内蔵脂肪ありますよ(笑) きゃべつもいいですね。
できてるサラダは 198円もするからなぁ~まぁ キャベツも今はそれぐらいするけど…
よし!
少し多くするのに キャベツ少し入れよう!
今日は 空手なんでキャベツ買ってくるぞ~
銀ボールは無理~(T_T)
7時でも暗いですか!うちは 6時おきですが 真っ暗で…
娘が まだ夜だよって(笑)
今日は 首のリハビリ~
そろそろ終わりかな…
返信
No.30 主 ガチ
12/01/10 15:20:04
ななさん
キャベツはお腹いっぱいになるし、レタスより食物繊維がありますよ。
てか、レタスはほとんど水分ですからね(^o^;)
6時とかなら真っ暗でしょうね(>_<)
うちは7時起きです~。
夏とかは4時過ぎくらいから明るくなりますけどねぇ。
でも夏より冬が好きです(゚∀゚)
今夜はシチュー。
鶏肉が嫌だって息子がいうから、鮭入れてみます。
コープのチラシに鮭入れたシチュー載ってたので。
混ぜてたら、バラバラにならないのかなぁ。ちと不安。
最後の方に入れるべきか?
3学期、息子は体育係らしいです。
準備体操の時にかけ声言わなきゃならないらしいけど…緊張しぃだから大丈夫かなぁ(-_-;)
返信
No.31 なな
12/01/10 16:49:39
ガチさん
じゃぁ 便秘の私にはいいですねo(^-^)o もう 何日出てないか…(-o-;)
体育係なんてあるんですね。
頑張れ~!(b^ー°)
シチューに鮭いいですね~
グチャグチャになっても おいしそうじゃないですかぁ。
うちも 近々シチューにしようかな。
この前 牛乳で作ったら文句言われたから 今度は 粉買ってきます…
今日は 首が痛い~ なんだろう…
リハビリだぁ…
診察は このつぎにしよう…
返信
No.32 主 ガチ
12/01/10 17:45:40
ななさーん!
なんともまぬけで、牛乳をドボドボとシチューに入れたら、真っ黒。
え?!って思ったら、なんと……コーヒー(゚А゚)
もうあわてて、とりあえず黒いとこすくいまくって、今度はちゃんと牛乳入れて混ぜて混ぜて…。
コーヒーってわかった時に「ギャー!」って叫んだから、息子が「どうしたぁ~?!」って(´Д`)
あー、もう。
どこに牛乳とコーヒーを間違えるばかがおるんじゃい!
でも、すくった分と、今回は鮭だったからか、味はなんとか…。
「うん、美味しい」って息子も言ってくれました。
いやー、焦った焦った(^^;)
今度からは計量カップに入れてから牛乳を鍋に入れよう(-_-;)
バイオレットシチューならぬ、ブラックシチューになるところでした。
牛乳足しても、いつもより若干暗い色してますが。。
鮭使ってよかった~。鶏肉だったら完全アウトでしたよ。
そういえば、手の方はよくなりました?前に痛いって言ってた。
なんか、今はいい注射があるみたいですよー。
痛そうですが。。
返信
No.33 なな
12/01/10 20:07:26
ガチさん
えぇー
コーヒー!
まぁ大丈夫だったからよかった。
ガチさんは、牛乳ですか。
うち、初めて牛乳使ったら不評でした。
低脂肪だったからかな。
鮭美味しそうだ~
手首は…ダメですね。
腫れてます。
鍋も右手だけじゃ持てませんよ。お味噌汁が入った鍋は持てません。
もったら、ガクガクしちゃいます…
痛くて…
いま、事故でかかってるから手首はかからないでくださいって…
注射あるみたいだすね。
かなりひどいと手術みたいですよ。
わたし、腰が悪くて…
前までかかってたとこで、今度やったら注射!!って、言われてから行ってません。
かなり痛いらしい…
ぎっくり腰2回やってますからね。
うちの台所は、母親の身長に合わせて作られてるから低くて…
作業しずらい&腰にきますよ。
米とぐときなんて最悪ですよ!!
