• No.45 匿名

11/12/19 11:37:02

うちも同じ6歳だけど、頭を叩かないとかって年長で教えるレベル?うち2歳の子に叩かないって今怒ってるよ。
    小さい時は親と同じようにえらそうに言ってきたりしてたけど、毎回怒ってなぜダメかを教えてたら今なんて言わないよ。遠くから片付けなどでみてなくて言ったら「今してる!!」くらいだよ。とっさにえらそうに出ても「なんて?」ですぐ謝る。
    言い間違えを突っ込んできたりで「口も達者になった」とは思う事もあるけど、嫌いなもの食べれたら「ギュ~ってして」ってくるし、寝るときは私の取り合いを下としてるし、うちの子は少し幼いのもあるけどまだまだかわいい。
    でも主さん所みたいな子だと本気で腹立つわ

• No.49 匿名

11/12/19 11:44:57

>>45
    口は生意気なんですが、考えは幼いんです。
    2歳の頃は頭を叩くのはしませんでした。みんなで玩具は使えないし、思い通りにいかないと喚くし、逆切れや八つ当たりもしますし。
    精神年齢が幼い気がします。
    みんなで一緒にが出来ないし、子供とはあまり関わろうとせず、やめて、そんなの言わないですら言い返せないんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。