• No.7

11/12/09 21:13:37

皆さんありがとうございます。やっぱり注意深く見ていったほうがいいですよね…はぁ…。
    >>1さん、3ヶ月の時どんな特徴出てましたか?よければ教えて下さい。
    もう一度健診の項目よく見てみると、呼んでも…じゃなく違う方向から声をかけると振り向きますか?でした。まぁたいした変わりはないんですけど。
    さっき旦那が膝の上に抱っこしてて赤ちゃんもそっぽ向いてたんですが、私が近付きながら話してるとクルッとこっちを向きました。偶然かな…?
    あと仰向けに寝かせてる時、いくら声をかけても振り向かなかったのに口を鳴らしたら(あやす時みたいに)反応よくこっちを見ました。これは一体…。
    ただ機嫌よく遊んでる時に見えない所から話かけると、まるで求めてくるかのようにグズグズし出すんですよね。ただ呼んだ時に振り向かないだけなんですが…。皆の赤ちゃんは3ヶ月くらいの時、どのくらい反応したのかすごく知りたいです。
    4ヶ月健診の項目で、他に横を向きますか?というのがありそれも×なんですが、他はクリアでした。

• No.8

11/12/09 21:30:36

>>7
    3ヶ月は追視ができてあやすと目があって笑えば大丈夫じゃない?

うちも今月4ヶ月検診。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 匿名

11/12/10 09:23:33

>>8これ大事。あとは抱っこで泣き止むかだね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。