シンクじゃとげなくて、台においてやってますよ。
来月いっぱいでリハビリやめますー
もうそろそろいいでしょうって。
先生は、2月いっぱいでと言われましたが、17日過ぎると慰謝料の一日の金額が少なくなるので17前にやめます。
返信
No.34 主 ガチ
12/01/10 20:47:03
ななさん
市販のシチュールー溶かして、最後に牛乳入れますよ(^^)
んで混ぜてできあがりー。
ななさん、牛乳しか使わないんですか?サラサラになっちゃわないですか(>_<)?
一回注射試してみてもいいと思いますよー。
確かに痛いとは思いますが(;_;)
でも打ったらかなりらくになるみたいですよ(^^)
筋肉注射をわたしは一時期よくやってたから、注射はもう怖くないや~。
なれてても痛いですけどね…。
グリグリ~ってもむのが痛いんですよねぇ。もまないとしこりになるから、それも痛いし。
ばか殿見てます~。
今日はそんなに面白くないかなぁ。
だっふんだ~の方が面白いですね。
ばか殿は志村けんの公開セクハラみたいな感じだし(-_-;)
返信
No.35 なな
12/01/10 22:09:45
ガチさん
その時は…牛乳だけでした。
サラサラでしたね。
もう、牛乳はやめます~
父親が味にうるさいんですよ。
だったら自分でやれよ!みたいな。
注射かぁ。
嫌です(笑)
痛いのは嫌だ!!
子供にはやらせますが…
ばか殿はみないなぁ。
入ってたけど…
旦那が好きなんですよね。
マンガとか…
私としては、もう息子にはニュース見せたい。
朝は見せてますが…
いうと文句言われるからなぁ。
子供新聞とろうかな。
今夜は、サラダの賞味期限が迫ってるのを食べたから銀ボウルでした…
写メの通りです。
途中、嫌になりましたが頑張って食べたらそのあとご飯は食べれませんでした…
キャベツの千切りもいれました~
きっつい…(/´△`\)
返信
No.36 主 ガチ
12/01/11 07:41:30
ななさん
牛乳だけだと味がないかもしれないですね(>_<)
ホワイトソースとか作れないから、わたしはもっぱら市販のシチュールーです。
デター!銀ボウル!笑。
わたしもやろうかなぁ。
正月太りがちと気になる(-_-;)
よし、昼に八百屋行こう~。
今、借りてきたデスノート見てます。
いっつも途中で飽きちゃうから真剣に見るぞ!
って言いながら、携帯いじってるわたくし。笑。
返信
No.37 なな
12/01/11 13:33:49
ガチさん
なんか コショウとか入れても 味っけがなかったような…
おいしいとは言えなかった~
今日は 6時から娘のリハビリで…
母親が夜勤の為…
カレーにします。
あと少ししたら作ります~
銀ボウルサラダ…食べるの大変でした…(;_;)
今日もかなぁ…
やだやだ~
でも 痩せるためだぁ~
ガチさん
一緒にやりましょう!(笑)
デスノートほしいなぁ~
あったら 誰の名前書くかな…(^w^)
返信
No.38 主 ガチ
12/01/11 13:50:21
ななさん
よし、一緒に銀ボウルやりますか!笑。
できるだけお互い、サラダだけ写メ撮って毎日貼るようにしたら続けられそうじゃないですか?
岡村も写メ撮って先生に送ってたし。
とか言いながら、何日続くか…笑。
今から買い物行くから、野菜とドレッシング買うかな。我が家にあるのは高カロリーのゴマドレなんで。
岡村の使ってた青じそ探すか~。(気合いだけはいっちょまえ)
岡村みたいに、続けたらう●ち三本出るのかなぁ。笑。
明日から給食です。
あー、よかったよかった。
返信
No.39 なな
12/01/11 14:26:03
ガチさん
じゃぁ 今日から写メつけるということで(笑)
私は 初めて何日かになりますが 出ませんよ(笑)
私は かなりの便秘なんで 野菜摂ってもでないんですよね。
切れ痔になる前に出さなきゃな(笑)
うちは 来週 息子が校外学習でプラネタリウムです。
いかなくても 嫌ってほど見れるのに…
姪っ子がきたときに 学校の先生から 星の観察してくるように宿題がでて 空みたら「いっぱいありすぎてわからない」って(笑)
娘が最近 知恵がついてきましたよ。
今まで言わなかったこと言ったり…
日々 成長ですね。
返信
No.40 主 ガチ
12/01/11 14:47:06
ななさん
青じそドレッシング買ってきましたー。ノンオイルなだけで、カロリーはあるんですね。9キロカロリーって書いてある(´・ω・`)
野菜はキャベツとレタスとキュウリ。トマトは嫌いなんで(>_<)
岡村って何日目から銀ボウル卒業してお皿になりましたっけ?
