3ヶ月♀呼んでも振り向かない へのコメント(No.10

• No.10

11/12/10 10:23:42

追視はするしあやせば笑います。泣いてる時に近付いてあやすだけで泣き止む時もあります。あとは抱っこすれば大体泣き止みます。すごく興味津々で、抱っこの時近くに物があったら近寄ろうとバタバタしたり手を伸ばすような仕草もします。ただ…抱っこの時私の顔を見ようとしません。キョロキョロばかり。
    さっきでかい声で名前を呼んでみたら振り向きました。まぁ多分ビックリしたのかな。
    仰向けの状態であやしてる時はずっと見つめてきます。おいでって手を差し伸べると、頭をもちあげようとします。
    あと楽なほうです。新生児の時は口が寂しいのにおしゃぶり嫌いで(完ミです)よく泣いていましたが、少しおしゃぶり吸うようになってから楽になり、今では昼間はけっこう泣かずに機嫌よく遊び、勝手に寝ることが多い。夕方からグズリ出して夜寝るまでは抱っこが多い。夜寝る前のミルクを飲ませたら泣く時もあるがベッドに置いたらすんなり寝て、朝まで8時間くらい寝る。
    めちゃくちゃ書いてすいません。皆の赤ちゃんはどんな感じなのかわかりません。甥っ子とは確かに違うのですが、やはり呼んでも振り向かないとかベビージムで大人しく遊んだり楽なほう、又抱っこしても顔を見ないなど似てる部分もあり、まいってしまいそうです。発達障害に産んでしまったのだろうか…こんなに可愛い娘につらい思いをさせてしまうことになるのだろうかと…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 気にしすぎ

11/12/11 00:22:57

>>10
    うちの息子も3ヶ月です。追視する、あやせばてか近づけば笑う、泣いてる時に近付くor抱っこで泣き止む。主さんとあまり変わりません。抱っこしてても全く私の顔なんて見ませんよ。まわりの景色や物に興味津々でキョロキョロしてます。
    名前もたまにしか反応しません。フルシカトされちゃうときもしばしばです。
    >>仰向けの状態であやしてる時はずっと見つめてきます。←私の息子もです。朝から昼まで起きてて、昼過ぎから夕方ごろまで寝たり起きたり。それから夜中まで全く寝ず、最近は一時ごろまで起きてます。抱っこや腕枕で寝てくれますが離すとたまに泣きます。
    こんなもんじゃないでしょうか。3ヶ月で発達障害なんて疑われる娘さんがかわいそう。神経質すぎですよ。もっとゆとりを持ってください。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。