放置子被害者の会 へのコメント(No.29

• No.29

12/06/23 12:49:51

放置子の親って自覚ないよね。
    最初、子ども同士仲良くなって家に遊びくるようになったのはいいけど、ある日学校が半日の日、家にも帰らず直で来て、ご飯食べたいのでお邪魔していいですか?と言われたよ。
    エスカレートするから、やんわり親に言ったら、スルーされてうちに遊びきたらいいのにと一言言われたよ。

まず、謝ることが先だろう!と思ったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 匿名

12/06/23 17:22:52

>>29
    はっ?って感じだよね。
    ご飯は自分ちで食えよだね。
    とりあえず次にきたら、ご飯下さいってネグレクトの子供がきたと児童相談に言わないと。

• No.36

12/06/25 15:08:02

>>29です。
    昨日、例の友達からうちで遊ぼうと午前中電話がかかってきたので、うちの子は昼過ぎに遊びに行きましたが、10分後位にその友達とうちに帰ってきました。
    話を聞くと、その子の家は下の子がまだ赤ちゃんで、お父さんお母さんも寝てるし、お母さんがここで遊ぶとかありえないから。と言われたそうです。

電話をかけてきたのはあっちだし、親からうちにくればいいのにとボソッと言ったくせに、行ったら遊べないって事にイライラしつつ、あ、そうなんだね。と返事したら、あの、お昼御飯もらっていいですか?とまた言われました。
    怒りがピークになりそうだったので、ごめんね、今から出掛けるからと言って帰らせました。

今日、担任に事情を連絡帳に書きましたが、子ども同士喧嘩にならないか今さらながら少し不安になってきました。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。