あんなハードな運動はしないから、私たちはひたすら銀ボウルなのかしら(-_-)
1ヶ月はやらないと効果でないかなぁ?
今日、野菜買いに行ってお店の鏡で自分を見たら激太りしてた(゚∀゚)
お店の鏡って、正直…(;_;)ヒィ。
プラネタリウムですか~。
夏休みに息子と行きましたよ(^^)
全体的に星を見たら、プラネタリウムでもわからないですよね。
点と点を結ばれても、どうやったらこれがさそりや神様に見えるのやら\(^O^)/
昔の人って、よっぽど空見てたんかなぁ。笑。
返信
No.41 なな
12/01/11 15:09:30
ガチさん
早速ですね。
わたしも、やらねば~
岡村は結構食べてましたよね。
でも2週間ぐらいだったかな。
あんな過激な運動したら大変なことになりますよ~(つд;*)
EXILEのパフォーマーは、体脂肪10%でもデブらしいですからね。
どんだけ~
実際、近くでみるとガリガリなんだろうなぁ。
キン肉マンで。
なんか寒くなってきました。
この時間から雨が降るとか言ってたけど…
リハビリ行くのがめんどくなってきた~
返信
No.42 主 ガチ
12/01/11 15:20:00
ななさん
息子に「ダイエットするけん。」って言ったら、「誰かに嫌なこと言われたと?」って。笑。
「いやぁ、痩せんといかんかなぁって。」って言ったら、「まぁたしかに。」と。
息子は「たしかに」が口癖なんですよね。渋い口癖だなぁ。
調べたら、キャベツ食べての食後にストレッチとかするといいんですって。
だから、軽い筋トレも始めようかな。
この前筋トレして一時期ゆるくなったジーンズも、今ではまたきつくなってるし(-_-;)
前回はそこそこ筋トレ続いたんですが、飲みに誘われてやめちゃったんですよね~。
わたしの場合は、禁酒しないと続かないです(>_<)
2月に友達の誕生日会があるから、とりあえず1ヶ月は頑張ってみよう。
(でもサイトには3ヶ月頑張ってくださいって書いてあった~。)
こっちは曇りですよー。
雪もまだ一回しか降ってないしなぁ。
こっちは2月が一番寒いんですよね。
返信
No.43 なな
12/01/11 15:47:40
ガチさん
うちも サラダ買ってる時点で 店の中で「ダイエットでしょ!」って言われましたよ。
私は あの熊田なんだかの体操してますよ。
50回ぐらいですが… 右に50左に50と…
腹筋やりたいけど首が痛いし…
雪降ったんですか! まぁ こっちも夜中とかに降ったみたいですが…
寒い~
返信
No.44 主 ガチ
12/01/11 16:00:51
ななさん
ベリーダンスでしたっけ?
わたしもやってみよーっと。
フラダンスと似てますよね。上半身は動かさないで、腰だけ~みたいな。
わたし、運動オンチだからリズムとるの難しいなぁ。
鈴つけるか。シャリーンシャリーン!って。笑。
息子に笑われるか。。
雪は1月5日だかに降りましたよ。ちょびっとだけ。
積もらないから寒いだけ(-_-;)
返信
No.45 なな
12/01/11 16:15:33
ガチさん
そうです。
ベリーダンス!
