育児ノイローゼで自殺 へのコメント(No.83

• No.80 匿名

11/12/01 23:34:30

ごめん書かせて。
    自分だけが大変って思ってた。
    周りみても仲良さそうなママと子供ばっかりでなんで?って思ってた。
    ニコニコしてても子供は言う事聞かないし怒っても次の日には違う事で怒られる。
    毎日毎日同じ事言って自分の母親は常に死にたいって言ってるし父親には母親の病気は私のせいって言われてる。
    みんなの前では笑顔でいなきゃって思ってずっと笑顔できてたのに笑いかたすらよく覚えてない。

みんなのレスみたらなんかなんで笑顔でいたんだろって思った。
    多分小さい頃から気を使うのが当たり前だったからかな…。
    自分で窮屈にしてるんだと思う。
    その窮屈を抜け出す為には死ぬしかないと思った。
    どうせ死ぬなら我慢してきた事してからにしてみようって今は思う…。

• No.83 22

11/12/01 23:44:21

>>80親は親。相性合わない親もいる。
    人間だもん。

あと、もし抵抗が無ければ写経もいいよ。無心になれる。
    一日一文字でもいいんだよ。お経が嫌だったら、好きな字でも絵でもいいよ。
    柔らかい筆で字や絵を書くと安らぐ。

パワーストーンを身につけるのもいいよ。イーッてなったら握りしめる!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 匿名

11/12/01 23:53:36

>>83
    絵でも平気?
    鉛筆デッサン好きだけどもうずっとやってない…。たまにはしようかな…。美術が好きで一応美術系の学校行ってたよ。
    絵描くのが好きだった事すら忘れてた…

パワーストーン欲しいんだけど浄化とかがわからないし続けられないかもって思って手出せずにいる…。
    色々難しい?浄化とかしなくても平気かな…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。