超低体重児の予後 へのコメント(No.165

• No.165 匿名

11/12/03 23:05:35

子供が思い通りに育つなんて事は思っていません。
    だけど、妊娠前から妊娠中は自分はきっと普通に元気な子供を出産して、大変かもしれないけど普通に育児をしていくものだと疑いもしませんでした。

しかし現実は超低体重児、色々と障害を抱えるかもしれないという不安にまだ向き合えないでいます。

親がしてあげられる事は、どんなハンデを背負う事になっても息子が一人前に社会に出られる様に育てる事ですよね。

今すぐは無理ですが、大きな心で見守れるだけ強くなりたいと思います。
    そして、夫とも話し合いましたが、もし知的にハンデを持ったとしても私たちに出来る事なら何でもしようと決めました。

質の良い教育と環境をいくらかかったとしても用意してあげたいと思います。
    例え、健常に産まれた子に追いつけなくともやるだけやるという事が大切なのではと思うからです。
    それから、毎日息子が生きているという事に感謝してゆきたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.168

ぴよぴよ

• No.177 匿名

11/12/04 23:16:26

>>165
    母乳届けるの頑張って下さい(^_^)
    息子さんが、健やかに育ちますように。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。