熊田とかは 変なのを腰に巻いてましたよね。
なるぐらい動かして~って…
でも アパートで鈴つけてやったら 怖くないですか(笑)
うちも田舎だから つけてやったら 聞こえるだろうから怖いだろうな…
普通に話をしてても 話し声が聞こえるって…
どんだけ田舎なんだー
8時とか9時ぐらいになると 車もあまり通りませんからね…
なんか 今年はあまり寒くないですよね。 寒いけど…
出掛けても ダウンとかきないですからね…
来月は 息子の誕生日で またディズニーシーに行きます~
本人希望(笑)
私も 来月誕生日~
今月の終わりに うちの新年会~
焼肉~
でも サラダ食べまくります。
返信
No.46 主 匿名
12/01/11 17:53:45
ガチです。
ななさん
ふー。顎が痛い~。
とりあえずくそでかいキャベツを半玉だけ刻んで、その半分以下(1玉の4分の1もないくらいかな)と、レタス4分の1とキュウリ半分食べました。
最初はなかなかお腹いっぱいにならなくて、ヤバいかな~って(足りないかなぁ?って)思ってたら、15分後にお腹いっぱいになってきました。
20分ないくらいでなんとか食べきって、次は茶碗4分の1杯のご飯と納豆。
もうそこでギブアップ。
おかずは明日の朝にまわします(--;)苦しい~。
千切りよりもザクザク荒く切った方が噛む回数が増えるっていうんで、ひたすらガリゴリザクバリボリ。
普段がかなりの早食いなんで、顎が壊れる~。
今書き込みながら、またさらにどんどんお腹いっぱいに…。
もうちょいゆっくりしてから筋トレしよう。
ご飯は1日、茶碗軽く2杯がベストみたいなので、朝に1杯、昼に2分の1、夜2分の1にします。
今日の夕飯は、朝と昼に普通に食べたから少なめにしました。
でも苦しいです(>_<)
お腹が岡村状態や~。
なんかダイエットトピみたいですよね。笑。
ディズニーシーいいなぁ(^^)
お誕生日ですか!
うちは二人とも7月~。
ただ、1月2月5月に友達の誕生日だから、結構上半期がバタバタ(^o^;)
1月2月の友達は姉妹だから、2月に合同バースデーで、わたしと息子も7月に合同バースデーです。
さて、軽く筋トレするかー。
鈴はなしで。笑。
返信
No.47 なな
12/01/11 19:08:56
ガチさん
すごーい。
顎いたくなりそうですね。
私のは すごい千切りのだからダメかな… 帰ったら キャベツざく切りにして食べようかな。
来月は 私の誕生日でもあるんですよ。 年はとりたくないです…(;_;)
聞いて下さい!
ガソリン入れたんですが…
お釣り忘れた…
3000円も…(┳◇┳)
なんてこった…
返信
No.48 主 ガチ
12/01/11 19:54:30
ななさん
まだお腹いっぱい(´Д`)
苦しい~。
20時過ぎたら薬飲むんですが、まだお腹いっぱいだから薬効きにくいだろうなぁ。(睡眠薬って空きっ腹の方がすぐに効きません?)
3000円も忘れたんですか!ヒィー!もったいない!
戻ったら案外あるかもしれないですよ(`・ω・´)
お誕生日いいじゃないですか~\(^O^)/
わたしも今年で26~。
25と26はなんかだいぶ違う感じがします。
返信
No.49 なな
12/01/11 20:13:18
ガチさん
一応、電話してみたらありました!
レシートとらないできたんでわかったみたいです。
いま、取りに行きました。
よかったぁ。
さっき病院の帰りに雪が降ってましたが、うちのほうは降ってない…
空きっ腹の方が、眠剤ききますよね。
夜、かなりききます。
変えてもろおうかな~
効きすぎて…
さぁ、今から銀ボウルいきます!!
返信
No.50 主 ガチ
12/01/12 07:56:29
ななさん
あってよかったですねー(^^)
てか、昨日銀ボウルしてお腹張っちゃって、夜中に腹痛で何回も起きてしまいました(>_<)
いきなりガッツリ食べたから消化不良になったみたい(-_-;)ピーナッツの胃腸炎思い出した~。
とりあえず寝たままお腹揉みまくって、ガス出して~の繰り返し(>_<)
ガスさえ出れば多少はらくです。
まだ痛い~。
しかしこりずに、朝もサラダを少し食べました。
こちらは普通にお皿に適量。
昨日キャベツ切りすぎたから、早く食べないと傷んでしまう~。
生理始まっちゃったし、タイミング悪いなぁ。
とりあえずガスは出るから、う○ち出ればお腹の張りもなくなるかなぁ。
今はコーヒー飲んで便意を待ってます。
毎日快便人間なんで、今日出なかったらきついかも(^o^;)
返信