• No.95 匿名

11/12/19 13:45:35

>>90
    理屈っぽく諭すとはどういうのですか?

怒ると口調は荒くなるのでそこは気をつけないといけないですね。
    ただ本当に生意気なんですよね…
    言い訳じゃない意見だ!と言ってきたり、イラっとする所を突いてくるというか…
    何かを落としたよって言うと無視、時間ないよって言うとわざとスローモーションに動いたり…遊び場から帰る時に行くよと言うと、歩きながら靴を脱いで歩き続けたり。靴は?と言うと、ああそっかぁ!もう一回戻らなきゃ(笑)と戻ってまたスムーズに戻って来なかったり…事前に約束して納得してもそんな行動で…歩道に寝転んだり。
    歯磨きするからおいでと言うと、ちょっと待ってといつもしないのにあらゆる確認をしたり、几帳面になって直したりしてなかなか来ない…
    急いでいる時に限って。もう歯磨きしないよ?と言っても慌てるだけで来ない。本当にしなければ泣いて逆切れ。
    こんなのは?と普通に玩具を勧めると無視…

気に入らなかったり、上手くいかないと八つ当たり。やりたい事がすぐ出来ないと逆切れしたり文句を言ってきて。

ワガママ過ぎます…
    でも発達に問題があったなら、仕方がない部分もあるのかもしれないですね…
    一度相談をしてみます。

• No.96 匿名

11/12/19 13:52:57

>>95
    靴は取ってきて!と言う事もあり、○○が脱いだんだから取っておいでよと言うと泣き暴れ、最後はわかったよ!もういいよ!と地面をダン!ダン!と歩きながら逆切れしながら取りに行ったり…
    自分で投げた物なども。逆切れが多いです。

お子さんのお友達に似ているんですね。
    そのお友達のお母さんはどういう対応をされているのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.109 匿名

11/12/19 22:16:58

>>96

>>93です
    周りに2人ASの子がいますが、1人は年中さんで保育園からも再三『専門機関で受診して下さい』と言われているのに、親がただ手がかかるだけで障がいなんてあるわけないと認められずにいるみたいです。保育園から入園拒否されたり、今の保育園でも退園の話が出てるそうですがそのままみたいで…親は子供に対して頭ごなしに怒ってるだけです。
    もう1人は、きちんと専門機関で診断を受け、毎週育療?に通っているみたいです。最初は加配の先生がついていましたが、他の子たちと同じように過ごせるようになったみたいです。小学校も普通学級行けるみたいですよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。