放置子被害者の会 へのコメント(No.2030

• No.2018 コアラ

18/05/02 20:15:43

河原で遊んでいたらよちよち歩きのまだ喋れない2歳くらいの子が来て、石を投げて遊び始めました。周りを見渡しても人がいない。
    うちの子に石が当たらないようにだけ見てました。誰ときたの?迷子かな?と話しかけても分からないみたい。
    水に突進して入ろうとしたとき旦那が「濡れるよ!」と止めました。私は濡れればいいのにと思いました。河原で放置するとはそういうことでしょ?暑い日だから寒くないし、靴が濡れて親が少しは困ればいいとか考えてました。
    しばらくして河原におりる階段辺りから「○○いくよー!」と声がして母親らしき人が立っていました。子供を引っ張って行きました。こちらには何も言わず。
    一体どういう神経だったら河原にこんな小さな子を放置できるんだろう。

• No.2030 徳山ダム

18/05/21 14:53:47

>>2018
    毎年川で流される乳幼児いるけど、こんな感じで親が付き添ってない&見てないんだろうね。
    保険金でもかけてるのかしら……

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。