3ヶ月♀呼んでも振り向かない

匿名

11/12/09 18:28:55

4ヶ月健診の項目に呼んだら振り向きますか?とありやってみたら、振り向きません。
近づいたらすぐこっちを向くので、そーっと近づきそっぽ向いてる時に呼んでみたのですが…何度かやってみてもだめでした。
おもちゃや大きな音には反応するし、泣いてる時に声をかけながら近づくと泣き止んだりするので耳は聞こえています。健診の項目なあるということは皆振り向ける時期なんでしょうか?あと、ベビージムを機嫌よく30分くらい遊んでる時があります。赤ちゃんはあきやすいからすぐ飽きるものだと思っていたのですが、3ヶ月にしては集中力がありすぎるんじゃないかって…。機嫌の悪い時はすぐ泣き出してやめちゃう時もあります。
実は甥っ子に発達障害の子がいるので、余計に心配になってしまって…。
皆さんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。